Это не очень хорошо, скорлупа не самая вкусная еда, видимо испытывают недостаток кальция. Кальций не очень легко усваивается, нужны определенные условия, особенно присутствие фосфора. Я в зерносмесь добавляю трикальцийфосфат. Звучит не привлекательно, но это натуральный продукт.
Цыплята - куры
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
M-Borki
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянин
Цыплята - куры
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
-
M-Borki
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянин
-
Максим 700
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание картофеля
Цыплята - куры
Доброго всем дня!
Аленка, скажите пожалуйста на каких курах вы в итоге остановились?
Так много хороших отзывов было о ММ палевых. У меня молодки как ушли в линьку в декабре так и до свиданья яйца. То ли зажирели даже на дозированом кормлении, то ли никак не перелиняют. Ходят полулысые. Почти не ходят - поели- уснули. Кормление разнообразное.
Русские белые и котляревские сама стабильность 4-5 яиц в неделю. Постоянно в движении.
В этом году взял ММ белых, (заказал раньше, чем мои залиняли ) Легбар, Маранов, и Ленинградской Белых. Всем им сейчас по 2 недели.
Занимаюсь курами только третий год пока не могу остановиться на какой то одной породе.
Аленка, скажите пожалуйста на каких курах вы в итоге остановились?
Так много хороших отзывов было о ММ палевых. У меня молодки как ушли в линьку в декабре так и до свиданья яйца. То ли зажирели даже на дозированом кормлении, то ли никак не перелиняют. Ходят полулысые. Почти не ходят - поели- уснули. Кормление разнообразное.
Русские белые и котляревские сама стабильность 4-5 яиц в неделю. Постоянно в движении.
В этом году взял ММ белых, (заказал раньше, чем мои залиняли ) Легбар, Маранов, и Ленинградской Белых. Всем им сейчас по 2 недели.
Занимаюсь курами только третий год пока не могу остановиться на какой то одной породе.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Смотря для каких целей Вы их заводите. Если для яйца, то лучше брать кроссов. Яйцо каждый день, при сбалансированном корме. 10 курочек 10 яиц каждый день. Если для мяса и яйца, конечно породу. Этого добра много. Читайте про каждую. О Маранах я только мечтаю. Очень яйцо дорогое + доставка. Хвалят еще Кучинскую породу. Мяско, яйцо.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Нина добрый день!цветочница НИНА писал(а): ↑19.02.2021, 18:33 Смотря для каких целей Вы их заводите. Если для яйца, то лучше брать кроссов. Яйцо каждый день, при сбалансированном корме. 10 курочек 10 яиц каждый день. Если для мяса и яйца, конечно породу. Этого добра много. Читайте про каждую. О Маранах я только мечтаю. Очень яйцо дорогое + доставка. Хвалят еще Кучинскую породу. Мяско, яйцо.
Кроссы не устраивают не вкусным, жидким яйцом. Держал ломан браун.
Кучинская долго растет. И яйцо по отзывам очень мелкое, особенно у молодок. Вчера бил не выходящих с линьки ММ на дозаторе 125гр/сутки они просто заплыли жиром он у них пластами, весь кишечник желудок в жире. В общем по ним получается пол года ростить, пол года собирать яйца и сразу бить, не дожидаясь линьки яйца из 9шт только у одной были 65-75г остальные давали 55-60г. Единственный плюс этой птицы очень спокойная, что такое расклев не знает совсем, простит многие ошибки новичку главное не перекармливать. И по наступлении года бить не жалея.
-
cytadell
- Дачник
- Интересы: Птицеводство, огородничество
Цыплята - куры
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Кур держу 2 года. Изначально покупал цыплят, в середине марта и в конце апреля. В сентябре квочка (из мартовских) привела своих. Абсолютно все цыпы помесь. За 3 месяца с первыми набил лоб на ошибках, но получил бесценный опыт. Ещё больше стало моё познание после наблюдения за квочкой. Разобрался что важно и на каких этапах, а что не имеет значения. На первых порах приходилось лечить и пропаивать от всяких болячек. После долгого наблюдения за птицей пришел к единственно правильному выводу - всё проблемы от несоблюдения температурного режима, что крайне важно для суточных, и от несоблюдения рациона питания, для цыплят и взрослых кур.
