Что не удобно из-за короткой плодоножки

Модераторы: Домовой, Модераторы
Точно, Анатолий - не с маникюрными же ножничками заниматься прореживанием.
У меня ХК и Свит Сикстин растут своими деревьями на 118-м - этой зимы даже не заметили и почти все прививки на них норм... правда в прошлом году не нагружены были урожаем еще (в этом только что то слегка завязалось).Энди Таккер писал(а): ↑29.06.2021, 14:18 В отличие, например, от некоторых американских сортов, которые уже несколько лет пытаюсь растить своим деревом. Причем это не новомодные новинки, которые сейчас активно рекламируют и продвигают. И даже не классические сорта из традиционных регионов американского садоводства, а специально отобранные для возделывания в зонах usda-3: Свит-16
В прошлые года не было такого, надо просто проводить обработки.Энди Таккер писал(а): ↑01.07.2021, 22:48 Это у Антея мякоть плотная? У Иманта мякоть скалывающаяся, но плотность её средняя. Проведите простой эксперимент: разрежьте одним ножом завязь Иманта и, например, Пиновы. Разница в прилагаемых усилиях будет очевидна. Думаю, что даже Память Сикоры может поспорить по плотности с Имантом.
В прошлом сезоне было второе плодоношение - яблоки висели до зимы.Энди Таккер писал(а): ↑01.07.2021, 16:19 Прошло чуть более месяца, как отметилось необычным цветением Вавиловское.
Это натолкнуло меня на грустную мысль о предстоящем предуборочном осыпании плодов...
Сейчас наступил период, когда яблони сбросили лишнюю завязь, и оставленные ими яблоки стали быстро крупнеть и красиветь. Уже мечтается о каком-то урожае.
Плюс 30 град - это хорошо или плохо и по какой причине?
Если +30 затянется на месяц будет не очень хорошо. Но вода в бассейне пока есть...
Загадочные люди живут в средней полосе.Анатолий Ц. писал(а): ↑08.07.2021, 12:18 Если +30 затянется на месяц будет не очень хорошо.
...вкусные яблоки