Алыча, или Русская слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Алыча, или Русская слива
По сортовым признакам ЗС заявлено как менее урожайная. Наверное и при самом лучшем опылителе завязей на ЗС будет всегда меньше. КК себе ещё и самоопылением помогает.
Последний раз редактировалось Luba52 02.06.2021, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Алыча, или Русская слива
Я нашла вариант, который мне, не особо опытной, показался отличным. Купить дерево-сад, где вместе уже привиты Скороплодная китайская и ЗС.
Думала, читала и решила третьим деревом в компанию посадить не ИР, а китайскую самоплодную. Как надежную и наиболее устойчивую к морозам. Надеюсь ЗС на неё привита.
Сижу читаю, вспоминаю про многосортовые деревья в продаже, захожу и вижу именно эти два сорта вместе, которые собираюсь выбрать.
ИР тоже очень хочется, задумываюсь над прививками. Но мне это пока кажется очень сложным делом, целый пласт информации надо поднять.
Начала изучать, сразу наткнулась, что черенок для прививки должен быть свежим, не лежалым, сегодняшним.
Сразу не поняла, а как же пересылки?... В общем тема стала интересовать и думаю за ней будущее...
Думала, читала и решила третьим деревом в компанию посадить не ИР, а китайскую самоплодную. Как надежную и наиболее устойчивую к морозам. Надеюсь ЗС на неё привита.
Сижу читаю, вспоминаю про многосортовые деревья в продаже, захожу и вижу именно эти два сорта вместе, которые собираюсь выбрать.
ИР тоже очень хочется, задумываюсь над прививками. Но мне это пока кажется очень сложным делом, целый пласт информации надо поднять.
Начала изучать, сразу наткнулась, что черенок для прививки должен быть свежим, не лежалым, сегодняшним.
Сразу не поняла, а как же пересылки?... В общем тема стала интересовать и думаю за ней будущее...
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Алыча, или Русская слива
У меня скороплодную после Июльской розы есть никто не хочет. Перепривил начисто. Как и Владимирскую комету. Что мне толку от их зимостойкости, если урожай выбрасывается.
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
Алыча, или Русская слива
Свежие черенки - для летней прививки, пересылки - черенки для зимней/весенней.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Алыча, или Русская слива
Да?! Пойду ещё покопаюсь в их деревьях-садах...)))Виталий О. писал(а): ↑02.06.2021, 13:13 У меня скороплодную после Июльской розы есть никто не хочет. Перепривил начисто. Как и Владимирскую комету. Что мне толку от их зимостойкости, если урожай выбрасывается.
- DAN
- Дачник
- Откуда: Москва, дача на севере Подмосковья в Дмитровском р-не
Алыча, или Русская слива
Я бы не советовал ориентироваться на деструктивный для Вас пост Виталия О. ЧтоLuba52 писал(а): ↑03.06.2021, 00:21Да?! Пойду ещё покопаюсь в их деревьях-садах...)))Виталий О. писал(а): ↑02.06.2021, 13:13 У меня скороплодную после Июльской розы есть никто не хочет. Перепривил начисто. Как и Владимирскую комету. Что мне толку от их зимостойкости, если урожай выбрасывается.
он там ест и что выбрасывает не должно служить ориентиром при выборе посадочного материала. Прежде всего детально по совокупным параметрам подберите несколько сортов, которые достаточно беспроблемно будут расти именно на вашем участке и уже из них выбирайте, что Вам больше нравится. Также можете посмотреть и поспрашивать, что хорошо растет и плодоносит у ближайших соседей.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Алыча, или Русская слива
DAN, у моих соседей ни одна алыча не растёт. Надо было вообще её не заводить? Алыча тем и хороша, что даже если замерзнет очень быстро восстанавливается и вступает в плодоношение. -35 пережили и плодят июльская роза, шатер, Кубанская комета, ветразь 2, да те же царская и алые паруса (на вкус только в этом году попробую, но зараза красивая) . А зимы такие бывают не часто. Ну и какой смысл в скороплодной, владимирской комете и т.п. зимостойких, но с посредственным вкусом сортах? Зимостойкий штамб? Так ниже уровня снега и малозимостойкие сорта перезимуют, а за сезон восстановятся. В то время как в кроне вовсе не факт, что они перезимуют.
Вообще в идеале перевел бы её на собственные корни. Но сейчас уже деревьям несколько лет, заниматься этим лень.
Вообще в идеале перевел бы её на собственные корни. Но сейчас уже деревьям несколько лет, заниматься этим лень.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Алыча, или Русская слива
У меня К. Комета всю завязь сбросила. Листва мелкая и часть веток пропала. Опилил.
Морозов то и не было.Только весенние колебания Т.
Вот такая беда.
Морозов то и не было.Только весенние колебания Т.
Вот такая беда.
- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
Алыча, или Русская слива
Не живёт видимо долго КК. В прошлом году Вы писали про хороший урожай. Так и у меня она почила - после урожая хорошего.
-
Ирусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Ирисы, гортензия крупнолистная, сад, огород
Алыча, или Русская слива
А можно поподробней - в чём причина такой нелюбви? Вроде хвалили раньше на форуме.Виталий О. писал(а): ↑02.06.2021, 13:13 У меня скороплодную после Июльской розы есть никто не хочет. Перепривил начисто. Как и Владимирскую комету. Что мне толку от их зимостойкости, если урожай выбрасывается.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Алыча, или Русская слива
У нас алычи ни у кого нету. Я первая буду испытывать.
В общем заказала, как хотела, по вкусовым качествам. КК уже есть, к ней ЗС и ИР. И будь что будет...
В этом году вымерзла или выпрела слива Памяти Тимирязева. Позапрошлогодняя. Первая потеря, до этого деревья не теряла ещё.
Ничего, удачи и неудачи каждый год... Удел огородника...
В общем заказала, как хотела, по вкусовым качествам. КК уже есть, к ней ЗС и ИР. И будь что будет...
В этом году вымерзла или выпрела слива Памяти Тимирязева. Позапрошлогодняя. Первая потеря, до этого деревья не теряла ещё.
Ничего, удачи и неудачи каждый год... Удел огородника...
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Алыча, или Русская слива
Ирусик, исключительно во вкусе. Он прямо скажем не выдающийся. Та же царская тоже не крупная, но гораздо интереснее вкус. А в переработку с ней возиться никто не хочет, косточка то не отделяется. Если только в соковарку наверное. В остальном скороплодная всем хороша, особенно урожайностью
Но у меня в итоге получается также, как кто-то тут писал: сперва сажал сорта зимостойкие, потом начал их менять на вкусные.