Покажите ,пожалуйста, этот сорт.Купил в Поиске года три назад,теперь сомневаюсь в сортности.
Крыжовник
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Крыжовник
Александр
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Крыжовник
Кусты большие 2007г. посадки. Розовый2 - маленький, 2017г. посадки. Для сравнения скорости роста и габитуса.
С уважением, Елена.
-
сансад
- Прихозовец100+
Крыжовник
У меня растет крыжовник на нем нет опушения .Я почему то считал .что это Краснославянский. Какой это еще может быть.
Александр
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Крыжовник
сансад, аналогично. Думал, что у меня краснославянский, прочитал про пушинки и задумался, что же у меня 

- Сергей T
- Прихозовец100+
Крыжовник
Сорт Машека, оригинального цвета, в этом году вкусный. Сейчас такого цвета, позднее станет темнее. В этом году очень хорошего вкуса, не болеет, не поливался в этом году ,может быть в два раза крупнее.
- Роман С.
- Модератор
- Сергей T
- Прихозовец100+
Крыжовник
Да мельче на всех сортах, но мне показался крыжовник в общем вкуснее в этом году. Может мне и показалось, крыжовник только начинает поспевать.
-
RFM
- Прихозовец1000+
Крыжовник
Мой предположительно Машека, судя по отдельным ягодам, тоже вкуснее, чем обычно и почти не запекся. Он еще не созрел. Сильнее всех запекся Сеянец Лефора процентов на 20. Дал сигналки челябинский Десертный. Ягоды сладкие с кислым послевкусием. Чуть крупнее Сеянца Лефора.
На пять баллов ягоды по вкусу, конечно не тянут.-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Крыжовник
сегодня сделал быструю дегустацию сортов,Сувенир уже сладкий,
парадоксально,но и Смачный тоже,жара положительно повлияла на сахаронакопление,может сорт раскроет свой потенциал,
Краснославянский пока остаёт по этому показателю,остальные ещё рано пробовать.
парадоксально,но и Смачный тоже,жара положительно повлияла на сахаронакопление,может сорт раскроет свой потенциал,
Краснославянский пока остаёт по этому показателю,остальные ещё рано пробовать.
-
Лесник
- Дачник
- Интересы: садоводство
Крыжовник
Первое плодоношение крыжовника сорта Галатея, возраст куста 2 года. Минимум ухода, ничем не обрабатывался, только полив и рыхление по мере необходимости. Ягод примерно 2 десятка, крупные около 6 грамм. Вкус насыщенный сладкий с небольшой кислинкой.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Крыжовник
Лесник, мне Галатея очень понравилась в этом году. Ягодами усыпан (второй год как саженец посадил). Не болявый, ранний, крупный, сладкий, на солнце не пекся, в отличии от соседей.
-
Zener
- Консультант
Крыжовник
Попробовал сигналки с укоренённого в прошлом году черенка Орфея.Ягода в два раза крупнее Краснославянского,очень хороший гармоничный сладкий вкус с кислинкой,даром,что цвет ягод ярко зелёный.Не ожидал от него такой прыти,да ещё и при активном росте побегов.
Александр
-
tep
- Прихозовец5000+
Крыжовник
У нас начался сбор урожая Который красный это Колобок, зелёный Берил, жёлтый Янтарный. Крыжовник в этом году мельче чем в прошлом и его меньше по количеству, хотя подпромки были, полив капельный практически постоянно, но вкус слаще.
С уважением Борис
-
Zener
- Консультант
Крыжовник
Борис12., Боря,как верно подметил твой тёзка
.У меня также.Кроме Орфея-первое плодоношение,но ни одной подгоревшей ягоды и размер см. 3,5 достигает.Жара не позволила Краснославянскому достичь кондиций,хотя кусты растут по соседству.Также старый безымянный сорт,представленный парой кустов,показал две большие разницы-на солнышке мелочь,в тени нормальный его размер.Куст ,купленный как Розовый2,не заметил засухи,правда с южной стороны чуток подпёкся.Сезон такой,однако.
Александр
- Сергей T
- Прихозовец100+
Крыжовник
У меня в этом году очень вкусный Самарский номерной, номер на фотке.
Самый ранний у меня сорт, при такой жаре начинает перезревать. В прошлом году был 4,7 балла по вкусу. Ну а в этом наверное 5 балов по вкусу.
Самый ранний у меня сорт, при такой жаре начинает перезревать. В прошлом году был 4,7 балла по вкусу. Ну а в этом наверное 5 балов по вкусу.
