Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Роман С.
- Модератор
Жимолость
Как и обещал - завершил работу над копилкой знаний по культуре жимолости. Реализовал это добавлением ссылок в первое сообщение темы - viewtopic.php?p=4279#p4279. Надеюсь, что это компенсирует причиненный ущерб.Ark писал(а): ↑08.02.2021, 19:54 В прошлом году перечитывал темы по жимолости за последние 2 года и на каждый интересный и полезный для себя пост (набралось их прилично) делал закладку. Сейчас ни одна из этих закладок не работает !
Роман, просьба что-то придумать. Уверен, что не только я делал закладки - возможность в нужный момент открыть их гораздо важней того, что темы прошлых годов не были видны сразу, в них ведь в дубом случае можно зайти по ссылкам в начале новых.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость
Сезон по жимолости открыл! Снег стремительно сходит. Boreal Beauty и Boreal Beast сидят вдоль стены дома - снег совсем сошел.
Остальная жимолость еще в снегу - порядка 20 см. есть, но тает стремительно.
Приобрел в совместной закупке по парочке Бореал Близзард, Бореал Бист. Почему решил купить, вроде бы имею данные сорта? Нужны саженцы этих сортов на дачу, а со своих молодых кустиков буду пробовать укоренять черенки только в этом году. В прошлом году саженцы были в горшке Р9, более развитые.
Получил в прошлые выходные. Недельку провели на застекленном балконе, начали почки распускаться. В принципе думаю, ничего бы с саженцами не случилось. Но решил вывезти в деревню. Рассадил по горшкам и поставил в теплицу. Притенил от прямого солнца.
Чувствую в следующие выходные можно будет аммиачную селитру давать.-
Виктор к.
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, жимолость, виноград, ежевика, малина, облепиха
Жимолость
На прошлой неделе высадил все черенк и по стаканам. Черенки, что были в ведре подгорели, днем в теплице нагрелось 45,меня не было на месте, вовремя не открыл. Ну всё гладко никогда не бывает.
-
Виктор к.
- Прихозовец100+
Жимолость
Всё таки, какая загадочная ягода - жимолость. Вроде, как самобесплодна, медленно растёт и так далее..... Вообщем, прошлой весной нашёл в землянике(они рядышком у меня) сеянец жимолости - 10см. Земляника чистил, смотрю жимолость выкидывает листочки. Выкопал, и посадил в ведёрко из под майонеза, так как жалко было срубить и выбросить. Потом стало интересно, а вдруг там вырастит куст с огромной ягодой непревзойденного вкуса-один шанс из миллиона, но есть. За лето он вырос до 60-ти см, зимовал в летней теплице и когда в конце февраля, я закидывал снег в теплицу, я вспомнил про него. И перенёс в тепличку с отоплением, длиньше период вегетации-больше прирост, летом уже большой куст нарастет. Сегодня, обнаружил что он не только цветёт в гордом одиночестве, без шмелей и осмий, но и завязал уже семь ягод. Похоже, если жимолости уделять пристальное внимание, она способна приятно удивить. Не всегда, конечно. Но стереотипы рушатся, пусть даже это исключение из правила.
-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость
Виктор к., С чего вы взяли , что жимолость долго растёт? Новые канадцы совсем не долго. На третий год уже урожай. Московская 23 и 103 у меня быстро растут. Бакчарики тема отдельная , даже писать не буду ( из новых посадок на третий год 10-50 ягод). А в первый год абсолютный ноль. Жимолость она разная бывает.
-
Виктор к.
- Прихозовец100+
Жимолость
у меня нет на участке, пока новых канадцев,только неделю назад купил аврору, Индиго джэм и б. Бьюти. В этом году увижу и смогу составить своё мнение о них, очень надеюсь, что канадцы будут супер. А у меня растут берель, золушка, Бакчарский великан и ещё несколько бакчариков ноунеймов. И сеянец может быть только от них. Вот вас то я и начитался на форуме-ни фига не растут, урожая нет, ягодки на четвёртый год... Я в прошлом сообщении так и написал - занёс в теплицу, чтобы увеличить срок вегетации, дабы вырос большой куст.Пётр писал(а): Виктор к., С чего вы взяли , что жимолость долго растёт? Новые канадцы совсем не долго. На третий год уже урожай. Московская 23 и 103 у меня быстро растут. Бакчарики тема отдельная , даже писать не буду ( из новых посадок на третий год 10-50 ягод). А в первый год абсолютный ноль. Жимолость она разная бывает.
Я не поспорить-а описываю, свой частный случай с сеянцем. Скоро попробую его на вкус, а на следующий год можно будет оценить его урожай. Возможно, там будет с гулькин нос. Но то, что он в гордом одиночестве, на второй год жизни, завязал ягоду, это Факт.
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Жимолость
Виктор , чрезвычайно интересно, у меня двухлетки дважды цвели в течении сезона и завязи были,
viewtopic.php?p=840285#p840285
но ягоды не вызрели, любопытно, как получится у Вас...
viewtopic.php?p=840285#p840285
но ягоды не вызрели, любопытно, как получится у Вас...
-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость
Apple, Интереснее протёртая с небольшим количеством фруктозы , а после замороженная. Затем компоты. Затем заизюмленная. Но самое интересное вино но не из свежей жимолости , а из немного подвяленной ( в ней сахаров на порядок больше).
-
Apple
- Прихозовец100+
Жимолость
Пётр, спасибо, полезная информация! К сожалению, вино пока никак не освою, только настойки делаю - а настойка из жимолости, на мой вкус, никакая, просто перевод продукта. А Вы в протертую именно фруктозу добавляете, не сахар? Вообще, классические замороженные пюре (знаю в основном французские) - это 90% ягод и 10% сахара, глубокая заморозка. С заморозкой у меня проблемы, не хватает места в морозилке

-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость
Apple, Да именно фруктозу 10% в протертую жимолость и в заморозку. Сахар консервант и как любой консервант он уничтожает витамины ( не все конечно ).