Картофель 2021

Картофель. Сорта картошки. Посадка, уход, сбор урожая.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Максим 700
Прихозовец100+
Интересы: Выращивание картофеля
Благодарил (а): 443 раза

Картофель 2021

Сообщение Максим 700 »

Зеленый нигер писал(а): 08.07.2021, 09:32
Максим 700 писал(а): 08.07.2021, 07:27 Похоже конечно на стеб от вас .
Никакого стеба,поверь. Просто я этим вообще не загоняюсь. Мы десятилетиями едим непонятно что из супермаркетов,дышим отравленным воздухом,носим вредную одежду,итд,итп...по сравнению с этим,обработка личного участка каким-либо препаратом,это даже не капля в море,это микрон во вселенной. Ничего не имею против людей,которые относятся к этому серьезно,всего лишь высказываю свою точку зрения. Появляется вредитель-я его уничтожаю, актара это или фитоверм или еще что-то,мне абсолютно без разницы,главное результат,о последствиях думать нет смысла,как указал выше,мы ежесекундно, всю свою жизнь, окружены отравой.
Хотел бы поспорить с тобой, но не могу))))))
Так как по сравнению с комплексом обработок, в промышленном выращивании,
от всего и вся дабы минимизировать риски недобра урожая, твоя обработка это действиьельно капля в море.
Максим 700
Прихозовец100+

Картофель 2021

Сообщение Максим 700 »

Грант писал(а): 08.07.2021, 16:28
Максим 700 писал(а): 08.07.2021, 07:48
Объясните если не сложно в чем я не прав?

Максим! В принципе тут нечего особо обьяснять. Есть Госкаталог пестицидов разрешенных к применению ..... им и надо руководствоваться А класс опасности ,допустим 3(как для Актары и Фиотоверма)это одно и тоже по вредности для человека.. И не надо путаться, если в первом случае, действующее вещество получено путем химического синтеза, а во втором из биологических форм. Кто и как проникает из них в растение-это особенности их применения. В итоге, если у Вас есть возможность защитить свой огород препаратом с 4 классом опастности это очень хорошо. В ином случае работайте строго по Регламенту и это есть единственный способ как можно меньше наесться "химии"
Вадим Борисович добрейшего!
Простите мою тупость.
Один да не один- срок то ожидания разный 1 день и 14.
Проникает в листья - не проникает.

И для меня как обывателя разница в безопасности конечной продукции есть.

Или возьмем фунгициды,
Ревус срок ожидания 5д
Профитголд не менее 14 у нас

По виногоаду у него 30дней , в Америке 53дня - не могу ссылку найти к сожалению .

Поэтому Ревус использую, а профит голд пачек 5 просто выбросил.
Lyuda
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1564 раза

Картофель 2021

Сообщение Lyuda »

Маришка, я солидарна с Вами. В детстве в деревне у бабушки собирали жуков на 10 сотках огорода, но всегда была картошка на зиму. В саду садим немного картохи 1-2 сотки, жуков нет, поэтому ничем не обрабатываю, и другие культуры тоже. Согласна на 100%, что количество пчел уменьшилось из-за использования большого количества пестицидов в ЛПХ. А наличие вредителей связано с плохим качеством земли, надо оздоравливать почву - рыхлить почаще, сажать сидераты, использовать удобрения... Конечно если большие площади посевов, тогда это уже не для себя получается.
Людмила
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Картофель 2021

Сообщение Грант »

Максим 700 писал(а): 08.07.2021, 19:27

Или возьмем фунгициды,
Ревус срок ожидания 5д
Профитголд не менее 14 у нас

По виногоаду у него 30дней , в Америке 53дня - не могу ссылку найти к сожалению .

Поэтому Ревус использую, а профит голд пачек 5 просто выбросил.
Максим! Ну очень хорошо , что заметили разницу в СО. Сроки ожидания напрямую завязаны на нормы ПДК пестицидов в конечной продукции. Там у " них" они в разы жестче чем у вас(у нас).Ну так видать население любят. Кроме того, линейка пестицидов, которой мы пользуемся , как правило уже давнишняя. Это напрямую видно на Ревусе и Таносе. Почему так мало современных средств защиты- я думаю для Вас ответ очевиден. Но жить то надо, поэтому остается только надежда чтобы меньше себе навредить, это строго выполнять Регламент. А это в первую очередь лить пестициды не по концентрации его в баке распрыскивателя, а строго по площади грядки(участка, поля) с культурой. И соблюдать СО(хоть и длинные для наших препаратов).
С уважением, Вадим.
Голубка
Прихозовец100+
Интересы: Интересуюсь разведением садовых растений
Благодарил (а): 222 раза

Картофель 2021

Сообщение Голубка »

