Прививочные ножи

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6798
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11681 раз
Поблагодарили: 8273 раза

Прививочные ножи.

#1246

Сообщение tep »

Получил, нож, острый, ручка удобная, режет отлично, учитывая то что груша и абрикос с мороза коляные, пока ничего не завернулось .
IMG_20210310_170334.jpg
IMG_20210310_170413.jpg
IMG_20210310_180422.jpg
IMG_20210310_180532.jpg
IMG_20210310_180626.jpg
С уважением Борис
urrr
Прихозовец1000+
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 23.09.2016, 00:57
Репутация: 1
Откуда: Москва - Чехов
Благодарил (а): 6574 раза
Поблагодарили: 1085 раз

Прививочные ножи.

#1247

Сообщение urrr »

tep писал(а): 10.03.2021, 15:25Топором
:D :D
Юрий
urrr
Прихозовец1000+
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 23.09.2016, 00:57
Репутация: 1
Откуда: Москва - Чехов
Благодарил (а): 6574 раза
Поблагодарили: 1085 раз

Прививочные ножи.

#1248

Сообщение urrr »

tep писал(а): 10.03.2021, 18:20режет отлично
Судя по длинным резам действительно прилично режет. :so_happy:

Начало есть - ждем продолжения, Борис.
Юрий
Тырмандыр Помидоров
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 21.03.2014, 12:13
Репутация: 1
Интересы: Безграничные
Занятие: Ремонт электроники
Откуда: Москва
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 428 раз

Прививочные ножи.

#1249

Сообщение Тырмандыр Помидоров »

Борис,а как абрикос у тебя растёт? У меня отмерзает каждый год до земли почти.Хотя брал Северный Триумф,вроде как должен холод переносить.
С уважением, Олег
tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6798
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11681 раз
Поблагодарили: 8273 раза

Прививочные ножи.

#1250

Сообщение tep »

Тырмандыр Помидоров, Они у меня ещё молодые,четырёх летка и трёхлетка,только в прошлом году были сигналки,пока не мёрзли критично.
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6798
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11681 раз
Поблагодарили: 8273 раза

Прививочные ножи.

#1251

Сообщение tep »

urrr писал(а): 10.03.2021, 19:49 Судя по длинным резам действительно прилично режет.
Немного всё равно не то что хотелось бы,но спишу на замороженные черенки и может немного на ремне с пастой подведу нож,как видно на концах реза немного кору рвёт,а так режет без лишних усилий,как по маслу,как я люблю.
С уважением Борис
Тырмандыр Помидоров
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 21.03.2014, 12:13
Репутация: 1
Интересы: Безграничные
Занятие: Ремонт электроники
Откуда: Москва
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 428 раз

Прививочные ножи.

#1252

Сообщение Тырмандыр Помидоров »

У меня 4 года и отмерзает))),брал двухлетку.
С уважением, Олег
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 05.12.2010, 00:31
Репутация: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 978 раз

Прививочные ножи.

#1253

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

urrr писал(а): 10.03.2021, 19:49
tep писал(а): 10.03.2021, 18:20режет отлично
Судя по длинным резам действительно прилично режет. :so_happy:
Длинный рез можно сделать и тупым ножом. Качество реза определяется не величиной длины реза. Можно взять черенок длиной пол метра и разрезать его вдоль одним резом но тупым ножом.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 05.12.2010, 00:31
Репутация: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 978 раз

Прививочные ножи.

#1254

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

tep писал(а): 10.03.2021, 18:20 Получил, нож, острый, ручка удобная, режет отлично, учитывая то что груша и абрикос с мороза коляные, пока ничего не завернулось .
Вопрос. Какая сталь?
urrr
Прихозовец1000+
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 23.09.2016, 00:57
Репутация: 1
Откуда: Москва - Чехов
Благодарил (а): 6574 раза
Поблагодарили: 1085 раз

Прививочные ножи.

