Прививочные ножи
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6798
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11681 раз
- Поблагодарили: 8273 раза
Прививочные ножи.
Получил, нож, острый, ручка удобная, режет отлично, учитывая то что груша и абрикос с мороза коляные, пока ничего не завернулось .
С уважением Борис
-
urrr
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 23.09.2016, 00:57
- Репутация: 1
- Откуда: Москва - Чехов
- Благодарил (а): 6574 раза
- Поблагодарили: 1085 раз
Прививочные ножи.
Судя по длинным резам действительно прилично режет.

Начало есть - ждем продолжения, Борис.
Юрий
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Сообщения: 855
- Зарегистрирован: 21.03.2014, 12:13
- Репутация: 1
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 169 раз
- Поблагодарили: 428 раз
Прививочные ножи.
Борис,а как абрикос у тебя растёт? У меня отмерзает каждый год до земли почти.Хотя брал Северный Триумф,вроде как должен холод переносить.
С уважением, Олег
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6798
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11681 раз
- Поблагодарили: 8273 раза
Прививочные ножи.
Тырмандыр Помидоров, Они у меня ещё молодые,четырёх летка и трёхлетка,только в прошлом году были сигналки,пока не мёрзли критично.
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6798
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11681 раз
- Поблагодарили: 8273 раза
Прививочные ножи.
Немного всё равно не то что хотелось бы,но спишу на замороженные черенки и может немного на ремне с пастой подведу нож,как видно на концах реза немного кору рвёт,а так режет без лишних усилий,как по маслу,как я люблю.
С уважением Борис
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Сообщения: 855
- Зарегистрирован: 21.03.2014, 12:13
- Репутация: 1
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 169 раз
- Поблагодарили: 428 раз
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
- Сообщения: 986
- Зарегистрирован: 05.12.2010, 00:31
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 978 раз
Прививочные ножи.
Длинный рез можно сделать и тупым ножом. Качество реза определяется не величиной длины реза. Можно взять черенок длиной пол метра и разрезать его вдоль одним резом но тупым ножом.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
- Сообщения: 986
- Зарегистрирован: 05.12.2010, 00:31
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 978 раз
-
urrr
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 23.09.2016, 00:57
- Репутация: 1
- Откуда: Москва - Чехов
- Благодарил (а): 6574 раза
- Поблагодарили: 1085 раз
Прививочные ножи.
Владимир, Вы все правильно пишете, но я ж не про длину реза написал - текст был про качество длинного реза.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑10.03.2021, 23:21Длинный рез можно сделать и тупым ножом. Качество реза определяется не величиной длины реза. Можно взять черенок длиной пол метра и разрезать его вдоль одним резом но тупым ножом.
Юрий
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
- Сообщения: 986
- Зарегистрирован: 05.12.2010, 00:31
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 978 раз
Прививочные ножи.
Судя по предоставленной фотографии, угол заточки режущей кромки приблизительно 14 гр. Если бы угол заточки был 10 градусов то плоскость по которой водят нож по образиву алмазного бруска при заточке была бы равна 4 мм. Что составляло бы 1/3 ширины лезвия ножа. Простите за мою терминологию. Я не специалист по изготовлению ножей и выразился как мог.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
- Сообщения: 986
- Зарегистрирован: 05.12.2010, 00:31
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 978 раз
Прививочные ножи.
Как вы увидели качство реза по фотографии. В микроскоп или лупу смотрели.urrr писал(а): ↑11.03.2021, 00:01Владимир, Вы все правильно пишете, но я ж не про длину реза написал - текст был про качество длинного реза.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑10.03.2021, 23:21Длинный рез можно сделать и тупым ножом. Качество реза определяется не величиной длины реза. Можно взять черенок длиной пол метра и разрезать его вдоль одним резом но тупым ножом.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
- Сообщения: 986
- Зарегистрирован: 05.12.2010, 00:31
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 978 раз
Прививочные ножи.
Качество реза определяется по окончанию реза черенка ножом. Когда лезвие сходит с древесины и начинает резать более мягкий материал камбий, а потом кору. То есть по кончику черенка.Черенка, который держит садовод в своей руке.
Возможно нож будет рыскать по древесне черенка, но на фото вы этого не увидите. Надо тогда делать фотографию черенка в другой плоскости и расматривать срез с большим увеличением.
Возможно нож будет рыскать по древесне черенка, но на фото вы этого не увидите. Надо тогда делать фотографию черенка в другой плоскости и расматривать срез с большим увеличением.
-
urrr
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 23.09.2016, 00:57
- Репутация: 1
- Откуда: Москва - Чехов
- Благодарил (а): 6574 раза
- Поблагодарили: 1085 раз
Прививочные ножи.
Вы тоже, думаю, каждый свой рез в мелкоскоп не разглядываете, Владимир.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑11.03.2021, 00:18 Как вы увидели качство реза по фотографии. В микроскоп или лупу смотрели.

Одно фото вполне себе позволяет сделать выводы: Если не получится рассмотреть, Владимир - могу посильнее увеличить.
Понимаю о чем Вы пишете, но мне важнее плоский рез - черенки проще плотно совместить.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑11.03.2021, 00:35 Качество реза определяется по окончанию реза черенка ножом. Когда лезвие сходит с древесины и начинает резать более мягкий материал камбий, а потом кору. То есть по кончику черенка.Черенка, который держит садовод в своей руке.
Показанный Борисом нож мне в этом смысле понравился в первом приближении.
Юрий
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1841
- Зарегистрирован: 21.10.2014, 16:49
- Репутация: 1
- Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
- Откуда: Омск
- Благодарил (а): 399 раз
- Поблагодарили: 793 раза
Прививочные ножи.
7.6 Режущие свойства ножей (4.1.10) проверяют на десяти косых срезах
твердой древесины твердых пород диаметром 6-8 мм.
После испытаний режущие кромки клинков ножей не должны иметь
выкрашивания, смятия, срез должен быть без задиров коры. (ГОСТ 4229-94)
Ждём результатов практической работы с ножом.