Олег, очень хорошая завязь для пятого года!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Августовская роса очень скороплодна и может вязать на однолетнем приросте.И завязь не скидывает.Также четвёртый год прививке,второе плодоношение.
Радует, что растет после зимы. Тоже себе заказал у Миколенко черенок этого сорта. Привил на айву S-1 (заказал совместно с черенком у Миколенко и этот подвой почтой (а так подвои в малых количествах почтой никто и не хотел и связываться), также привил на черноплодную рябину и боярышник - прижились прививки. Будем ждать результатов, может со временем и доведется попробовать этой интересной груши из Бреста, если не вымерзнет.
К счастью ситуация с подвоями меняется. Нашел хозяйство, которое мне выслало 15 подвоев Р-60, Сразу готовы были выслать и 5 шт. цена 1 бел.р плюс доставка примерно 5 бел.р. Не очень верю в хорошую зимостойкость Чингизитки, все- таки Брест и мой край очень сильно отличаются. Растет у меня прививкой в скелетную ветвь первого яруса 4-х летки Десертной россошанской. Не знаю какая ситуация была бы отдельным деревом.Могилёвец писал(а): ↑13.06.2021, 18:45Радует, что растет после зимы. Тоже себе заказал у Миколенко черенок этого сорта. Привил на айву S-1 (заказал совместно с черенком у Миколенко и этот подвой почтой (а так подвои в малых количествах почтой никто и не хотел и связываться), также привил на черноплодную рябину и боярышник - прижились прививки. Будем ждать результатов, может со временем и доведется попробовать этой интересной груши из Бреста, если не вымерзнет.
Я вручную.
Лен, трудно смолчать. Я про наш разговор о Гольфстриме... Сама не считала, но у витебчанина Василия САТ - 2000... Так что получается - не теплее у нас.
У меня под Гагариным похожая ситуация, на юго-восточной стороне пригорка, место защищено от ветров,Могилёвец писал(а): ↑12.06.2021, 22:11 Деревья начали расти и определились результаты зимовки (под Могилевом, дача в низком месте, почва тяжелый суглинок, все деревья (кроме яблони Антей) молодые – растут (росли) на участке 1-2 года ):
- яблоня Коштеля – растет, дает приросты
- вишня Шоколадница - растет, дает приросты, завязала несколько ягод