Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Водовоз
- Новичок
- Интересы: жимолость
Жимолость
А я сегодня первый раз увидел шмеля на своей жимолости. На Уссульге и на Изумрудной. Синий утес тоже зацвел. Из канадцев только Honeybee, остальные не совсем проснулись.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость
Виталий, да пока ничем не обрабатывал. Первый раз столкнулся с такой проблемой. Коконы счищаются, внутри все заполнено белой трухой. Такое ощущение, что внутри уже нет никого. Попробую как время будет все ветки пройти, счистить основную массу. С биологией вредителя не очень хорошо знаком, скорее всего нужен был системник под корень типа Актары ранней весной.
Из рекомендаций с форума - viewtopic.php?p=739895#p739895, viewtopic.php?p=776411#p776411
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
Нарвали второе ведёрко, завтра отвезу сестре в Рязань . Восторг мне в этом году не нравится, не такой крупный и сыпется, Стержевчанка начала поспевать как и Дочь Великана. Уссульга поспевает постепенно, что радует форма 5 11 20 поспела практически вся, не плохая на вкус, Синий Шарик пока не поспел, Югана то де, очень крупная, урожайная, Синий Утёс очень хорош, но лучше всех по вкусу это Мичуринское Диво, вкус земляники лесной, сладкая, жена сказала надо сажать ещё кусты, будим осенью сажать. Часть сортов уже пойдут в подарок друзьям знакомым надо оставлять лучшее.
С уважением Борис
-
Andrey
- Прихозовец100+
Жимолость
В воскресенье я был очень удивлен.На кусте жимолости Голубое веретено,сидела стая
скворцов,и активно ее кушала.Пришлось в экстренном порядке заниматся сбором ягоды.
До этого я не видел чтобы скворцы ее кушали,обычно вишня или черешня.
скворцов,и активно ее кушала.Пришлось в экстренном порядке заниматся сбором ягоды.
До этого я не видел чтобы скворцы ее кушали,обычно вишня или черешня.

- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость
И маленькая зарисовочка.
1. Голубой Банан - перезрел да состояния пюре. Давно нужно было съесть. Очень ранний сорт. У меня мелкий, подруга говорит, что у неё гораздо крупнее. Вкус реально интересный. Сладкий без кислоты, но с горечью в послевкусии. У меня никого больше с таким вкусом нет.
2. Югана немного не дошла. Нужно еще повисеть. Достойный конкурент Канаде по размеру, вкусу и урожайности.
3. Бист - не дозрел. Вероятно будет набирать и размер и вкус. Но уже сейчас вкусный.
4. Близзард - удалось найти одну мягкую ягоду. Ребята, какой же он вкусный !
5. Бьюти - тоже вкусная, хотя откровенно зеленая.
6. Аврора - не созрела.
7. Индиго Джем конкретно эта ягода хорошо вызрела. Хотя в общей массе он зеленый ещё. Очень приятный сладкий вкус.
Ох уж эти Канадцы, вкусные, собаки. И огромные. Такое чудо должно жить в каждом саду.
1. Голубой Банан - перезрел да состояния пюре. Давно нужно было съесть. Очень ранний сорт. У меня мелкий, подруга говорит, что у неё гораздо крупнее. Вкус реально интересный. Сладкий без кислоты, но с горечью в послевкусии. У меня никого больше с таким вкусом нет.
2. Югана немного не дошла. Нужно еще повисеть. Достойный конкурент Канаде по размеру, вкусу и урожайности.
3. Бист - не дозрел. Вероятно будет набирать и размер и вкус. Но уже сейчас вкусный.
4. Близзард - удалось найти одну мягкую ягоду. Ребята, какой же он вкусный !
5. Бьюти - тоже вкусная, хотя откровенно зеленая.
6. Аврора - не созрела.
7. Индиго Джем конкретно эта ягода хорошо вызрела. Хотя в общей массе он зеленый ещё. Очень приятный сладкий вкус.
