Мы почти 15 лет отсутствовали на участке.. В 2009 вернулись.. Бабушкин дом совсем сгнил.. В общем, затеяли стройку.. В 11-м впервые после перерыва сажали картофель.. Я тогда вообще темой не интересовался.. Раньше-то что? Синеглазка да белая.. Под лошадь или трактор.. Соток около 20 сажали.. Урожай помню.. Никакой.. Объёмом брали..Голубка писал(а): ↑25.05.2021, 20:41 Даже не знаю, в чем дело. У меня тоже голимый песок и гора, склон и крутой. Я посмотрела на землю на фото Романа, так прям серо-черная. У меня бело-серая, песок.
Несколько лет назад, намучавшись с семенным материалом, попросила привезти мужа из Сербии семенной картофель. Как он провозил, не знаю, но привёз картофель красного и белого цвета( кожура). У них там продавец сказал так : Это на пюре, а это на жарить и суп.
Ах, какая уродилась картошка!!!! Бомбический урожай, не знала как выкопать, столько много было на каждом кусте. И земля та же, и удобрения те же. Не знаю из-за чего так было. С течением времени ухудшилось всё. Теперь всё закрыто, картошку не привезёт, так что пытаюсь вырастить что-то из наших сортов.
Сосед трактором распахал пару соток, потом лопатами дернину несколько дней резали.. Ужас.. Сейчас мотоблок... Все просто и изящно..
Картофель на посадку оставили продуктовый, с базы овощной.. Сорт понятно, что не знаю..
Пару гряд досадить не успели - оставили на потом.. Потом случилось через 2 недели..
Неплохая, кстати выросла картошка на основных посадках.. по целине-то.. Но последние две гряды стояли зеленые, их оставили недели на три.. Блин, и фиты получается 10 лет назад не было.. В общем, как копнули - честно говоря я был в шоке.. Тот результат пока достигнуть не получается.. А сорт этот сажали до 15го года, пока не получили полный пшик.. Вот с тех пор и пошло мое увлечение и культурой этой в принципе и сортами.. Зацепило..