Давно вертелось на языке... Но я же стеснительный...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Давно вертелось на языке... Но я же стеснительный...
Вы сами задали прямой вопрос - "где?" Я дал Вам прямой ответ. Вместо пустой полемики предлагаю сравнить наши урожаи в конце этого сезона. Практика - лучший критерий Истины.Вова Капран писал(а): ↑30.06.2021, 20:30 Вы себе нашли фразу, которая оправдывает бездействие. Желаю и дальше растить эстетические дрова.
Энди Таккер, предлагаете померяться черенками? Других аргументов нет?Энди Таккер писал(а): ↑30.06.2021, 21:05 Вместо пустой полемики предлагаю сравнить наши урожаи в конце этого сезона. Практика - лучший критерий Истины.
Владимир.Вова Капран писал(а): ↑30.06.2021, 21:50 Можем сравнить урожай яблонь второго года после посадки, других у меня нет,
Понятно, подгорает. Я ни кого не учу.
Вова Капран писал(а): ↑30.06.2021, 22:22 Две весны достаточно, чтобы разобраться в циклической обрезке и югославских пеньках.
А так какого же люда Вы уже не первую страницу и не только в этой теме учите людей как делать формирующую обрезку веретеном,черешню различными кустами?Спорите с людьми выращивающими деревья уже не первый год и не по видеороликам а в натуре в своём саду уже не мало лет?Сначала вырастите у себя сад с плодоносящими деревьями с указанными Вами способами формировки,попробуйте так сказать на собственной шкуре.Я понимаю что Вы хороший провокатор,но может уже хватит?Вова Капран писал(а): ↑30.06.2021, 21:50 Можем сравнить урожай яблонь второго года после посадки, других у меня нет
Я имею молодой сад , добавлю, чтобы узнать возраст черепахи необязательно проживать 300 лет.
Владимир.Вова Капран писал(а): ↑30.06.2021, 22:22Понятно, подгорает. Я ни кого не учу.
Зачем наступать на грабли, если можно воспользоваться знаниями опытных людей.
Две весны достаточно, чтобы разобраться в циклической обрезке и югославских пеньках.
В Вашем понимании циклическая обрезка - это бензопила и многовековые дубы-колдуны с многометровыми ветвями необъятных диаметров.
В интенсивном саду яблони жизненый цикл ветви (кроме нижних 3-6 шт, которые работают долго, например в формировке балерина) всего три года. Крону держат равной по годам: 1/3 - это однолетние ветви, 1/3 двухлетние, 1/3 трёхлетние, для того чтобы не было провалов в урожаях в разные годы. Соответственно весной требуется срезать 1/3 кроны, состоящую в основном из трёхлетних ветвей (весь расчёт условный), возможно такая мысль была.
И к чему Вы это написали?Вова Капран писал(а): ↑01.07.2021, 14:25 В Вашем понимании циклическая обрезка - это бензопила и многовековые дубы-колдуны с многометровыми ветвями необъятных диаметров.
А какие размеры посадочной ямы? Какой её объем?
Размер посадочной ямы 80х80х80, 400г суперфосфата, 400г золы, 100г сульфата калия смешала с ведром перегноя и землёй, заполнив яму и на холмик разместила корни саженца, засыпала просто землёй, в завершении 2 ведра воды.