Попробую Кубанскую комету посадить.
Она сама самоплодная? или ей СВГ как опылители подойдут?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Попробую Кубанскую комету посадить.
Если будет действительно алыча сорт Кубанская комета, то настолько самоплодна, что с опылителями(при наличии других сортов алычи), урожай не увеличивается. Она и так еле вытягивает урожай. Но очень часто бывает пересортица и люди жалуются на плохую опыляемость, много сортов очень похожих.
СВГ неоткуда брать хороший вкус. Песчаная вишня вкусом не блещет. Терн бывает разный, есть с разным сроком созревания, довольно сладкие и сочные, это насчет дикого терна. Но аромат терна очень приятный, жаль селекцией не занимались, видовой селекцией.бодж писал(а): ↑21.05.2021, 08:26 Скорее всего в обозримом будущем инфы больше не станет. По идее "вишнеслива" должна была соединить лучшие качества вишни и сливы, но это совсем не так. Болячки хватает хлеще вишни, вкус почти на уровне тёрна... Единственно не отнять цвет мякоти плодов, у красномясых сортов, ну и справедливости ради размер плодов достаточно приличный, уж ни как,ни дикого тёрна, у того вообще горох.(не путать с тем , что народ в СНТ в канавы понасажал.При правильном подборе пары, опыление проблем не вызывает, про двухлетнее ожидание улучшения , это отмазка торговцев. В той паре , что была у меня Сап. и Д.П. опыление было эффективным даже при приблизительно недельной разнице в разгаре цветения, прекрасно опылялись с самого первого сезона массового цветения. Но, нужна пара, про свободное опыление(ветер,насекомые) можно забыть..., это не яблоня, не факт , что в радиусе несколько километров, есть что либо подобное.Насчёт использования в качестве подвоя, после того как Сапальта не вышла из зимовки...., на что Романов прививал СВГ я не знаю.Кстати он присутствует на сайте, так что с ним при желании можно предметно пообщаться относительно СВГ. Для севера МО , Кубанская комета, не вариант, игрушка быстро ломается....
У меня вроде есть ветка, если не пересорт. Но она уже заканчивает цветение, а СВГ только цветет.
Можно ведь не деревом посадить, а черенок привить - на алычу, на сливу, на терносливу (у меня -на последней).
Но вот у Мейнор же был приятный вкус (мой пост 5 и 7). Осталась Омская ночка, однажды пересаженная. Но так вот все эти годы и воюю
Павел дачник,Павел! Это далеко не столовый сорт и вкус у него ксл/горьк. Этот гибрид используется мною в качестве скелета и семенного подвоя для некоторых сортов СК. Привитые на нем сорта,как правило, не болеют гоммозом.