Грант писал(а): ↑08.04.2021, 14:57
АндрейВ писал(а): ↑06.04.2021, 19:36
Для выращивания рассады он подходит мало, и его надо разбавлять нейтральным торфом, песком, перегноем, вермикулитом и т.д. Ну это как суп из топора готовить...
Учитывая, что этот т.н. перегной "сто лет" не видел нормальной органики, то там могут сидеть в засаде вот такие "друзья" рассады .Screenshot_2021-04-08 Практикум овощевода.png
Вадим, приветствую!
Точно могут сидеть .
А еще из ольхи дранку раньше делали и крыши крыли пртому, как древесина слабо поражается гнилямм ну это я так просто как отступление).
Мой дед с бабкой пользовались таким грунтом - выращивали томаты на продажу жили с апреля на даче отапливали парники керосинками ( раньше с юга России и не России ничего не привозили в СССР и ранний томат был в цене ).
Отец использовал 30 лет.
Я вот уже года 4 использую сам.
И никаких гнилей мы не встречали.
А на покупные грунты форумчане жалуются каждый год.
Потому как многие производители насыпают низинный торф с горстью вермикулита и шабаш премиум грунт готов)))))
Поэтому кому нужно бесплатный нейтральный, проверенный я бы сказал поколениями моих предков (пафос , пафос больше пафоса говорит мой внутренний криейтор - ржу над собой)) )грунт пользуйтесь на здоровье и слезайте с магазинной иглы.
Кому не нужен - так я ничего не продаю и не навязываю)
Ps
Вадим ни в коем разе, не хотел вас чем то обидеть.
Так как у меня нет думаю и десятой части ваших знаний (Не сарказм )