Чегой он вдруг техническим стал?
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Roza
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1057
- Зарегистрирован: 12.06.2016, 21:11
- Репутация: 1
- Интересы: садоводство
- Откуда: Пенза
- Благодарил (а): 1053 раза
- Поблагодарили: 1176 раз
Жимолость
Просто так обозвала некорректно. Каюсь. Для меня Дочь Великана - идеальный сорт на варенье. Я тут для себя выяснила, что не то что горечь, даже терпкость в варенье чувствую. И меня она жутко раздражает. Так что для меня сорт на варенье должен быть вкусным, но не слишком вкусным. А то жаба задушит на варенье переводить.
Для меня пока самый вкусный сорт - Уссульга. 10 лет пробую, лучше её для меня нет. Восторг, Сибирячка, Югана, Стрежевчанка хорош вкус, но не то.
Вот жду теперь Канаду, когда вызреет. Выиграет мой конкурс на самую вкусную или нет.
Для меня пока самый вкусный сорт - Уссульга. 10 лет пробую, лучше её для меня нет. Восторг, Сибирячка, Югана, Стрежевчанка хорош вкус, но не то.
Вот жду теперь Канаду, когда вызреет. Выиграет мой конкурс на самую вкусную или нет.
- Roza
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1057
- Зарегистрирован: 12.06.2016, 21:11
- Репутация: 1
- Интересы: садоводство
- Откуда: Пенза
- Благодарил (а): 1053 раза
- Поблагодарили: 1176 раз
Жимолость
У меня всё сыпется в этом году. До ягоды дотрагиваешься - сама в руку падает. А Восторгу почему-то особенно тяжело, ягоды навязал много, размер набрать не осилил. Даже лист желтеть начал. Я поэтому и кинулась собирать собирать всё подряд на варенье, чтобы кусты разгрузить.
- Роман С.
- Модератор
- Сообщения: 5329
- Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 7877 раз
- Поблагодарили: 10625 раз
Жимолость
Чувствую себя пришельцем из другого мира. У меня даже Уссульга еще не готова. А уж про осыпание и речи быть не может, ягода очень крепко держится. Канадцы так вообще в основном еще зеленые и не набравшие размер.
В прошлом году отметил для Юганы САТ = 669,6 градусов как срок созревания. По состоянию на сегодняшний день у меня 616,2. Где-то так и получается, что на следующие выходные Уссульгу и Югану можно будет обрывать. Ягоды много. К сожалению есть неприятности - на Уссульге обнаружил колонии ложнощитовок. Довольно много. Осмотрел другие кусты - чуть-чуть есть на Югане, другие кусты вроде чистые, но нужно будет предметно осмотреть кусты после сбора урожая.
На Близзарде вновь тля резвится Из канадцев заметно прибавляет в размерах ягода Бореал Бьюти. Да и приросты у сорта очень хорошие и много. На Авроре также много ягоды завязалось, но пока еще ягода не готова.
В прошлом году отметил для Юганы САТ = 669,6 градусов как срок созревания. По состоянию на сегодняшний день у меня 616,2. Где-то так и получается, что на следующие выходные Уссульгу и Югану можно будет обрывать. Ягоды много. К сожалению есть неприятности - на Уссульге обнаружил колонии ложнощитовок. Довольно много. Осмотрел другие кусты - чуть-чуть есть на Югане, другие кусты вроде чистые, но нужно будет предметно осмотреть кусты после сбора урожая.
На Близзарде вновь тля резвится Из канадцев заметно прибавляет в размерах ягода Бореал Бьюти. Да и приросты у сорта очень хорошие и много. На Авроре также много ягоды завязалось, но пока еще ягода не готова.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3566
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2969 раз
- Поблагодарили: 4669 раз
Жимолость
Рома, спасибо за репортаж.
Крепко ягода держится и хорошо. Пусть зреет. Народ собирает с краснотой, т.к, ягода сыпется.
Мы жимолость немного морозим, часть свежей с молоком. Основная ягода идет в настойку. Получается супер.
Теперь буду ждать канадские сорта из совместных закупок. Приобрёл Красавицу и Чудовище.
Мои старые сорта кислые и не очень крупные.
Крепко ягода держится и хорошо. Пусть зреет. Народ собирает с краснотой, т.к, ягода сыпется.
Мы жимолость немного морозим, часть свежей с молоком. Основная ягода идет в настойку. Получается супер.
Теперь буду ждать канадские сорта из совместных закупок. Приобрёл Красавицу и Чудовище.
Мои старые сорта кислые и не очень крупные.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 1054 раза
- Поблагодарили: 2011 раз
Жимолость
Роман С., а чем от этих ложнощитовок обрабатываете? Тоже вчера у себя на паре кустов их нашел
-
Водовоз
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 01.08.2020, 10:36
- Репутация: 0
- Интересы: жимолость
- Откуда: Мурманск
- Поблагодарили: 14 раз
Жимолость
А я сегодня первый раз увидел шмеля на своей жимолости. На Уссульге и на Изумрудной. Синий утес тоже зацвел. Из канадцев только Honeybee, остальные не совсем проснулись.
- Роман С.
- Модератор
- Сообщения: 5329
- Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 7877 раз
- Поблагодарили: 10625 раз
Жимолость
Виталий, да пока ничем не обрабатывал. Первый раз столкнулся с такой проблемой. Коконы счищаются, внутри все заполнено белой трухой. Такое ощущение, что внутри уже нет никого. Попробую как время будет все ветки пройти, счистить основную массу. С биологией вредителя не очень хорошо знаком, скорее всего нужен был системник под корень типа Актары ранней весной.
Из рекомендаций с форума - viewtopic.php?p=739895#p739895, viewtopic.php?p=776411#p776411
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6817
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11686 раз
- Поблагодарили: 8309 раз
Жимолость
Нарвали второе ведёрко, завтра отвезу сестре в Рязань . Восторг мне в этом году не нравится, не такой крупный и сыпется, Стержевчанка начала поспевать как и Дочь Великана. Уссульга поспевает постепенно, что радует форма 5 11 20 поспела практически вся, не плохая на вкус, Синий Шарик пока не поспел, Югана то де, очень крупная, урожайная, Синий Утёс очень хорош, но лучше всех по вкусу это Мичуринское Диво, вкус земляники лесной, сладкая, жена сказала надо сажать ещё кусты, будим осенью сажать. Часть сортов уже пойдут в подарок друзьям знакомым надо оставлять лучшее.
С уважением Борис