Извините, но зачем издеваться над деревьями?
(либо они совсем не растут)
Модераторы: Домовой, Модераторы
На 7 минуте смотри ответ на свой вопрос. http://www.gtrkoka.ru/video/udachnaja-rabota-6.html
семен314, а чего хочется то?
Спасибо,тогда потихоньку убрать ,которые под острыми углами и формировать чашу.urrr писал(а): ↑06.03.2021, 13:47семен314, а чего хочется то?
Тут и что то типа чаши со временем может получиться (есть внизу пара скелетных сучьев подходящих и чуть выше них молодые приросты под хорошим углом), и наверное в классику как то можно выправить дерево - один ракурс не дает представления о дереве.
Мне кажется, что надо удалить всё, что не поддаётся формированию. Формировать новую крону с "выпрямлением" при помощи кола, с укорачиванием нового побега продолжения. Либо чашевидная. 3 оставшиеся скелетные ветки укоротить, нет, обрезать, добиваясь их разветвления. Привязкой распределить новые ветки второго порядка так, чтобы асимметричность более-менее "скрыть".
Почему насторожил этот ролик? Купил вот такой садовый вар: Состав: петролатум, минеральное масло, ионы серебра, прополис, прилипатель, пластификатор, растворитель.Анатолий Ц. писал(а): ↑13.03.2021, 20:04 Украинский садовод провел испытание садовых варов (замазок) на живой ветке и снял на эту тему ролик.
Я особо этим вопросом не заморачивался, но ролик убедителен. Оказывается есть "замазки", которые даже ветки, оставшиеся на яблоне, умертвляют.
Здравствуйте. Крону я уже хорошо почистил,как мог.Во время обрезки значительную роль играет подсознательное не желание резать ветки, усыпанные плодушками.Крону порезал компромиссно ,оставил возможный проводник и оставил возможность осенью,весной вернуться к решению формы кроны, ваш первый вариант мне не нравится.После того ,как порезал, нашел в инете Курдюмова,начал читать, сегодня заказал бумажный вариант.Без изучения теории практика не многого стоит.Буду читать,проводить зеленые операции,а осенью,весной определюсь.Фото обрезки выложил...Zaryanka писал(а): ↑15.03.2021, 09:31вар.№1.jpg
Мне кажется, что надо удалить всё, что не поддаётся формированию. Формировать новую крону с "выпрямлением" при помощи кола, с укорачиванием нового побега продолжения.
вар.№2.jpg
Либо чашевидная. 3 оставшиеся скелетные ветки укоротить, нет, обрезать, добиваясь их разветвления. Привязкой распределить новые ветки второго порядка так, чтобы асимметричность более-менее "скрыть".
А давайте побольше примеров-фотографий. Побольше ваших вариантов решений. После зимы надо же глаза потренировать.
Серебра там около нуля...