Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Осенью
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 08.06.2017, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Откуда: Москва, дача в Клинском р-не
Благодарил (а): 549 раз
Поблагодарили: 212 раз

Жимолость

#5941

Сообщение Осенью »

Фруктоза полезнее - сахар в крови не так резко повышает.
Елена
Роман С.
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 5329
Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
Репутация: 1
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 7877 раз
Поблагодарили: 10625 раз

Жимолость

#5942

Сообщение Роман С. »

Моя жимолость в теплице чувствует себя хорошо. Думал под укрывным пойдет вегетация, но нет - почки распустились, но в целом вегетация не началась. Подкинул еще снежку в укрытие, пусть не торопится распускаться.
P10404-142000.jpg
Снег под жимолостью сошел, сделал подкормку аммиачной селитрой. Нашел на Бореал Бист сломанную ветку
P10404-153134.jpg
Попробую укоренить в домашних условиях.
Изображение
Apple
Прихозовец100+
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 07.10.2019, 22:53
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 185 раз

Жимолость

#5943

Сообщение Apple »

Пётр писал(а): 05.04.2021, 14:42 Да именно фруктозу 10% в протертую жимолость и в заморозку. Сахар консервант и как любой консервант он уничтожает витамины ( не все конечно ).
Осенью писал(а): 05.04.2021, 23:28 Фруктоза полезнее - сахар в крови не так резко повышает.
Но в промышленном производстве замороженное пюре делают именно с сахаром - значит, это нужно для консервации и для вкуса. О замене сахара на фруктозу при соотношении фруктов и сахаров 9:1, наверно, можно задуматься диабетикам. Конфеты едите? В них тоже сахар, не фруктоза. Если бы здоровые люди ели только то, что полезно, это было бы довольно скучно.
Жанночка
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05.04.2021, 07:47
Репутация: 0
Интересы: Садоводство
Откуда: Сосново
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Жимолость

#5944

Сообщение Жанночка »

Здравствуйте, может у кого растёт жимолость Сибирячка?
Стоит ли её покупать для выращивания? ?
Вопрос
Прихозовец1000+
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 01.12.2012, 17:42
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область, Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 782 раза

Жимолость

#5945

Сообщение Вопрос »

tep писал(а): 03.04.2021, 15:02 А мы всё едим свою жимолость.
В прошлом сезоне замороженная жимолость была как никогда вкусной.Видимо сложились идеальные условия во время созревания.Интенсивные дожди в момент роста ягод сменились трёхнедельной жарой с началом посинения первых ягод у самых ранних Бакчарских сортов.
Тоже едим замороженную жимолость, причем совсем без сахара - она и так достаточно сладкая.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1707 раз

Жимолость

#5946

Сообщение Оладушка »

Жанночка писал(а): 06.04.2021, 20:35 Здравствуйте, может у кого растёт жимолость Сибирячка?
Стоит ли её покупать для выращивания? ?
Обязательно покупать.Вкус на высоте,самая сладкая из растущих у нас (хотя Пётр будет возражать,наверное :jokingly: )
Пётр
Прихозовец100+
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 07.01.2017, 13:53
Репутация: 1
Откуда: Михайлов Рязанской обл.
Благодарил (а): 692 раза
Поблагодарили: 740 раз

Жимолость

#5947

Сообщение Пётр »

Оладушка писал(а): 07.04.2021, 10:32
Жанночка писал(а): 06.04.2021, 20:35 Здравствуйте, может у кого растёт жимолость Сибирячка?
Стоит ли её покупать для выращивания? ?
Обязательно покупать.Вкус на высоте,самая сладкая из растущих у нас (хотя Пётр будет возражать,наверное :jokingly: )
Возражать бессмысленно. Каждый волен выбирать то что ему нравится. У меня растёт Сибирячка. Она самая мелкая из всех Бакчариков. Не блещет урожайностью и ни чем не лучше по вкусу Принцессы Дианы, Алтая, Амура, и не слаще ( если только немного ароматнее ) Б. Бист. А в целом - жимилость и жимолость Прошлого века выпуска. 1972год.( в то время это было круто) Ягоды с мокрым отрывом и плохой транспортировкой. На покушать с куста вполне .
Roza
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 12.06.2016, 21:11
Репутация: 1
Интересы: садоводство
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1053 раза
Поблагодарили: 1176 раз

Жимолость

#5948

Сообщение Roza »

Жанночка писал(а): 06.04.2021, 20:35 Здравствуйте, может у кого растёт жимолость Сибирячка?
Стоит ли её покупать для выращивания? ?
В принципе можно, если сильно хочется. Для старого сорта не плоха. Вкус понравится. И размер не самый мелкий, бывают и мельче.
У Бакчарцев есть более современная линейка сортов. Уссульга - слаще, Стрежевчанка тоже интереснее по вкусу и урожайнее.
Да и Близзарду она проигрывает по всем параметрам.
Roza
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 12.06.2016, 21:11
Репутация: 1
Интересы: садоводство
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1053 раза
Поблагодарили: 1176 раз

Жимолость

#5949

Сообщение Roza »

Моя коллекция
Вложения
DSCN4207.JPG
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1707 раз

Жимолость

#5950

Сообщение Оладушка »