Теперь полностью обхожусь без витаминов, антибиотиков и антибактериальных препаратов на всём протяжении жизни птицы от суточного цыплёнка до курицы несушки 2-х летнего возраста.
Для суточных цыплят температура должна быть не ниже обязательных показателей (значения не трудно найти в интернете) пока у них не начнёт появляться собственное оперение в возрасте 3-х недель и старше. Рацион суточного цыплёнка начинается с мелко рубленого ийца в первые сутки с вводом мелко-дробленых круп или комбикорма нулёвки с каждым новым днём, всё больше подменяя яйцо (однако без фанатизма, ибо в яйце очень много жирных калорий, что жизненно необходимо цыплятам, но очень накладно для птицевода). С недельного возраста можно подмешивать 5% зелени от суточного объема корма. Стараться избегать в раннем возрасте жидкие мешанки, избыток воды, грязное питье в поилках и запущенную подстилку. Это жутко провоцирует инфекции в их желудках. В возрасте трёх недель для дезинфекции желудков и нормализации пищеварения насыпал в деревянный
вальер лопату земли и лопату песка. Начали гребстись, аппетит и поведение не заставили долго ждать. С 1,5 месячного возраста нужно вводить жырные добавки натурального происхождения - свинной или любой другой жир. Если птица проявляет интерес к жирной пище это говорит о том, что ей этого не хватало и это будет залогом её здоровья. Это позволит упредить любые кишечные инфекции и даст цыплёнку запас энергии для борьбы с любыми потенциальными заболеваниями, включая кокцидиоз на ранних стадиях! Данный рецепт применяю как профилактическую меру для повышения иммунитета кур и цыплят. Обычно для взрослых цып варю кастрюлю капустных отходов и картофеля или очисток и добавляю свинную обрезь. Зимой это средство незаменимо, так как на одной крупе и без витаминов (в траве) далеко не уедешь. Для 1,5-2 месячных - жирная каша (ввиде исключения из правил, ибо как писал ранее мещанки для цыплят не практикую совершенно).
Среди своих курочек лентяек не замечал. Яйценоскость 65-75% даже в сверх холодное время, как нынешней зимой. Однако кормёшка соответствующая!!! Накладно не спорю, но тут на усмотрение и карман птицевода. Петя мой весит уже около 4-х кг. Курки замирают и не дышат во время его любовных ухаживаний. Видимо дух у них перехватывает ) Но выдерживают парня без проблем.
Теперь полностью обхожусь без витаминов, антибиотиков и антибактериальных препаратов на всём протяжении жизни птицы от суточного цыплёнка до курицы несушки 2-х летнего возраста.
Для суточных цыплят температура должна быть не ниже обязательных показателей (значения не трудно найти в интернете) пока у них не начнёт появляться собственное оперение в возрасте 3-х недель и старше. Рацион суточного цыплёнка начинается с мелко рубленого ийца в первые сутки с вводом мелко-дробленых круп или комбикорма нулёвки с каждым новым днём, всё больше подменяя яйцо (однако без фанатизма, ибо в яйце очень много жирных калорий, что жизненно необходимо цыплятам, но очень накладно для птицевода). С недельного возраста можно подмешивать 5% зелени от суточного объема корма. Стараться избегать в раннем возрасте жидкие мешанки, избыток воды, грязное питье в поилках и запущенную подстилку. Это жутко провоцирует инфекции в их желудках. В возрасте трёх недель для дезинфекции желудков и нормализации пищеварения насыпал в деревянный
вальер лопату земли и лопату песка. Начали гребстись, аппетит и поведение не заставили долго ждать. С 1,5 месячного возраста нужно вводить жырные добавки натурального происхождения - свинной или любой другой жир. Если птица проявляет интерес к жирной пище это говорит о том, что ей этого не хватало и это будет залогом её здоровья. Это позволит упредить любые кишечные инфекции и даст цыплёнку запас энергии для борьбы с любыми потенциальными заболеваниями, включая кокцидиоз на ранних стадиях! Данный рецепт применяю как профилактическую меру для повышения иммунитета кур и цыплят. Обычно для взрослых цып варю кастрюлю капустных отходов и картофеля или очисток и добавляю свинную обрезь. Зимой это средство незаменимо, так как на одной крупе и без витаминов (в траве) далеко не уедешь. Для 1,5-2 месячных - жирная каша (ввиде исключения из правил, ибо как писал ранее мещанки для цыплят не практикую совершенно).