#1255

Сообщение urrr »

Владимир из Н.Новгорода писал(а): 10.03.2021, 23:21Длинный рез можно сделать и тупым ножом. Качество реза определяется не величиной длины реза. Можно взять черенок длиной пол метра и разрезать его вдоль одним резом но тупым ножом.
Владимир, Вы все правильно пишете, но я ж не про длину реза написал - текст был про качество длинного реза.
Юрий
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 05.12.2010, 00:31
Репутация: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 978 раз

Прививочные ножи.

#1256

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

tep писал(а): 10.03.2021, 18:20 Получил, нож, острый, ручка удобная, режет отлично, учитывая то что груша и абрикос с мороза коляные, пока ничего не завернулось . IMG_20210310_180532.jpg
Судя по предоставленной фотографии, угол заточки режущей кромки приблизительно 14 гр. Если бы угол заточки был 10 градусов то плоскость по которой водят нож по образиву алмазного бруска при заточке была бы равна 4 мм. Что составляло бы 1/3 ширины лезвия ножа. Простите за мою терминологию. Я не специалист по изготовлению ножей и выразился как мог.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 05.12.2010, 00:31
Репутация: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 978 раз

Прививочные ножи.

#1257

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

urrr писал(а): 11.03.2021, 00:01
Владимир из Н.Новгорода писал(а): 10.03.2021, 23:21Длинный рез можно сделать и тупым ножом. Качество реза определяется не величиной длины реза. Можно взять черенок длиной пол метра и разрезать его вдоль одним резом но тупым ножом.
Владимир, Вы все правильно пишете, но я ж не про длину реза написал - текст был про качество длинного реза.
Как вы увидели качство реза по фотографии. В микроскоп или лупу смотрели.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 05.12.2010, 00:31
Репутация: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 978 раз

Прививочные ножи.

#1258

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Качество реза определяется по окончанию реза черенка ножом. Когда лезвие сходит с древесины и начинает резать более мягкий материал камбий, а потом кору. То есть по кончику черенка.Черенка, который держит садовод в своей руке.
Возможно нож будет рыскать по древесне черенка, но на фото вы этого не увидите. Надо тогда делать фотографию черенка в другой плоскости и расматривать срез с большим увеличением.
urrr
Прихозовец1000+
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 23.09.2016, 00:57
Репутация: 1
Откуда: Москва - Чехов
Благодарил (а): 6574 раза
Поблагодарили: 1085 раз

Прививочные ножи.

#1259

Сообщение urrr »

Владимир из Н.Новгорода писал(а): 11.03.2021, 00:18 Как вы увидели качство реза по фотографии. В микроскоп или лупу смотрели.
Вы тоже, думаю, каждый свой рез в мелкоскоп не разглядываете, Владимир. :D

Одно фото вполне себе позволяет сделать выводы:
IMG_20210310_180532 2.jpg
Если не получится рассмотреть, Владимир - могу посильнее увеличить.
Владимир из Н.Новгорода писал(а): 11.03.2021, 00:35 Качество реза определяется по окончанию реза черенка ножом. Когда лезвие сходит с древесины и начинает резать более мягкий материал камбий, а потом кору. То есть по кончику черенка.Черенка, который держит садовод в своей руке.
Понимаю о чем Вы пишете, но мне важнее плоский рез - черенки проще плотно совместить.

Показанный Борисом нож мне в этом смысле понравился в первом приближении.
Юрий
Виктор,Омск
Прихозовец1000+
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 21.10.2014, 16:49
Репутация: 1
Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Откуда: Омск
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 793 раза

Прививочные ножи.

#1260

Сообщение Виктор,Омск »

urrr писал(а): 11.03.2021, 01:32 Понимаю о чем Вы пишете, но мне важнее плоский рез - черенки проще плотно совместить.
7.6 Режущие свойства ножей (4.1.10) проверяют на десяти косых срезах
твердой древесины твердых пород диаметром 6-8 мм.
После испытаний режущие кромки клинков ножей не должны иметь
выкрашивания, смятия, срез должен быть без задиров коры. (ГОСТ 4229-94)

Ждём результатов практической работы с ножом.
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»