Кризис и наши пристрастия

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Так я уже говорил, что его философия спорна и он где-то лукавит. Может быть я не очень внимательно читал его опус, но я так понял, что он не собирается так жить в будующем, а уже живет так на сегодняшний момент и находит в этом некий смысл, удовлетворение и удовольствие. Каждый имеет право! Я вот когда пойду на пенсию, точно осяду в своей деревне и вплотную займусь своим садом и дендрарием (если конечно бог даст силы и здоровье), другого варианта для себя и не мыслю.
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Вот интересно этого Кошастого сейчас бы почитать,полтора года прошло, как тот материал написан. Есть охотники лошадок в данный момент на прокат взять?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Дык лошади в сельском хозяйстве завсегда нужны (тем более, что трактора у него нет), не всеж кататься на них. Вот в хозяйстве моего прадеда и бабушки три лошади было и много не казалось (одну правда потом на Германскую войну мобилизовали).
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Андрей! А где он деньги тогда берет?
Вы 8 коз когда-нибудь держали? Я не держала, но моя соседка для своих 12 все лето сено заготавливала и гуляла с ними целыми днями, больше НИЧЕГО не успевала. Ну конечно, если его коза, как он пишет дает литр молока, то такую козу лучше сразу сдать на опыты :lol: Ой, ну далек он, далек от села.
Лесничая
Дачник

Сообщение Лесничая »

Про Украину не могу сказать, но у нас есть охотники лошадок на прокат взять...и даже за денюжку на постой пристроить. С кризисом конечно количество желающих поубавилось, но всё же. :wink:
Да у Кошастого хватает слабых мест, а у кого их нет? :dolf Как грится, на солнце тоже пятна есть. Я вот тоже примерно из такой категории людей... :oop: Сгребла детей в охапку и из Москвы в деревню. И знаете что скажу. Жила практически в ценре Москвы, потом в поисках экологии перебралась в область, далеко от Москвы было как-то стрёмно уезжать...по причине работы, образования детей. Потом поняла, что область была ошибка, ибо нет тут никакой экологии, и вообще.*опа мира в итоге.Хотя болезная дочь окрепла заметно. Перебравшись практически за 300 вёрст от Москвы ничуть не жалею. Да трудно, я одна с детьми. Дом строю, земли полгектара. Но качество жизни имхо всё равно значительно лучше. И сейчас чётко знаю, что в нынешних условиях мне вообще с детьми в Москве трындец наступил. А так, у меня полный подпол припасов, коза , кролики, куры и гуси. По весне поголовье живности значительно увеличиваю. Телят на откорм возьму, здесь травы немеряно, ферма рядом. Кстати, выяснила на ферме навоз в кучах годами лежит, готовый перегной уже..... вот ведь народ ленивый. :bur
Я конечно не как Кошастый.... газ у меня магистральный, скважиная вода,спутниковое телевидение и интернет, даже местный телефон подключила. факс поставила, машину Газель фермер прикупила, жалею, что тракторишку не сподобилась, но не всё сразу. Помощней генератор приобрела, с электричеством здесь не комильфо, микроволновка не тянет. В доме душевую кабину поставила, стиралку и прочую технику, инструмент всяческий в первую очередь, всё-таки от благ цивилизации отказываться не планирую :D А вообще задыхаюсь в городе, мне на земле хорошо, да и детям тоже здесь комфортней во всех смыслах. В плане безопасности особо тож не дёргаюсь. У меня три нехилые собачки(алабаи и стаф правильно воспитанные 8) ), забор крепкий и высокий( потому как одна ну очень прыгучая любительница охоты на кур), ну и ружжо имеется, а как же 8) . А так здесь народ вполне спокойный и миролюбивый по сравнению с той же Москвой. Имхо, чем дальше от Москвы, тем адекватней народ в целом.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лесничая :appl :appl :appl От души рассказали, спасибо, удачи в делах. И сил побольше. А Кошастый он просто выпендриться хотел. ИМХО конечно.
Лесничая
Дачник

Сообщение Лесничая »

Тамара...с козами гулять не обязательно. ..если правильно выпас организовать :wink: А сена им на зиму уж не так много и надо.
Лесничая
Дачник

Сообщение Лесничая »

Тамара, не знаю чего он хотел. Просто видно, что да, больше теоретически. За пожелание спасибо. :-)

Кстати к слову. Хлебушек сама пеку. Хлебопечки всё-таки вещь неплохая таки. Молоко козье совсем не пахнет,а вот на твороге и пр. изделиях запах проявляется. Наконец-то таки поймала я эту грань и творог душевный стал получатся...Ляпота! Особенно молоко потрясающе вкусное было осенью, когда Белка моя уничтожала горы яблок.
:bis
Последний раз редактировалось Лесничая 28.12.2008, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Лесничая, ну а дети подрастут будут продолжать ваше натуральное хозяйство или все одно в город за образованием поедут?
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Даааа... Есть еще женщины в русских селеньях!
Андрей Виноградов.
Изображение
Лесничая
Дачник

Сообщение Лесничая »

Ну да, видимо. Хотя сынок у меня уж школу как окончил, но поступать отказался. Пока не созрел к высшему образованию, точнее не определился. Сразу пошёл работать, я не возражаю, время ещё у него есть в запасе, а сейчас мне здесь помогает, он у меня молодчина :-) , А дочь ещё маловата, но у нас в селе школа вполне приличная как оказалось...заслуженные учителя России работают. В Подмосковье, где мы учились, что была похуже заметней, в первую очередь отношением к детям. Имхо, здесь цивилизации так сказать побольше получается, чем тогда в Подмосковье оказались мы. Причём это замечают практически все мои знакомые, приехав к нам в гости.... некоторые даже домики поблизости прикупили. :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лесничая писал(а):Тамара...с козами гулять не обязательно. ..если правильно выпас организовать :wink: А сена им на зиму уж не так много и надо.
Лесничая! У нас садовое товарищество, и пасти было негде,только в лесу, благо он кругом. Но она пока пасла и ветки заодно заготавливала. Сена было много, весь дом им забивала, сама жила в сарае рядом с козами. А конец этой истории совсем грустный. В том году Аня (так звали эту женщину) зимой умерла, ее схватились только на третий день. Лежала она на улице, а рядом 3 мертвые козы. :-( Это так вспомнилось. А вообще всем своим обликом она напоминала Агафью Лыкову.

Кстати! У Вас какие козы?
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

тамара писал(а):Кстати! У Вас какие козы?
Так нубийские поди, что б соответствовать :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Вот я почему и спросила: у нубиек молоко не пахнет.
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Во, вчера таких навещала

ИзображениеИзображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»