А видео результатов этих прививок есть?
[/quote]
И "хвост" прирастает.
Модераторы: Домовой, Модераторы
А видео результатов этих прививок есть?
Ничего такого не произойдёт.Это просто выделение калюса.
Иначе "хвосту" не к чему прирастать.А если его раздвоить и развести ?Каллюса больше получится.
Борис, пока морозы можно было бы и потренироваться.
Наоборот увеличивают площадь срастания подвоя и привоя. И это правильно.
Т.е. Вы начинаете перебирать в руках инструменты: секатор, нож, секатор, ... и удаляете зону зарастания от активной зоны (черенка)? При этом площадь зарастания не уменьшается. Если у Вас раньше было срезано 1/2 подвоя, то сейчас Вы срезаете от 2/3 до 3/4 подвоя. Тогда лучше прививка гайфусом.
Вот как раз площадь зарастания уменьшается и как мы знаем срастание начинается с низу.На не очень толстых подвоях можно конечно делать этот дополнительный срез и ножом,а на более толстых без секатора не обойтись.
Это Вы "просто так"(для демонстрации самих площадей срезов) фото показали или по-настоящему делаете прививку? А то прилаживаете привой к подвою одноименными полюсами.
Александр, всё нормально! "Пропеллер" получается изредка, но обмотка всё стягивает-выравнивает.
Михаил, ориентируйтесь по погоде. У нас тоже еще снега полно, правла сейчас начал усиленно таять. Ночи холодные тоже. Я наметила на середину- конец апреля. Может кто-то из Ваших краев еще откликнется. С косточковыми вроде и прививку и обрезку начинают раньше , чем с семечковыми. Я косточковые не прививала (вернее не так, прививала давно - не получилось и бросила) . Только яблони и груши.
Сроки ни при чём... Прививаю успешно с начала марта (при плюсовых темпер.) до июля. Ищите другую причину.
Спасибо, понятно, но семечковые в этом году попробую попозже, если в эти выходные семечковые попробовать привить не рановато?Анатолий Ц. писал(а): ↑29.03.2021, 21:56Сроки ни при чём... Прививаю успешно с начала марта (при плюсовых темпер.) до июля. Ищите другую причину.
Zener Александр, читал о Ваших с Болатом планах о зимней окулировке. Тогда не нашел времени написать.. Постараюсь сейчас, коротко о своей практике по прививке окулировкой.Zener писал(а): ↑29.03.2021, 09:18 Вчера высадил ЗП Просто Марии и Криковской.25% живых почек в отличном состоянии,остальные щитки прижились,но почернели,погибли.Похоже на выпревание.Хотя одна ПМ в качестве контроля была высажена в горшок и выставлена в январе на подоконнике-зеленеет до сих пор с признаками несовместимости.Сами подвои идеальны,вегетация чуть тронула макушки,полно белых корешков.
Александр,эти устройства давно изобретены,остаётся их приспособить к нашим условиям.Я допустил ошибку,спрятав привитые комбинации в декабре (надо было оставить в подвале как ранее делал и переносить в феврале в кессон).Было тепло и 100% влажность в кессоне.Отсюда и гибель щитков под обвязкой...Пара осталась,сравню с весенними копулировками.На что способны осенние прививки черенком уже не раз видел.
Здравствуйте, Александр!
Рез выполняю как бы раздвигая плечи.Не локтевым суставом (когда заторопишься и локтевым-тогда пропеллер и выходит).
А почки на черенках яблони были в "состоянии покоя"?
Окулированные 8-февраля отводки держал в тепле 10 дней и спрятал под сугроб.
Т.е. отрицательная температура?Влажность какая у Вас?При высокой могут выпреть.
Болат, есть возможность сейчас сделать несколько шт. ЗП улучшенной копулировкой для сравнительного эксперимента (стратификация по возможности, достаточно плюс 5 град.).
Опечатка, Александр, положительная +5. Влажность не высокая.
Вова Капран, сегодня сделаю, попробую стратифицировать в тепле, как только почки станут набухать спущу в подвал.Вова Капран писал(а): ↑30.03.2021, 13:10 Болат, есть возможность сейчас сделать несколько шт. ЗП улучшенной копулировкой для сравнительного эксперимента
Это смотря где.Я там выше где-то писал,что у меня тепло наступает только в мае.Сейчас снег по колено и холодина.А в соседней деревне до которой 10 мин через лес все сады в цвету,когда у меня только пытается зеленый конус выглянуть.Так что Вам надо ориентироваться на свою местность.В любом случае до начала сокодвижения я бы не стал ничего делать.Личный опыт показал бесполезность этого занятия.Ибо и в июне снег бывал.
Черенки были в состоянии покоя, попробую привить черешню вишню в эти выходные, почки на этих деревья уже набухшие,Zaryanka писал(а): ↑30.03.2021, 12:17А почки на черенках яблони были в "состоянии покоя"?
В Подмосковье в ближайшие выходные, конечно, можно прививать. Температуры положительные. Срежьте веточку, посмотрите срез. Влажный? Самое удачное время, когда уже сокодвижение начинается. Плохо, если дождь, в сырую погоду может быть камедетечение на косточковых, мешает срастанию.
Олег, самое главное при этом - черенки до прививки должны быть под снегом, либо в холодном подвале, либо в холодильнике. Перед прививкой с черенками тоже желательно поработать...Тырмандыр Помидоров писал(а): ↑30.03.2021, 13:59В любом случае до начала сокодвижения я бы не стал ничего делать.Личный опыт показал бесполезность этого занятия.Ибо и в июне снег бывал.