Спасибо, успокоили. Так то не на базаре покупала, а напрямую у местной Семеноводческой фирмы, надеюсь что королевишна не липовая тогда. Посмотрим насколько урожайная.)))tep писал(а): ↑01.04.2021, 08:53 Когда я первый раз заказывал семена Королевы Анны то мне привезли совершенно круглую картошку , то же были сомнения и я звонил директору этой фирмы, он ответил такое может быть от изменения почвы выращивания, по осени мы выкапывали обычной вытянутой формы Королеву Анну.
Картофель 2021
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
маришка44
- Прихозовец100+
- Интересы: природа
Картофель 2021
- Роман С.
- Модератор
Картофель 2021
Люба, это цифровой термометр/гигрометр с Али Экспресс. Запоминает мин/макс. показатели. У меня вот такой - разЛюбовь Сергеевна писал(а): ↑31.03.2021, 14:38 что у тебя за приборчик измеряет температуру в погребе?
На работе поверял показания - температуру показывает точно +/- 0,5 градуса, влажность неправильно показывает, может мне такой попался бракованный.
Их в принципе много на Али, вот такой например, могу порекомендовать - два
-
Максим 700
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание картофеля
Картофель 2021
Зоя привет!ЗояК писал(а): ↑29.03.2021, 19:01 Хочу повторить свой вопрос, можно ли подержать в Максиме сейчас картошку, пока ростков нет? И если да , то сколько по времени держать?
В прошлом году осталась почти без картошки из-за ФФ.
Если кто по - другому обеззараживает семенную картошку, поделитесь, пожалуйста.
Не мог зайти на форум с пару неделек почему то.
Сейчас то зачем, что то делать окуни прям перед посадкой и сажай. Ни сушить не мыть ниче не нужно окунуть и в грядку.
Мне кажется так намного легче чем вся эпопея с мытьем замачиванием и последующей сушкой.
Держать в растворе по инструкции. На упаковке. Препарат хороший. Он для обработки от грибных болезней хорошо.
Но против Фф никак тебе не поможет.
Против нее только во время проведенные обработки по листве помогут.
Схемы и Рома и многие другие форумчане писали и препараты разные у многих в схемах.
Но если ты совсем ничем не обрабатываешь, как мои соседи например, то хороший урожай очень сложно получить.
Я на Метеоре или колобке пробовал.
Кусты с моими не бог весть какими обработками давали от 1.5 до 3кг товарных клубней с куста, кусты без каких либо обработок 0.8кг. И в основном мелкой и средней фракции так как ботва умирает раньше чем нужно растению, не успев налить клубни.
Последний раз редактировалось Максим 700 05.04.2021, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Картофель 2021
Рома, приветствую!
Провожу эксперимент принёс ящик Венди 2 нед назад. Поставил в темноту под кровать. Дома +28.
Через 2 недели появились глазки примерно 1 или 1.5мм. В прошлом году забыл ее вынуть пораньше и она очень долго всходила.
В этом году попробую ее прорастить.
В общем... продолжаю наблюдения.
Провожу эксперимент принёс ящик Венди 2 нед назад. Поставил в темноту под кровать. Дома +28.
Через 2 недели появились глазки примерно 1 или 1.5мм. В прошлом году забыл ее вынуть пораньше и она очень долго всходила.
В этом году попробую ее прорастить.
В общем... продолжаю наблюдения.
- Роман С.
- Модератор
Картофель 2021
Не боишься, что морщиться клубни при такой температуре начнут? Все-таки еще месяц до посадки. Или цель - добиться раннего пробуждения, а дальше перенесешь в тепло.
Я тоже достал на проращивание Венди и Гусар. Венди сажать не планирую, но не зря же я ее хранил, пусть будет подготовленная. Поставил на проращивание в темноте. Вчера до деревни свободно доехал. В понедельник уровень воды в Оке поднялся на 72 см. - дорогу в деревню перелило. Теперь наверное на катере придется плыть.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Картофель 2021
Нет не боюсь. 2 недели прошло, а она как яичко ровненькое лежит , без намека на морщины. Но я ее раз в неделю проверяю. Если что в погреб где +3 опять опущу если ростки сильно прорастут или если такими темпами ростки будут расти, то просто разложу этот ящик на 3 ящика в один слой и переложу влажным сеном и к другим сортам уже к тому времени поставлю в гараж на проращивание.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
- Роман С.
- Модератор
Картофель 2021
Оксана, у меня в последнее время все скучно и неинтересно. Буду сажать проверенные Вега, Балтик Роуз, Гусар. По прошлому году порадовала Кеука Голд, набрал семянной на грядочку (клубней 60 посажу). Ну и Каптивой Борис поделился.
Из новинок запала в душу Эстрелла, если поеду осенью в Валмикс обязательно прикуплю.
