Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость
Зацвела Уссульга. ( Место у неё не выдающееся, не самое солнечное.) Вспоминая прошлые годы, похоже - она всегда первая.
Остальные - как у Романа на фото. Всё в бутонах.
Остальные - как у Романа на фото. Всё в бутонах.
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
У нас в Сапожке народ стал интересоваться жимолостью,но в их понимании это сорта с мелкой ягодой и с горечью,придётся для некоторых знакомых проводить дегустацию ,чтобы они поменяли своё мнение о культуре жимолости.
С уважением Борис
-
Виктор к.
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, жимолость, виноград, ежевика, малина, облепиха
Жимолость
Роман, сколько рублей за такой саженец вышло с доставкой?Роман С. писал(а): ↑18.04.2021, 20:03 Не выдержал и приобрел себе Индиго Джем. Горшки - 5 л.
Источник приобретения - https://www.cieplucha.com.pl/ru/oferta/ ... -kamczacka
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость
Грустно. Средства массовой информации мало о жимолости рассказывают. Вчера общалась со своей маникюршей. Сказала, что у меня на участке много жимолости растет. Она спросила: А что это ?
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость
У нас похолодало. Температура сразу на 10 градусов упала. Зацвели Бакчарский Великан и Сибирячка. Пока единичные цветочки.
Какая-то тормознутая она в этом году.
То ли снега ждет ....
А может сухо ей. В этом году снег стаял как-то резко, и лужиц не оставил. Земля сухая - копай не хочу.
Какая-то тормознутая она в этом году.
То ли снега ждет ....
А может сухо ей. В этом году снег стаял как-то резко, и лужиц не оставил. Земля сухая - копай не хочу.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость
В евро было заявлено 5,69 евро, в рублях мне обошлось в 630 р. за растение. Доставка из Москвы бесплатная получилась. Мне важно было заполучить сорт с высокой гарантией сортности. Когда предложили данный вариант не сомневался ни секунды.
Один куст идет в деревню на замену Бореал Бьюти. Не думаю, что она сможет меня удивить в этом сезоне. Соберу урожай и замена. Если кому из рязанцев нужна Красавица - пишите в личку.
Второй планируется посадить на даче. Здесь проблема - вместо кого. По осени варианты будут, освободится 2 посадочных места. А вот по весне только если кого-то раскорчевать. Из того что у меня растет первый кандидат - Синий шарик. Не могу вспомнить, чем он меня привлек, что я решил его заказать. По описанию ничего особенного. Может кто-нибудь охарактеризовать сорт Синий шарик?
-
леночка+++
- Дачник
- Интересы: жимолость
- Роман С.
- Модератор
Жимолость
На Восторге каждый год вырезаю сухие ветки. Вот и в этом году не обошлось
Погода мерзкая: холодно, дождь, днем порядка +4-5 градусов. Тем не менее Уссульга зацвела.
Аналогичные отзывы ходили по Бакчарскому великану. У меня он недавно, но после этой зимы также есть засохшие ветви.
Остальные бакчарцы - Дочь великана, Уссульга, Югана, Сибирячка, Сильгинка, Стрежевчанка, Синий шарик, II-V-20 в подобном не замечены. А вот эти два сорта имеют такую проблему, на мой взгляд достаточно серьезную.Погода мерзкая: холодно, дождь, днем порядка +4-5 градусов. Тем не менее Уссульга зацвела.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Жимолость
Подскажите пожалуйста, только у меня восторг принудительно не хочет расти вверх? Я не понимаю, это это за стланцевая жимолость такая.