Tit писал(а): ↑30.05.2021, 14:01Andy_Rus,
Вы наверное рыбак, удочку растите.
Не, удочек магазинных полно, хотя я рыбоед хороший, а рыбак так себе. Но все же что это?
Извините за сарказм, но это действительно ХЗ, может быть и подвой. Но резать надо срочно, хотя бы в половину, чтобы боковые побеги развивались. На следующий год может зацветет, понятнее будет.
Были в этом году два цветка на верхушке, но завязей не видно. По поводу подвоя. Вот фото места прививки. Хотя опять же ХЗ, прививка ли это. И да. Похоже этому растению не второй год...
Lyuda писал(а): ↑04.05.2021, 18:13
Помогите пожалуйста определить сорт яблони позднелетнего срока созревания. Плоды созревают в конце августа, сочные, кисло-сладкие, но долго не хранятся 1-2 недели. Я думала, что это сорт Боровинка, но прочитала, что её плоды хранятся 2-3 месяца. Фото прошлого года, плоды снимали после 25 августа. Долго не висят на ветках, осыпаются, если передержать на ветках, то уже не сочные.
Писала в начале мая, а сегодня нашла название сорта, которое по описанию почти на 100% подходит - это "Уральское розовое", сорт выведен известным уральским селекционером Л.Котовым на Екатеринбургской селекционной станции, тем более его часто продают в наших питомниках.
Lyuda писал(а): ↑04.05.2021, 18:13
Помогите пожалуйста определить сорт яблони позднелетнего срока созревания. Плоды созревают в конце августа, сочные, кисло-сладкие, но долго не хранятся 1-2 недели. Я думала, что это сорт Боровинка, но прочитала, что её плоды хранятся 2-3 месяца. Фото прошлого года, плоды снимали после 25 августа. Долго не висят на ветках, осыпаются, если передержать на ветках, то уже не сочные.
Писала в начале мая, а сегодня нашла название сорта, которое по описанию почти на 100% подходит - это "Уральское розовое", сорт выведен известным уральским селекционером Л.Котовым на Екатеринбургской селекционной станции, тем более его часто продают в наших питомниках.
Витал, спасибо что откликнулись на мой пост, а то я посчитала, что никто не знает. По вашему снимку не очень похоже, у Вас больше красного в окрасе, хотя левое нижнее яблоко на снимке очень похоже. Может зависит от степени освещения, у меня три ветки привиты в нижнем ярусе кроны. В этом году достаточно завязи, можно будет более полно описать. Выбор в пользу этого сорта, потому что на нём совсем нет парши и только плодожоркой портится, а также внешний вид яблок по фото с разных сайтов, кисло-сладкий вкус, срок созревания и хранения. Не могла найти информацию, когда был создан сорт (ветки были привиты лет 20-25 назад).
Andy_Rus писал(а): ↑02.06.2021, 12:02
А сказать сразу что это религия не позволяет?
Кто ж вам по таким хреновым фотам опознает сразу? Может это вообще не плодовое?
А религия не позволяет показать вам направление движения, которое вы с такими претензиями заслуживаете.
Lyuda писал(а): ↑01.06.2021, 07:07
Витал, спасибо что откликнулись на мой пост, а то я посчитала, что никто не знает. По вашему снимку не очень похоже, у Вас больше красного в окрасе, хотя левое нижнее яблоко на снимке очень похоже. Может зависит от степени освещения, у меня три ветки привиты в нижнем ярусе кроны. В этом году достаточно завязи, можно будет более полно описать. Выбор в пользу этого сорта, потому что на нём совсем нет парши и только плодожоркой портится, а также внешний вид яблок по фото с разных сайтов, кисло-сладкий вкус, срок созревания и хранения. Не могла найти информацию, когда был создан сорт (ветки были привиты лет 20-25 назад).
Сорт Уральское розовое (Уралец х Розовое превосходное). Где-то в 1993 выведен. Но считается относительно новым. У меня в коллекции лет 10 примерно.
pogoda писал(а): ↑17.06.2021, 14:22
Добрый день!
На какой сорт может быть похоже?
Хотя бы срок созревания, какие-то особенности сорта . . . Только по фото определить очень сложно.
Теоретически это может быть и Мальт Багаевский (первое, что пришло на ум), очень старый летний сорт из Саратова.