Из новинок запала в душу Эстрелла, если поеду осенью в Валмикс обязательно прикуплю.
-
Чарли 83
- синоптик
Картофель 2021
Я в этом году буду сажать Удачу, Сигнал, Жуковский ранний, Кумач, Накра, Красавчик, Гала, Ред скарлет, Голубизну, Беларозу. Уже в глазках очень крепкие.
- Зеленый нигер
- Дачник
- Интересы: Африканские растения
Интродукция экзотов в ЦФО - Занятие: Садовод-экспериментатор
Картофель 2021
Вместе с цветным картофелем,фото которого опубликовал в соответствующей теме,немецкий товарищ так-же прислал и обычный,к которому мы все давно привыкли. Сорта мне совершенно не известны,придется порыскать по немецким форумам,но со слов товарища Ульриха,именно эти сорта он выращивает не первый сезон и весьма ими доволен. Ну чтож,проверим в этом году, каким сортам отдают предпочтение гансы.

-
LeV
- Дачник
Картофель 2021
Уважаемые коллеги, хочу обратиться за помощью.
Подходит время готовиться к делам огородным - доставать картофель для посадки. И вот с прошлого года остались по нему вопросы, вернее по названию. Я знаю, что по фото определять сорта, то же самое что по телефону лечить... ))) Но вдруг... просто у первой весьма характерный внешний вид, у второго - ростки (лично я только на этом сорте картофеля видел такие ростки)
1. Первый - в общем на фото всё видно, цвет мякоти - желтый, но посветлее чем, например, у Галы. Урожайность (конечно это не показатель) 6-7 кустов на ведро. 2. Второй - картофель ровный, округлый, глазки очень мелкие (в отличии от первого удобно чистить), кожура желтоватая, слегка шершавая, мякоть желтая... в общем, очень похожа на Галу, кроме ростков на рассаде... Ростки у неё, как - есть грибы, называются Оленьи рожки, так вот ростки на эти грибы похожи. Повторюсь, за всё время сколько сажали картофель, только на этом сорте картофеле видел такие ростки)
И ещё, из всех моих сортов при всех прочих равных условиях - всходит самая первая.
Покупалась в Гипермаркете как едовая, даже этикетку не выкидывал, чтоб не перепутать ))) Буду очень признателен, если кто вдруг сможет опознать эти сорта.
Подходит время готовиться к делам огородным - доставать картофель для посадки. И вот с прошлого года остались по нему вопросы, вернее по названию. Я знаю, что по фото определять сорта, то же самое что по телефону лечить... ))) Но вдруг... просто у первой весьма характерный внешний вид, у второго - ростки (лично я только на этом сорте картофеля видел такие ростки)
1. Первый - в общем на фото всё видно, цвет мякоти - желтый, но посветлее чем, например, у Галы. Урожайность (конечно это не показатель) 6-7 кустов на ведро. 2. Второй - картофель ровный, округлый, глазки очень мелкие (в отличии от первого удобно чистить), кожура желтоватая, слегка шершавая, мякоть желтая... в общем, очень похожа на Галу, кроме ростков на рассаде... Ростки у неё, как - есть грибы, называются Оленьи рожки, так вот ростки на эти грибы похожи. Повторюсь, за всё время сколько сажали картофель, только на этом сорте картофеле видел такие ростки)
И ещё, из всех моих сортов при всех прочих равных условиях - всходит самая первая.
Покупалась в Гипермаркете как едовая, даже этикетку не выкидывал, чтоб не перепутать ))) Буду очень признателен, если кто вдруг сможет опознать эти сорта.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Картофель 2021
Буду очень признателен, если кто вдруг сможет опознать эти сорта.
[/quote]
Здраствуйте Лев!
Я бы предположил, что первая
Редфентези.
А вторая хорошо у вас лежит? Я имею ввиду хранение уж больно вид у неё скукоженный.
Может вкус какой то особый,?
[/quote]
Здраствуйте Лев!
Я бы предположил, что первая
Редфентези.
А вторая хорошо у вас лежит? Я имею ввиду хранение уж больно вид у неё скукоженный.
Может вкус какой то особый,?
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Картофель 2021
Добрейшего дня, Зеленый Нигер!Зеленый нигер писал(а): ↑10.04.2021, 10:58 Вместе с цветным картофелем,фото которого опубликовал в соответствующей теме,немецкий товарищ так-же прислал и обычный,к которому мы все давно привыкли. Сорта мне совершенно не известны,придется порыскать по немецким форумам,но со слов товарища Ульриха,именно эти сорта он выращивает не первый сезон и весьма ими доволен. Ну чтож,проверим в этом году, каким сортам отдают предпочтение гансы.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Желтая очень заинтересовала.
В каком регионе планируете высаживать эту немецкую коллекцию?