Сколько сортов привить оптимально на грушу каждый решает сам. Оптимально конечно вообще не прививать, но у меня пока только две таких: августовская роса ибо мелкая и просто Мария ибо точно не пропадет урожай

Сдается флудим не по теме...
Модераторы: Домовой, Модераторы
Согласен, раз камбий зеленый(хорошо, что поняли что я не со зла) - заболонь посветлеет к лету.
Вы правы. Вся технология уже отработана с годами.Энди Таккер писал(а): ↑20.04.2021, 16:26 Кормить растение нужно в соответствии с выбранной агротехникой. Если Вы используете клоновые подвои, то повышенный агрофон и регулярный полив обязательны. В идеале - капльная система с фертигацией, как в промысловых садах. Если подвои семенные, то они сами могут добывать деревьям воду и питание, достаточно будет внекорневых подкормок микроэлементами. Но на регулярное плодоношение в этом случае лучше не рассчитывать. Особенно на яблонях.
Где находится (...например, Андрей Павлюк)? Какой подвой Вы имеете в виду?
Имел в виду "товарные", т.е. выращивание продукции на продажу, где главный критерий успеха - максимальная финансовая отдача с каждого квадратного метра. "Промысловыми" их часто называют в украинских роликах, так любимых Вами. На мой вгляд, это более точный термин. При слове "промышленный" у меня в голове сразу возникают бескрайние просторы, по которым движутся тракторы и другая сельхозтехника...) А небольшой сад в несколько га вполне по силам и одной фермерской семье, не располагающей крупной техникой.
С чего вы взяли, что они мои любимые. Это совершенно не так, вы меня с кем-то перепутали.
Вот я тоже решила так сеянец пристроить. Правда, я его пересадила, но постаралась таким комом земли, чтоб ни один корешочек не пострадал - сразу на пмж. И вот этот сеянец подрос, в прошлом сезоне пристроила на него три прививки. Сейчас стала прививать и вижу, что серединка -древесинка коричневая. Правда, все равно привила еще несколько сортов. Теперь вопрос, как дальше будет.
Теперь и у меня будет подобный опыт. Буду ждать, как "сядут" прививки на сеянец с потемневшей древесиной. А Ваше деревце потом восстановилось?Павел дачник писал(а): ↑19.04.2021, 21:01 Но вот прививки на побеги с потемневшей древесиной в 17-м сели плохо.
Могут, обязательно могут! Есть пример: вкусная и морозоустойчивая (судя по описанию) груша Красуля имеет сортовое отличие - колючки в кроне.
Да, на груше с потемневшей древесиной все восстановилось, ничего не отмерло. Только прививки не сели.
Но ведь не обязательно ждать пока сам сеянец повзрослеет и заплодит. Есть способы узнать раньше.SecondWind писал(а): ↑25.04.2021, 22:22 Marinna, вот комментарий из соседней темы, который вполне можно рассматривать как ответ на Ваш вопрос: