Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
Итак начинаем сезон жимолости! Сегодня дегустировали немного сортов, около 10, лидерами по вкусу стали Мичуринское Диво с земляничным привкусом, Вечный зов с очень богатым вкусом и форма 5 11 20 Восторг как всегда вкусен, Уссульга не плоха, Антошка то де с какими то фруктовыми нотками, Княжна не плоха, Царевна и Мармеладная пока не дозрели Диана не понравилась никому, простой вкус Продолжение следует по мере созревания сортов
С уважением Борис
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость
А у нас собраны 1,5 кг ягоды и закатаны 3 баночки 0,5 варенья. Первое варенье в этом году !
Всё таки как технический сорт Дочь Великана идеальна. Ягода крупная, веточки увешаны плотно. Собирать - песня.
Всё таки как технический сорт Дочь Великана идеальна. Ягода крупная, веточки увешаны плотно. Собирать - песня.
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость
Просто так обозвала некорректно. Каюсь. Для меня Дочь Великана - идеальный сорт на варенье. Я тут для себя выяснила, что не то что горечь, даже терпкость в варенье чувствую. И меня она жутко раздражает. Так что для меня сорт на варенье должен быть вкусным, но не слишком вкусным. А то жаба задушит на варенье переводить.
Для меня пока самый вкусный сорт - Уссульга. 10 лет пробую, лучше её для меня нет. Восторг, Сибирячка, Югана, Стрежевчанка хорош вкус, но не то.
Вот жду теперь Канаду, когда вызреет. Выиграет мой конкурс на самую вкусную или нет.
Для меня пока самый вкусный сорт - Уссульга. 10 лет пробую, лучше её для меня нет. Восторг, Сибирячка, Югана, Стрежевчанка хорош вкус, но не то.
Вот жду теперь Канаду, когда вызреет. Выиграет мой конкурс на самую вкусную или нет.
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость
У меня всё сыпется в этом году. До ягоды дотрагиваешься - сама в руку падает. А Восторгу почему-то особенно тяжело, ягоды навязал много, размер набрать не осилил. Даже лист желтеть начал. Я поэтому и кинулась собирать собирать всё подряд на варенье, чтобы кусты разгрузить.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость
Чувствую себя пришельцем из другого мира. У меня даже Уссульга еще не готова. А уж про осыпание и речи быть не может, ягода очень крепко держится. Канадцы так вообще в основном еще зеленые и не набравшие размер.
В прошлом году отметил для Юганы САТ = 669,6 градусов как срок созревания. По состоянию на сегодняшний день у меня 616,2. Где-то так и получается, что на следующие выходные Уссульгу и Югану можно будет обрывать. Ягоды много. К сожалению есть неприятности - на Уссульге обнаружил колонии ложнощитовок. Довольно много. Осмотрел другие кусты - чуть-чуть есть на Югане, другие кусты вроде чистые, но нужно будет предметно осмотреть кусты после сбора урожая.
На Близзарде вновь тля резвится Из канадцев заметно прибавляет в размерах ягода Бореал Бьюти. Да и приросты у сорта очень хорошие и много. На Авроре также много ягоды завязалось, но пока еще ягода не готова.
В прошлом году отметил для Юганы САТ = 669,6 градусов как срок созревания. По состоянию на сегодняшний день у меня 616,2. Где-то так и получается, что на следующие выходные Уссульгу и Югану можно будет обрывать. Ягоды много. К сожалению есть неприятности - на Уссульге обнаружил колонии ложнощитовок. Довольно много. Осмотрел другие кусты - чуть-чуть есть на Югане, другие кусты вроде чистые, но нужно будет предметно осмотреть кусты после сбора урожая.
На Близзарде вновь тля резвится Из канадцев заметно прибавляет в размерах ягода Бореал Бьюти. Да и приросты у сорта очень хорошие и много. На Авроре также много ягоды завязалось, но пока еще ягода не готова.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Жимолость
Рома, спасибо за репортаж.
Крепко ягода держится и хорошо. Пусть зреет. Народ собирает с краснотой, т.к, ягода сыпется.
Мы жимолость немного морозим, часть свежей с молоком. Основная ягода идет в настойку. Получается супер.
Теперь буду ждать канадские сорта из совместных закупок. Приобрёл Красавицу и Чудовище.
Мои старые сорта кислые и не очень крупные.
Крепко ягода держится и хорошо. Пусть зреет. Народ собирает с краснотой, т.к, ягода сыпется.
Мы жимолость немного морозим, часть свежей с молоком. Основная ягода идет в настойку. Получается супер.
Теперь буду ждать канадские сорта из совместных закупок. Приобрёл Красавицу и Чудовище.
Мои старые сорта кислые и не очень крупные.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Жимолость
Роман С., а чем от этих ложнощитовок обрабатываете? Тоже вчера у себя на паре кустов их нашел