Ох уж эти Канадцы, вкусные, собаки. И огромные. Такое чудо должно жить в каждом саду.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Жимолость
Роман С., тоже своих ложнощитовок поотколупывал. Внутри да порошок какой-то. Но муравьи рядом с ними снуют, наверное не просто так
-
Tatiana73
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, дача, огород
- Занятие: Пенсионер
Жимолость
Голубое веретено в этом году крупнее чем в прошлом в 1,5-2 раза и вкусная по сравнению с Лазурной. Другой у меня нет. Хотела купить Бакчарский великан или Дочь великана, но не было в магазинах
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Жимолость
Наступает пора сбора жимолости. Прошу опытных оценить вкус новых бакчарских сортов и описать самые перспективные из них. У меня павловские сорта, они мелкоплодные и малоурожайные. Душа просит что-то по серьезнее.
Как у них с зимостойкостью в климате, схожем с климатом Ленинградской области?
-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость
Новых бакчарских сортов это каких? Мамонтёнок для вас новый или уже старый? Зимостойкость -50 для жимолость подойдет или -52 надежнее ? А если серьёзно , то я бы на вашем месте посадил бы у себя трио канадцев Бореал Бьюти, Бореал Близзард и Бореал Бист и не испытывал судьбу с бакчариками. ( Нет конечно можно испытать судьбу, ждать пять лет , менять сорта, обрезать ветки при цветении в осень и в итоге понять, что лучше сразу начать с канадцев. Хотя люди которые не видели канадцев на четвертый и пятый год моего поста не поймут и скажут= Восторг , потом разочаровавшись =Югана, а потом- зато у дочери великана тоже есть крупные ягоды ( но кислые ). Удачи в выборе.Любознательный писал(а): ↑12.06.2021, 00:07 Наступает пора сбора жимолости. Прошу опытных оценить вкус новых бакчарских сортов и описать самые перспективные из них. У меня павловские сорта, они мелкоплодные и малоурожайные. Душа просит что-то по серьезнее.
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
Начала поспевать Югана, ягоды крупные и их очень много, отрываются пока туго могут повисеть хоть неделю и больше. Считаю этот сорт одним лучшим из Бакчарских да и вообще пока ему нет равных.
С уважением Борис
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Жимолость
Получается, что я проспал переворот в сортаменте жимолости!
Где почитать про особенности агротехники этих Бореалов под климат Ленобласти? Кто им годится в опылители? Где можно купить их саженцы без пересорта в разумные деньги?
Бакчарские сорта насколько доведены до ума? Чем они уступают Бореалам?
Где почитать про особенности агротехники этих Бореалов под климат Ленобласти? Кто им годится в опылители? Где можно купить их саженцы без пересорта в разумные деньги?
Бакчарские сорта насколько доведены до ума? Чем они уступают Бореалам?
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Жимолость
Любознательный, в этой теме все написано, перечитыаайте. Бакчарики в теплом климате имеют привычку осенью цвести - это их главный недостаток, который может проявиться в ваших условиях как мне кажется. А так вполне достойные сорта.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость
Начинаются старые песни о главном.
Пока без ложного патриотизма и шапкозакидательства могу сказать, что минус бакчарцев (одновременно плюс канадцев) в центральной России - осеннее цветение и долгая раскачка (первый приличный урожай на 3-4 год после высадки на постоянное место. В остальном: урожайность хорошая, ягода крупная и по вкусовым качествам не уступает. Назвать канадскую селекцию революцией не могу, это просто очередной этап эволюции.
Ну так уже который год ждем. Скоро у меня уже канадцы пойдут на четвертый/пятый год, а от Петра как ничего не было так и нет. Урожай плодоносящих бакчарцев уже продемонстрировали неоднократно (по этому году планирую отчитаться 14.06), но все бестолку.
Пока без ложного патриотизма и шапкозакидательства могу сказать, что минус бакчарцев (одновременно плюс канадцев) в центральной России - осеннее цветение и долгая раскачка (первый приличный урожай на 3-4 год после высадки на постоянное место. В остальном: урожайность хорошая, ягода крупная и по вкусовым качествам не уступает. Назвать канадскую селекцию революцией не могу, это просто очередной этап эволюции.