маришка44 писал(а): 08.07.2021, 15:45
Максим 700 писал(а): 08.07.2021, 07:27 Просто даже после периода ожидания следы вещества, как правило остаются, Да да они следы, но все равно яд.
Многие тут на форуме , выращивая картофель для Себя стараются, по возможности конечно, получить максимально экологически чистый урожай. Картофель, даже вкусный, который поливали гербицидами, пестицидами , сильными зачастую системными фунгицидами, и в последствии подвергли химической десекации можно и в магазине купить в сезон довольно дешево.
Согласна на все 100%, подписываюсь под каждым словом.
Вокруг нас действительно много разной химии и не вижу смысла её добавлять ещё своими же руками. Тут конечно дело выбора каждого.
Хоть огородник я только ещё начинающий, но гробить сложившиеся эко системы на своей земле не хочу. У нас например вокруг деревни поля просторные, часть в аренду стали сдавать, химию тоннами сыплют, нынче уж не знаю с чем связано с обработка и или зимой суровой, но пчёл совсем - совсем мало стало. А мы это замечаем потому что знаем пчелы полезные, благодаря ним у нас больше урожай будет. А сколько ещё живности мы не знаем и не замечаем, а она есть и так же нам помогает. Применяя химию она гибнет в том числе.
Поэтому я для себя решила буду жить в балансе с природой, хотябы на своём клочке земли. Отбор буду проводить по принципу - выживают сильнейшие - они же идут в развод.
Поэтому пока даже биологическими препаратами не пользовалась, хотя прикупила и лежат пока. Пусть без супер урожаев буду, но с чистой продукцией. Хотя чистой её тож наверное сложно назвать, без химикатов она более невзрачная что ли :? то тут кто то покусал, то тут кто то погрыз и все в таком духе :D
Конечно это не для продажи, а для себя.
Дети чтобы росли с хорошим иммунитетом должны кушать максимально натуральное. Им ещё род продолжать... :wink:
Это кто на продажу ростит конечно нужно чтоб ни сучка ни задоринки, чтоб по сложившимся стереотипам, продукция была как на глянцевой картинке.
Голубка писал(а): 08.07.2021, 11:25 Я тоже раздумывала об экологии и экологически чистой продукции. Это всё относительно. Вся наша жизнь--практически сплошная химия, начиная с продуктов и заканчивая жильём. Уменьшить на какую-то долю процента эту химию можно, а смысл какой? Эта доля от процента не даст ничего. Фиг с ним с урожаем, сожрут его птицы или вредители, или грибки, но мы же годами носим "химическую одежду", дышим не чистым воздухом и пьём обработанную воду.
Это смотря как уменьшать, выбор есть всегда!
Вы очень категоричны в своём суждении. В принципе, это ваше личное дело что вы там у себя будете делать. Но тон, в котором вы пишите сейчас , оставляет желать лучшего.
маришка44
Прихозовец100+
Интересы: природа
Благодарил (а): 699 раз

Картофель 2021

Сообщение маришка44 »

Голубка писал(а): 08.07.2021, 22:36 Вы очень категоричны в своём суждении.
Прошу прощения, :give_rose: никого ни хотела задеть или обидеть.
Просто имела ввиду что все что мы имеем это именно наш выбор и есть. Хотим чистый воздух-переезжаем за город или ещё куда подальше; хотим чистую воду бурим свою скважину, сдаём анализ, при необходимости проводим доочистку; хотим не химический дом - строим из дерева, под рубаночек. И так далее...
У всех форумчан ещё раз прошу прощения если написала что то обидное :hi:
Максим 700
Прихозовец100+

Картофель 2021

Сообщение Максим 700 »

[/quote]

Максим! Ты столкнулся с процессом иммобилизации азота в почве и влиянием на него т.н. соотношения C:N в курином помете с сеном . Почему в итоге в этой ситуации остался голодным картофель погугли это явление в Инете и все поймешь.
[/quote]

Вадим Борисович, приветствую!
Спасибо большое за рекомендацию, я почитал про иммобилизацию азота при внесении его с малоазотосодержащей органикой.
И в общем я угадал, куда подевалась большая часть азота. Которой не хватило картофелю в первой фазе развития.
На будущее все таки буду добавлять азотосодержащие удобрения.
Я правильно понимаю, нужно давать под весеннюю перекопку все три вида: нитратные, амиачные и амидные? Или под картофель какой то из видов вносить не желательно?
Последний раз редактировалось Максим 700 09.07.2021, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Максим 700
Прихозовец100+

Картофель 2021

Сообщение Максим 700 »

Большое спасибо специалистам, ( Алексей Алексеевич(Breeder), Вадим Борисович, Роман и многие другие)
которые помогают таким новичкам как я и делятся с ними своим опытом.
Максим 700
Прихозовец100+

Картофель 2021

Сообщение Максим 700 »

маришка44 писал(а): 09.07.2021, 00:03
Просто имела ввиду что все что мы имеем это именно наш выбор и есть. Хотим чистый воздух-переезжаем за город или ещё куда подальше; хотим чистую воду бурим свою скважину, сдаём анализ, при необходимости проводим доочистку; хотим не химический дом - строим из дерева, под рубаночек. И так далее...
Марина поддерживаю.
Занимаюсь огородом и хозяйством по большей части, чтобы моя семья ела максимально чистую продукцию коей получается не мало.
Картофель весь год
Морковь весь год
Свекла весь год
Огурцы сезон
Кабачки сезон
Томаты сезон
Зелень сезон
Куриное яйцо весь год и частично мясо.
Езжу раз в месяц на родник за водой. Привожу месячный запас питьевой воды.
Покупаю хлеб не в 5ке, а у местного хлебокомбината, который черствеет и портится .

И да, каждый выбирает сам.
Я выбрал, поэтому делаю что могу, чтобы в рационе моей семьи было как можно химии.
Допускаю , что возможно это потуги, которые при всеобщей химизации всего и вся ни к чему существенному не приведут.
Время покажет.
Голубка
Прихозовец100+

Картофель 2021

Сообщение Голубка »

Максим 700 писал(а): 09.07.2021, 08:23
Марина поддерживаю.
Занимаюсь огородом и хозяйством по большей части, чтобы моя семья ела максимально чистую продукцию коей получается не мало.
Картофель весь год
Морковь весь год
Свекла весь год
Огурцы сезон
Кабачки сезон
Томаты сезон
Зелень сезон
Покупаю хлеб не в 5ке, а у местного хлебокомбината, который черствеет и портится .

Я выбрал, поэтому делаю что могу, чтобы в рационе моей семьи было как можно химии.
Допускаю , что возможно это потуги, которые при всеобщей химизации всего и вся ни к чему существенному не приведут.
Время покажет.
На примере одного поколения в вашей семье---время не покажет ничего. Да вы и сам всё понимаете.
Максим 700
Прихозовец100+

Картофель 2021

Сообщение Максим 700 »

Голубка писал(а): 09.07.2021, 10:04
Максим 700 писал(а): 09.07.2021, 08:23

Марина поддерживаю.
Картофель весь год
Морковь весь год
Свекла весь год
Огурцы сезон
Кабачки сезон
Томаты сезон
Зелень сезон

Время покажет.
На примере одного поколения в вашей семье---время не покажет ничего. Да вы и сам всё понимаете.
Не согласен потребляя те же магазинные овощи обработанные различными пестицидами,гербицидами, фунгицидами, получаем хоть и малую в пределах Пдк(что тоже под вопросом) долю всех этих рядов и накапливая их всю жизнь, не знаем как это нам аукнется в старости.
Ну надеюсь хоть камней от воды в почках не будет.
Сдавал на анализ родниковую по моему засоленность была 50 или 75 водопроводная 560.
Фильтр Гейзер забивался полностью за 3-4 дня
Голубка
Прихозовец100+

Картофель 2021

Сообщение Голубка »

Не согласен потребляя те же магазинные овощи обработанные различными пестицидами,гербицидами, фунгицидами, получаем хоть и малую в пределах Пдк(что тоже под вопросом) долю всех этих рядов и накапливая их всю жизнь, не знаем как это нам аукнется в старости.
Ну надеюсь хоть камней от воды в почках не будет.
Сдавал на анализ родниковую по моему засоленность была 50 или 75 водопроводная 560.
Фильтр Гейзер забивался полностью за 3-4 дня
[/quote]
--------------------------------------------------------------------------------------

Я прожила в деревне до 18 летия(окончания школы), деревянный дом, колодезная вода, овощи и фрукты, мясо, яйца, молоко были наши, домашние. У меня в почках были камни уже тогда, наросли прилично, боль была жуткая. Когда выходили, я думала, что сдохну. Погуглите состав камней, которые образуются в почках и причины их образования. Вода там будет опосредованно. Далее моя мать. До 67 лет жила в деревне, полностью на домашнем продовольствии. В 47 лет образовались камни в желчном пузыре и пришлось удалить.
маришка44
Прихозовец100+
Интересы: природа
Благодарил (а): 699 раз

Картофель 2021

Сообщение маришка44 »

У меня какие то непонятки с сортом Ирбитский...
Кусты массово зацвели. Не очень высокие, компактные, достаточно пушистые. Попробовала поискать картошины - фаза столончиков.
Была жара за 30 днем недели 2-3. Потом у нас прошло 2 грозы, ливни - ботву уложило по междурядьями. Недельку попрохладнее было, потом опять жара за 30 днем около недели. Но он посажен в крайний ряд и на него часть дня падает тень от дома. Сейчас видать отросли пасынки и это единственный сорт на котором сейчас опять проглядывается массовое цветение ряда, цветы гроздью. От первого цветения завазались бульбочки, тоже гроздь. Подкопала картофан - результат тот же-картошины в фазе столонов.
Похоже он все силы в семена решил пустить? Или сорт такой, может есть у кого, как себя ведёт?
Что с цветами и бульбочками делать, отрывать?
новичок-любитель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1346 раз

Картофель 2021

Сообщение новичок-любитель »

Отрывать однозначно!
Наталья
a-i-barnaul
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 824 раза

Картофель 2021

Сообщение a-i-barnaul »

Появились личинки жука, пока маленько совсем, ещё мелкие, едва заметно. (посадка-обработка клубней 16 и 23 мая).
Полил брызгалками очень хорошо.
Алексей.
Закрыто

Вернуться в «Картофель на дачном форуме»