Roza писал(а): 07.04.2021, 19:51 Уссульга - слаще, Стрежевчанка тоже интереснее по вкусу и урожайнее.
У бакчарцев написано Стрежевчанка и Уссульга - вкус кисло-сладкий.А Сибирячка - очень сладкая.
Но может,действительно,кому-то кислинки не хватает в жимолости.Это на вкус и цвет,как говорится.
Вспомнился про землянику случай,когда одна покупательница нашей Марышки,сказала:"Ягода у вас невкусная - кислоты вообще нет, я жимолость больше люблю!" :D
Так что индивидуально всё
Канадцев у нас нет,сравнить не с чем
Roza
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 12.06.2016, 21:11
Репутация: 1
Интересы: садоводство
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1053 раза
Поблагодарили: 1176 раз

Жимолость

#5951

Сообщение Roza »

Оладушка. Одно дело написано. Другое - сам пробуешь. И вообще, очень сладкая - это малина, и то не каждая. Очень сладких жимолостей я пока не встречала. Близзард в прошлом году первый раз плодил. Произвел впечатление. Но нужно распробовать как следует. Надеюсь в этом году я смогу показать фото линейки Канадцев в своем исполнении.
Сибирячка - не кислая. У неё богатый вкус, можно сказать букет со сладким послевкусием. И аромат. Что не у всех жимолостей есть. Но ягодки тощенькие, недостаточно мясистые. И разброс в размере ягодок большой. На фото самые крупные из возможных.
По мне Уссульга нежнее и слаще, именно слаще. Но аромата нет.
А у Стрежевчанки ягодка мясистая, такой плотный, хорошо наполненный цилиндр. И вкус не такой сладкий как у Уссульги, но богаче, интереснее.
Бакчарцы вообще моя большая любовь.
Что не мешает мне радоваться тому, что у меня теперь есть Канадцы.
А ещё Американочки, но совсем малышки. От них ягод пока не жду.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1707 раз

Жимолость

#5952

Сообщение Оладушка »

Roza писал(а): 08.04.2021, 21:56 По мне Уссульга нежнее и слаще, именно слаще.
Но,конечно,как-то странно, зачем производителю указывать вкус кисло-сладкий,если ягода сладкая?
Может ещё от региона зависит?У вас теплее,чем в Томске,однозначно
Но,Вы правы,надо всё пробовать на свой вкус
влад дв
Прихозовец100+
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 20.10.2015, 03:59
Репутация: 1
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 316 раз

Жимолость

#5953

Сообщение влад дв »

Нельзя сравнивать Сибирячку с канадцами,как впрочем и большинство сортов. Канадцы- это линейка очень поздних сортов. Сибирячка одна из ранних среди Бакчарских сортов. Она чуток слаще остальных. Да мельче-это факт. Там еще куст не самый удачный,раскидистый и невысокий. Из за этого не торопятся вырезать старые ветки-это добавляет мелкоты. Знаю людей, которые имея достаточно много сортов посадили второй куст Сибирячки.
Roza
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 12.06.2016, 21:11
Репутация: 1
Интересы: садоводство
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1053 раза
Поблагодарили: 1176 раз

Жимолость

#5954

Сообщение Roza »

В моих широтах я не вижу в бакчарских сортах такого явного разброса ранний-поздний ( Как в смородинах, например. ). Ранняя или подняя смородина чувствуется очень хорошо. А вот жимолость ? Кто-то начал на 3 дня раньше синеть ? А кого-то посадили в полутень, а кого то на солнышко, и эти 3 дня сгладились. А Сибирячке моей не повезло. Меня угораздило посадить её слишком близко к Бакчарскому Великану .... И Бакчарский Великан позиционируется как ранний, Дочь Великана - поздний сорт, по факту принципиальной разницы нет. Поэтому Я советую по крайней в моей широте и для Бакчарских сортов, при выборе сорта на характеристики ранний-поздний вообще внимания не обращать.
А почему бы мне не сравнить Сибирячку с Канадцами ? В этом году я сфотографирую Сибирячку и Близзарда рядышком и продегустирую в один день. У меня их сроки созревания перекрываются.
Пётр
Прихозовец100+
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 07.01.2017, 13:53
Репутация: 1
Откуда: Михайлов Рязанской обл.
Благодарил (а): 692 раза
Поблагодарили: 740 раз

Жимолость

#5955

Сообщение Пётр »

Roza писал(а): 11.04.2021, 17:33 В моих широтах я не вижу в бакчарских сортах такого явного разброса ранний-поздний ( Как в смородинах, например. ). Ранняя или подняя смородина чувствуется очень хорошо. А вот жимолость ? Кто-то начал на 3 дня раньше синеть ? А кого-то посадили в полутень, а кого то на солнышко, и эти 3 дня сгладились. А Сибирячке моей не повезло. Меня угораздило посадить её слишком близко к Бакчарскому Великану .... И Бакчарский Великан позиционируется как ранний, Дочь Великана - поздний сорт, по факту принципиальной разницы нет. Поэтому Я советую по крайней в моей широте и для Бакчарских сортов, при выборе сорта на характеристики ранний-поздний вообще внимания не обращать.
А почему бы мне не сравнить Сибирячку с Канадцами ? В этом году я сфотографирую Сибирячку и Близзарда рядышком и продегустирую в один день. У меня их сроки созревания перекрываются.
Абсолютно согласен. В прошлом году первая жимолость которую я собрал на покушать = Индиго Джем. Вторая Принцесса Диана. А всё остальное , что не накрыл птицы ели в общей куче , без разделения на ранний и поздний и собиралась так же. Разделение на раннюю, среднюю и позднюю в моем климате не заметно. Кто-то в тени , а кто-то на солнышке - это влияет на срок согревания .
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»