Среди своих курочек лентяек не замечал. Яйценоскость 65-75% даже в сверх холодное время, как нынешней зимой. Однако кормёшка соответствующая!!! Накладно не спорю, но тут на усмотрение и карман птицевода. Петя мой весит уже около 4-х кг. Курки замирают и не дышат во время его любовных ухаживаний. Видимо дух у них перехватывает ) Но выдерживают парня без проблем.
-
cytadell
- Дачник
Цыплята - куры
По поводу антибиотиков. При наличии у цыпленка хоть сколько-нибудь заметного иммунитета, обычная земля способствует нормализации пищеварения и нейтрализации помёта птицы. Однако это справедливо только при наличии жирного питания. То есть, я хочу сказать, что она способствует появлению естественного иммунитета и действует как природный антибиотик.
-
cytadell
- Дачник
Цыплята - куры
Сто́ит конечно же оговориться, что данный опыт применим для домашней птицы, а не промышленного выращивания цып. Так как заморачиваться в условиях ферм нет никакой надобности. Там давно уже используются отработанные рецепты и технологии при минимуме затрат, а результат мы все видим на полках магазинов.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Цитадель, доброго дня!
Вы просто кладезь!
Кладезь того, что не нужно делать точно.
За 3 месяца понять, как выращивать кур с цыпленка, это конечно сильно!!!
Мое уважение!!!
Для всех кто не в теме- кормление жирным хоть кур, хоть человека ведет к необратимым изменениям, например, печени.
Она на минуточку разрушается.
И ни о каких здоровых цыплятах и курах тут говорить не приходится.
Если вы не знаете простейших основ.
И кормите кур землей. Ну это прям вот все.
Бедные ваши цыплята.
Нет слов !
quote=cytadell post_id=858093 time=1617633964 user_id=95764]
Сто́ит конечно же оговориться, что данный опыт применим для домашней птицы, а не промышленного выращивания цып. Так как заморачиваться в условиях ферм нет никакой надобности. Там давно уже используются отработанные рецепты и технологии при минимуме затрат, а результат мы все видим на полках магазинов.
[/quote]
Да уж здесь вы абсолютно правы дураков нет- чтобы кинуть кусков жира с лопатой земли и все готово здоровый цыпленок на подходе.
Я бы конечно справочку у вас попросил.
Ну ту без которой оружие не купить.
Но тут думаю и так- без справочки все понятно.
За сим разрешите откланяться.
Вы просто кладезь!
Кладезь того, что не нужно делать точно.
За 3 месяца понять, как выращивать кур с цыпленка, это конечно сильно!!!
Мое уважение!!!
Для всех кто не в теме- кормление жирным хоть кур, хоть человека ведет к необратимым изменениям, например, печени.
Она на минуточку разрушается.
И ни о каких здоровых цыплятах и курах тут говорить не приходится.
Если вы не знаете простейших основ.
И кормите кур землей. Ну это прям вот все.
Бедные ваши цыплята.
Нет слов !
quote=cytadell post_id=858093 time=1617633964 user_id=95764]
[/quote]
Да уж здесь вы абсолютно правы дураков нет- чтобы кинуть кусков жира с лопатой земли и все готово здоровый цыпленок на подходе.
Я бы конечно справочку у вас попросил.
Ну ту без которой оружие не купить.
