Прививочные ножи
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
Прививочные ножи.
Новее не бывает, это точно. Им не был сделан ни один рез - это сразу видно, в консервационной смазке ещё. А рукоятка вполне, деревяшки одинаковые по текструре и обработаны хорошо.
Видимо, точили где-то в Тоскане, через пару недель после сбора урожая )) и наверное трое разных нетрезвых итальяшек поочередно, судя по трем разным углам на одном и том же лезвии.
Видимо, точили где-то в Тоскане, через пару недель после сбора урожая )) и наверное трое разных нетрезвых итальяшек поочередно, судя по трем разным углам на одном и том же лезвии.
-
tep
- Прихозовец5000+
Прививочные ножи.
Так Вы прикиньте какой угол на носу,так и так такой же угол делать и до пятки,иначе амурские волны будут а не заточка.Может конечно и 15-20 градусов,я же этот нож в руках не держал,но честно больше похож на Китайский ширпотреб нежели на быка,на моём Быке была снята ровная фаска,он был острый,но угол заточки мне не понравился и я перетачивал под себя,фото выше выкладывал,в субботу немного подправил на бруске от того же Быка и на ремне с пастой гоя и нож бреет волосы,это я считаю лучшее доказательство остроты.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑28.02.2021, 18:52 tep,
А 10° не маловато ли ему?
Что-то мне кажется ему меньше 15° не нужно точно.
С уважением Борис
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Прививочные ножи.
tep,
Не смешите, какой там угол на носу этого "обмылка"))
Нож заточить для меня не проблема, есть спецприспособа для этого, бруски и пластины с разной зернистосью. Доводка на мирковской водостойкой 2500 , никаких ремней и пасты ГОИ даже не требуется. Острее некуда, даже дешевый за 300 р и бреет и абрикосины режет...правда из-за недостаточной твердости - недолго. Но всё вручную ведь, часа полтора в никуда с этой перезаточкой.
Не смешите, какой там угол на носу этого "обмылка"))
Нож заточить для меня не проблема, есть спецприспособа для этого, бруски и пластины с разной зернистосью. Доводка на мирковской водостойкой 2500 , никаких ремней и пасты ГОИ даже не требуется. Острее некуда, даже дешевый за 300 р и бреет и абрикосины режет...правда из-за недостаточной твердости - недолго. Но всё вручную ведь, часа полтора в никуда с этой перезаточкой.
Последний раз редактировалось Дмитрий (Омск) 28.02.2021, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Прививочные ножи.
Не знаю, в процессе производства не участвовал, где делали - остается только догадываться. Но кроме заточки в остальном нареканий нет, скорее всего это всё же настоящий, к тому же куплен в известном и проверенном интернет-магазине на садовую тему.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Прививочные ножи.
Дмитрий, посмотрел лезвие у своего новичка - абсолютно идентично Вашему (наверное из одной партии).Дмитрий (Омск) писал(а): ↑28.02.2021, 19:13 Видимо, точили где-то в Тоскане, через пару недель после сбора урожая )) и наверное трое разных нетрезвых итальяшек поочередно, судя по трем разным углам на одном и том же лезвии.
Предположу, что их станок не настраивали очень давно.
А зачем - российские садоводы на все руки мастера, наточат ножи сами.
-
urrr
- Прихозовец1000+
Прививочные ножи.
Дмитрий - а может попробовать порезать для начала?Дмитрий (Омск) писал(а): ↑28.02.2021, 19:13 Видимо, точили где-то в Тоскане, через пару недель после сбора урожая )) и наверное трое разных нетрезвых итальяшек поочередно, судя по трем разным углам на одном и том же лезвии.
Я два сезона отработал даже без правок, сейчас (на третий сезон) есть желание поправить или переточить уже (не решил пока)... но два сезона отработал с заводской заточкой.
П.С. Покупал у нашего Андрея Васильева.
Юрий
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Прививочные ножи.
urrr,
Вот этим резать - будет рез кривой, волнистый. Он к тому же совсем не острый.
-
urrr
- Прихозовец1000+
Прививочные ножи.
Я к тому что Ваша ситуация, Дмитрий, прямо таки подталкивает к тому чтобы сначала порезать - а потом уже выводы делать (нож на руках, веток наверное тоже в любом месте накосить можно).Дмитрий (Омск) писал(а): ↑01.03.2021, 06:38 urrr,
Ну и остальным полезно посмотреть будет на результаты, если выложите фото порезанных веточек.
Юрий
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Прививочные ножи.
Юрий, к Андрею Васильеву претензий быть не может - он же не делает то, что продаёт.urrr писал(а): ↑01.03.2021, 11:35 Я к тому что Ваша ситуация, Дмитрий, прямо таки подталкивает к тому чтобы сначала порезать - а потом уже выводы делать (нож на руках, веток наверное тоже в любом месте накосить можно).
Ну и остальным полезно посмотреть будет на результаты, если выложите фото порезанных веточек.
Естественно, что своим ножом я сразу же попробовал резать соответствующую древесину. Но нож не режет даже побеги. Это откровенный брак, который поддаётся обработке - сталь у лезвия, вроде бы, хорошая.
#1236 Сообщение от urrr » Пн мар 01, 2021 03:12 Я два сезона отработал даже без правок... с заводской заточкой." -
вот таким и должен быть этот нож.
-
urrr
- Прихозовец1000+
Прививочные ножи.
Я как раз о том написал, Анатолий, что у меня все очень даже неплохо наточенное пришло от Андрея.Анатолий Ц. писал(а): ↑01.03.2021, 15:22 Юрий, к Андрею Васильеву претензий быть не может - он же не делает то, что продаёт.
Т.е. мысль попробовать переточить, убрав линзу, есть - но не факт что я буду именно этот нож перетачивать, пока попробую просто поправить.
Это конечно странно... во всяком случае вряд ли такие обстоятельства соответствуют ожиданиям потребителя.Анатолий Ц. писал(а): ↑01.03.2021, 15:22 Естественно, что своим ножом я сразу же попробовал резать соответствующую древесину. Но нож не режет даже побеги.
Юрий
- sai
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, рыбалка
Прививочные ножи.
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, заточка лезвия окулировочного ножа какой должна быть: с обеих сторон или с одной?
Просто в Госте, который в этой ветке выкладывали, она двухсторонняя, а в магазине, по описанию, она односторонняя..
Подскажите, пожалуйста, заточка лезвия окулировочного ножа какой должна быть: с обеих сторон или с одной?
Просто в Госте, который в этой ветке выкладывали, она двухсторонняя, а в магазине, по описанию, она односторонняя..
Александр
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Прививочные ножи.
Для окулировки это не столь принципиально. Но окулировка бывает разная, например для окулировки глазком в Т-образный разрез предпочтительна двусторонняя заточка ножа... В другом случае (например при весенне-летней окулировке) можно вообще обойтись копулировочным ножом у которого заточка односторонняя...
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
Прививочные ножи.
У советского окулировочного ножа заточка двухсторонняя,у копулировочного - односторонняя.Считаю ,что знания этого факта вполне достаточно,для понимания.В СССР не дураки были.Ну а по факту - если ножик самодельный,то тут много вариантов,начиная с марки стали и угла,положенного для правильной ее заточки и заканчивая удобством пользователя.А это,кмк самое главное.Умеешь - и топор сойдет для прививки ))
С уважением, Олег
-
urrr
- Прихозовец1000+