Кризис и наши пристрастия
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Так я уже говорил, что его философия спорна и он где-то лукавит. Может быть я не очень внимательно читал его опус, но я так понял, что он не собирается так жить в будующем, а уже живет так на сегодняшний момент и находит в этом некий смысл, удовлетворение и удовольствие. Каждый имеет право! Я вот когда пойду на пенсию, точно осяду в своей деревне и вплотную займусь своим садом и дендрарием (если конечно бог даст силы и здоровье), другого варианта для себя и не мыслю.
- тамара
- Ушла из жизни
Андрей! А где он деньги тогда берет?
Вы 8 коз когда-нибудь держали? Я не держала, но моя соседка для своих 12 все лето сено заготавливала и гуляла с ними целыми днями, больше НИЧЕГО не успевала. Ну конечно, если его коза, как он пишет дает литр молока, то такую козу лучше сразу сдать на опыты
Ой, ну далек он, далек от села.
Вы 8 коз когда-нибудь держали? Я не держала, но моя соседка для своих 12 все лето сено заготавливала и гуляла с ними целыми днями, больше НИЧЕГО не успевала. Ну конечно, если его коза, как он пишет дает литр молока, то такую козу лучше сразу сдать на опыты

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Лесничая
- Дачник
Про Украину не могу сказать, но у нас есть охотники лошадок на прокат взять...и даже за денюжку на постой пристроить. С кризисом конечно количество желающих поубавилось, но всё же.
Да у Кошастого хватает слабых мест, а у кого их нет?
Как грится, на солнце тоже пятна есть. Я вот тоже примерно из такой категории людей...
Сгребла детей в охапку и из Москвы в деревню. И знаете что скажу. Жила практически в ценре Москвы, потом в поисках экологии перебралась в область, далеко от Москвы было как-то стрёмно уезжать...по причине работы, образования детей. Потом поняла, что область была ошибка, ибо нет тут никакой экологии, и вообще.*опа мира в итоге.Хотя болезная дочь окрепла заметно. Перебравшись практически за 300 вёрст от Москвы ничуть не жалею. Да трудно, я одна с детьми. Дом строю, земли полгектара. Но качество жизни имхо всё равно значительно лучше. И сейчас чётко знаю, что в нынешних условиях мне вообще с детьми в Москве трындец наступил. А так, у меня полный подпол припасов, коза , кролики, куры и гуси. По весне поголовье живности значительно увеличиваю. Телят на откорм возьму, здесь травы немеряно, ферма рядом. Кстати, выяснила на ферме навоз в кучах годами лежит, готовый перегной уже..... вот ведь народ ленивый.
Я конечно не как Кошастый.... газ у меня магистральный, скважиная вода,спутниковое телевидение и интернет, даже местный телефон подключила. факс поставила, машину Газель фермер прикупила, жалею, что тракторишку не сподобилась, но не всё сразу. Помощней генератор приобрела, с электричеством здесь не комильфо, микроволновка не тянет. В доме душевую кабину поставила, стиралку и прочую технику, инструмент всяческий в первую очередь, всё-таки от благ цивилизации отказываться не планирую
А вообще задыхаюсь в городе, мне на земле хорошо, да и детям тоже здесь комфортней во всех смыслах. В плане безопасности особо тож не дёргаюсь. У меня три нехилые собачки(алабаи и стаф правильно воспитанные
), забор крепкий и высокий( потому как одна ну очень прыгучая любительница охоты на кур), ну и ружжо имеется, а как же
. А так здесь народ вполне спокойный и миролюбивый по сравнению с той же Москвой. Имхо, чем дальше от Москвы, тем адекватней народ в целом.

Да у Кошастого хватает слабых мест, а у кого их нет?

Я конечно не как Кошастый.... газ у меня магистральный, скважиная вода,спутниковое телевидение и интернет, даже местный телефон подключила. факс поставила, машину Газель фермер прикупила, жалею, что тракторишку не сподобилась, но не всё сразу. Помощней генератор приобрела, с электричеством здесь не комильфо, микроволновка не тянет. В доме душевую кабину поставила, стиралку и прочую технику, инструмент всяческий в первую очередь, всё-таки от благ цивилизации отказываться не планирую

- Лесничая
- Дачник
Тамара, не знаю чего он хотел. Просто видно, что да, больше теоретически. За пожелание спасибо. 
Кстати к слову. Хлебушек сама пеку. Хлебопечки всё-таки вещь неплохая таки. Молоко козье совсем не пахнет,а вот на твороге и пр. изделиях запах проявляется. Наконец-то таки поймала я эту грань и творог душевный стал получатся...Ляпота! Особенно молоко потрясающе вкусное было осенью, когда Белка моя уничтожала горы яблок.

Кстати к слову. Хлебушек сама пеку. Хлебопечки всё-таки вещь неплохая таки. Молоко козье совсем не пахнет,а вот на твороге и пр. изделиях запах проявляется. Наконец-то таки поймала я эту грань и творог душевный стал получатся...Ляпота! Особенно молоко потрясающе вкусное было осенью, когда Белка моя уничтожала горы яблок.

Последний раз редактировалось Лесничая 28.12.2008, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
- Лесничая
- Дачник
Ну да, видимо. Хотя сынок у меня уж школу как окончил, но поступать отказался. Пока не созрел к высшему образованию, точнее не определился. Сразу пошёл работать, я не возражаю, время ещё у него есть в запасе, а сейчас мне здесь помогает, он у меня молодчина
, А дочь ещё маловата, но у нас в селе школа вполне приличная как оказалось...заслуженные учителя России работают. В Подмосковье, где мы учились, что была похуже заметней, в первую очередь отношением к детям. Имхо, здесь цивилизации так сказать побольше получается, чем тогда в Подмосковье оказались мы. Причём это замечают практически все мои знакомые, приехав к нам в гости.... некоторые даже домики поблизости прикупили. 

- тамара
- Ушла из жизни
Лесничая! У нас садовое товарищество, и пасти было негде,только в лесу, благо он кругом. Но она пока пасла и ветки заодно заготавливала. Сена было много, весь дом им забивала, сама жила в сарае рядом с козами. А конец этой истории совсем грустный. В том году Аня (так звали эту женщину) зимой умерла, ее схватились только на третий день. Лежала она на улице, а рядом 3 мертвые козы.Лесничая писал(а):Тамара...с козами гулять не обязательно. ..если правильно выпас организоватьА сена им на зиму уж не так много и надо.

Кстати! У Вас какие козы?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела