Любознательный писал(а): ↑17.05.2021, 10:40
прошу рассказать про Уральский Розовый. Приобрел его года 2 назад, куст растет бодро, не болеет, ягоды розовые, но около 5г. Это нормально?
Выкладывайте фото куста, листа крупным планом, а также фото побега с шипами.Попробуем опознать. На сайте ВНИИСПК есть описание морфологических признаков - https://vniispk.ru/varieties/uralskii-rozovyi.
Мой Уральский розовый не хочет расти вверх, все больше стелется вширь да по земле.
Уральский розовый
Ягоды завязалось много, тем не менее Уральский изумруд у меня в разы урожайнее Берилла.
tep писал(а): ↑03.05.2021, 15:53
калием подкормить крыжовник,очень он это уважает
Я несколько раз обсыпал просеянной золой.Начинал по последнему снегу,перед и после цветения.Завязей море,даже малютка Орфей несёт сигналки.А всего то укоренённый в прошлом сезоне черенок.
Прошу прощения,когда загружал фото не обратил внимания что
редактор их вытянул.
Ягода УИ не такая вытянутая.Сходил переснял,
лучше не получается, сильный ветер.
Посоветуйте, чем сейчас, при уже образовавшихся завязях, можно опрыснуть крыжовник, чтобы созревшие ягоды были чистые. На моих кустах какого-то старого сорта (крупный, при полном созревании почти желтый) в последние годы все время ягоды страдают от сферотеки, т.е. есть невозможно. Если ли средство против этого?
Неоднократно писал на форуме, что по моему опыту последних 10-15 лет однократная весенняя обработка Хорусом предохраняет от сферотеки неустойчивые сорта крыжовника и черной смородины.
Любознательный писал(а): ↑20.05.2021, 11:04
Неоднократно писал на форуме, что по моему опыту последних 10-15 лет однократная весенняя обработка Хорусом предохраняет от сферотеки неустойчивые сорта крыжовника и черной смородины.
2мл/10л воды, как для яблонь. Я просто яблони/сливы весной обливаю Хорус+имидаклоприд, оставался лишний раствор, я им по крыжовнику дал, после чего болючий годами сферотекой крыжовник прям в себя пришел. После этого я так делаю каждую весну, чтоб потом не бегать с содой и медным купоросом.
Муки выбора...
Обновляю крыжовник (старым кустам около 30 лет - восток Московской области под Шатурой).
Посадил Берилл, Уральский Изумруд, Краснославянский, Розовый-2.
Может что-нибудь пропустил по незнанию из лучших крыжовников современности? Достойные желтые существуют? Критерий один - вкус (потребление с куста - никаких заготовок - кислятину выкорчевал).
Любознательный писал(а): ↑20.05.2021, 11:04
И "Хорус" есть. Но можно ли им обрабатывать по уже сформировавшимся завязям?