- Сергей T
- Прихозовец100+
Крыжовник
Очень мало пишут на форуме про сорт Краснословянский, а сорт уникальный по вкусовым качествам! Все пытаются приобрести новый сорта, а из них вкусных один из десяти и тот уступает по вкусу Краснословянскому!
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Крыжовник
у себя несколько лет вёл наблюдение и сранивал его с Розовым 2,Краснославянский пришёлся больше по душе и прочему,
немаловажным оказалось то,что он прямостоящий,в отличии от Р2.,тот всё стремился раскинуться пошире ,вкусовый качества у Красно-го,конечно,на высоте.
а Розовй 2 убрал,не выдержал конкуренции)
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Крыжовник
У меня Краснославянский очень долго не хотел расти из черенка, в этом году горсть ягод. Но очень вкусных. Наверное, вкуснее моего старого, предположительно Финика.
Но вот у него уже второй год снесло заморозком завязи (или цветы?). Вместе с Уральским изумрудом. Почти ничего не осталось.
Но вот у него уже второй год снесло заморозком завязи (или цветы?). Вместе с Уральским изумрудом. Почти ничего не осталось.
Елена
-
tep
- Прихозовец5000+
Крыжовник
Из всего обилия сортов крыжовника в этом году самые вкусные Уральский Розовый и Некрасовский,Аристократ то же не плохой,но уступает этим двум.
С уважением Борис
- Сергей T
- Прихозовец100+
Крыжовник
Орфей очень крупный, красивый, сладкий. Но толстая кожица, жмых, вкус простоват. Уступает по вкусу лучшим десертным сортам. Может перегрелся на такой жаре.
Здесь говорят правду!))))
Здесь говорят правду!))))
-
Andrey
- Прихозовец100+
Крыжовник
Полив обычный из лейки.
Поливаю из колодца, кустов у меня много, а колодец один. Вода ограниченна.
Пересорт тоже замучал,много кустов закочили вегитацию в костре.
Уральский розовый и Яркий покупал на Урале. Получилось все хорошо без пересорта.

- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Крыжовник
Этот год у меня не совсем крыжовенный , часть кустов плохо вышла из зимы , часть пострадала от пилильщика в мае-июне( из-за большой загруженности на основной работе бывал наездами и обрабатывал по факту , а не на опережение) , и часть вот теперь попеклась от жары. Была ещё и МР , причем на сортах которые раньше не поражались , особо сильно слава богу не разгулялась.
Тем не менее урожай есть , сейчас идет активный сбор , на еду более чем достаточно. Особенно радует сорт Самородок , на нем самые крупные ягоды из всех моих сортов , даже на фоне не мелких Родника или Юбилейного смотрятся очень выигрышно. Вкус прекрасный , классический крыжовенный, в этом году больше сладости , и толстая шкурка не вяжет как в прошлом , а очень гармонична. Из всех моих сортов на участке продублирован только Краснославянский , однозначно сделаю ещё второй куст Самородка. Тем более кроме размера там и урожайность неплохая и шипы на 3-3,5 из 5 баллов.
Из небольших недостатков - первый раз за время выращивания немного подхватил МР в мае , но только по ягоде , побеги не пострадали совсем. Обработок не делал , как-то само утихло. На некоторых ягодах остались следы(видно на фото).
Очень рекомендую.
Тем не менее урожай есть , сейчас идет активный сбор , на еду более чем достаточно. Особенно радует сорт Самородок , на нем самые крупные ягоды из всех моих сортов , даже на фоне не мелких Родника или Юбилейного смотрятся очень выигрышно. Вкус прекрасный , классический крыжовенный, в этом году больше сладости , и толстая шкурка не вяжет как в прошлом , а очень гармонична. Из всех моих сортов на участке продублирован только Краснославянский , однозначно сделаю ещё второй куст Самородка. Тем более кроме размера там и урожайность неплохая и шипы на 3-3,5 из 5 баллов.
Из небольших недостатков - первый раз за время выращивания немного подхватил МР в мае , но только по ягоде , побеги не пострадали совсем. Обработок не делал , как-то само утихло. На некоторых ягодах остались следы(видно на фото).
Очень рекомендую.
- Вложения
-
- 222.jpg (63.07 КБ) 4798 просмотров
- 222.jpg (63.07 КБ) 4798 просмотров
-
- 333.jpg (73.7 КБ) 4798 просмотров
- 333.jpg (73.7 КБ) 4798 просмотров
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
- Сергей T
- Прихозовец100+
Крыжовник
Один из моих любимцев Московский красный, в этом году прихватил мучнистую, но одной обработки в июне хватило. Болезнь остановилась. Очень богатого, как говориться вкуса.