Прошу прощения,может не по теме,но не понимаю,зачем было покупать неизвестно что,если можно взять у соседа и привить?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Прошу прощения,может не по теме,но не понимаю,зачем было покупать неизвестно что,если можно взять у соседа и привить?
А вот свежее фото 3-го марта. В этом году в погребе холодно, груши не пожелтели. Мякоть сочная, сладкая 17,5 Бр. Кожица грубая.
Спасибо большое, и правда фото совпадает. Я раньше почему-то склонялся к Красавице Черненко, хотя не было идентичности плодов по фото с форума.
Уточню: плоды ~50гр, урожайность 40-90кг. Масса груш не увеличилась на молодой привитой ветке на дичке. Ильинка??? -- хоть масса не совпадает с описанием (100-120гр).
Может просто дичка. Раньше и такие ценились. На компоты сушили. В бочке мочили, как яблоки. Других груш особо не было. В войну все сады пропали.
Сосед по даче родом с Белоруссии называет ее Пьяная. Моя бабушка называла Винной.
Тоже думал про Бессемянку. Не помню ест у неё семена? Надо будет посмотреть.
Сорт не знаю,но вкусные осенние очень сочные с насыщенным вкусом слегка терпковатые.У вас конечно же другие,нужно дождаться вызревания плодов а по молодости они похожи бывают.
Из четырех у нее только такие с румянцем, у поздней осенней груши сигнала зеленая.
Вряд-ли Паттен. Наконец вчера "поймала" соседа по саду, он не помнит, черенки какого сорта привез пять лет назад отцу из Сумы.
А можно немного подробней. Сажанец куплен на не кчемном рынке)). С южной стороны (молдавия, украина) нам вязанками привозили и привозят.
Осенний сорт, выведен в США оригинатором П. Киффером в 1868 г. из семени уссурийской или китайской песчаной груши, цветки которой по одним данным были случайно опылены пыльцой сорта Бере Анжу, по другим – пыльцой сорта Вильямс.
Макс,у Бори Тепцова -37 отметились.А тут недалеко и такая роскошь.Не верю.
По крайней мере внешнее сходство на лицо. Может что с его участием. Нарт или Шейх Нарт.
И у меня -37 было, а в марте -30 и подмерзания не было. Может еще кто выскажется. Но наверное не маловажно и то, что груша предыдущий год не плодоносила. Кстате, не понятно почему она не плодоносила. Жару легко перенесла, поливать недавно начал, в отличие от других - лады, чижовская, пам. яковлева. У П. Яковлева лист аж лодочкой свернулся, хотя и поливал.
Максим, меня заинтриговало слово "сеянец". Как сейчас я понял вы имели в виду сорт.
Спасибо, у меня уже было такое предположение, поскольку они и на самом деле очень схожи. Смутило только то, что Любимица Клаппа по описаниям вступает в плодоношение довольно поздно, а моя "стартовала" в 4 года и с 5 лет дает стабильно высокие урожаи. Если не считать этой "нестыковки" в остальном они очень похожи.
Сергей Петрович появится у компа ближе к октябрю.Александр Зеленин писал(а): ↑03.09.2021, 12:46 P.S. RSP-NVs может Вы, что нибудь сможете сказать?! Ведь черенки приобретались у Вас..