Но тут думаю и так- без справочки все понятно.
За сим разрешите откланяться.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
cytadell
Позвольте спросить, а как Вы боретесь с кокцидиозом? Если Вы даете своим цыплятам землю, что ОЧЕНЬ странно, эта зараза обязательно присутствует. И про то , что давать цыплятам жир, я тоже не согласна. Но если Вас этот опыт устраивает....
Позвольте спросить, а как Вы боретесь с кокцидиозом? Если Вы даете своим цыплятам землю, что ОЧЕНЬ странно, эта зараза обязательно присутствует. И про то , что давать цыплятам жир, я тоже не согласна. Но если Вас этот опыт устраивает....

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Нина приветствую!
по моему сообщения citadell больше похожи на стеб .
И к ним замечательно подходит такое плнятие как "кинуть говна на вентилятор "
Т.е . Написано не ради диалога, а чтобы набросить так скажем на вентилятор и посмотреть как мы с вами будем с ним спорить, убеждая в его абсолютной неправильности.
Умирает ветка,(
Фото петушка кремового легбара для настроения)
по моему сообщения citadell больше похожи на стеб .
И к ним замечательно подходит такое плнятие как "кинуть говна на вентилятор "
Т.е . Написано не ради диалога, а чтобы набросить так скажем на вентилятор и посмотреть как мы с вами будем с ним спорить, убеждая в его абсолютной неправильности.
Умирает ветка,(
Фото петушка кремового легбара для настроения)
-
cytadell
- Дачник
Цыплята - куры
Доброго дня всем.
Максим 700 разве я где-то упомянул что кормлю их землёй? Вы интерпретируете написанное немного иначе. Песок и земля, которые как я выразился 'насыпал' лишь предназначены для того, чтобы ципы могли гребстись. В их составе присутствует разного рода фракция, которую часто можно обнаружить в желудках при забое птицы. Кроме этого, там есть и насекомые, личинки, черви, в общем всё то, что прица находит на свободном выпасе.
С влиянием жира на печень цып готов поспорить, что куда больший вред наносит на этот орган запущеный кокцидиоз и различные премиксы в кормах.
По поводу справки - это эмоциональная глупость с вашей стороны и не более. Заметьте, в самом начале я написал о том, что это мой опыт и лишь поделился им. Вы можете согласиться или не согласиться с ним и откланяться, но без эмоций. Прочитавший сам решит для себя полезно это или нет, и возможно, поступит другим образом - купит Фурацилин или Левомицетин и будет лечить цып как все.
Некто сказал - самое большое невежество отказаться не попробовав. На счёт стёба, вентиляторов и прочей низости, о которой было упомянуто здесь - не стоило. С такими выражениями тема не прибавит посетителей.
Максим 700 разве я где-то упомянул что кормлю их землёй? Вы интерпретируете написанное немного иначе. Песок и земля, которые как я выразился 'насыпал' лишь предназначены для того, чтобы ципы могли гребстись. В их составе присутствует разного рода фракция, которую часто можно обнаружить в желудках при забое птицы. Кроме этого, там есть и насекомые, личинки, черви, в общем всё то, что прица находит на свободном выпасе.
С влиянием жира на печень цып готов поспорить, что куда больший вред наносит на этот орган запущеный кокцидиоз и различные премиксы в кормах.
По поводу справки - это эмоциональная глупость с вашей стороны и не более. Заметьте, в самом начале я написал о том, что это мой опыт и лишь поделился им. Вы можете согласиться или не согласиться с ним и откланяться, но без эмоций. Прочитавший сам решит для себя полезно это или нет, и возможно, поступит другим образом - купит Фурацилин или Левомицетин и будет лечить цып как все.
Некто сказал - самое большое невежество отказаться не попробовав. На счёт стёба, вентиляторов и прочей низости, о которой было упомянуто здесь - не стоило. С такими выражениями тема не прибавит посетителей.
Последний раз редактировалось cytadell 14.04.2021, 23:56, всего редактировалось 2 раза.