Ильшат 74 писал(а): ↑25.02.2021, 15:06
Добрый день.В различие между Ранетом татарским и Ранетом Крюднера?В урожайности,в лежкости или во вкусовых качествах?
Вряд ли Вы услышите здесь ответ на Ваш вопрос. Если исходить из данных оригинатора, разница незначительная.
Ренет татарский(Ренет Крюднера х Боровинка) рано вступает в плодоношение в отличие от Ренета Крюднера.
У меня не создалось впечатления, что последний сорт способен хранится до апреля, как заявляет оригинатор. К Новому году вкус ухудшился. Странным образом почти все сорта из Теньков у нас редкость. Другой регион районирования. Другой сортимент был в питомниках. Но вот Ренет Крюднера как раз относительно распространенный у нас сорт. И мне в общем-то нравится. Больше чем местные сорта типа Башкирского красавца и Сеянца Титовки. Хотя на вид плоды не такие симпатичные.
Брянское золотистое на начало календарной весны. Хранение в простых условиях без пакетов.
Мякоть уже неплотная, но ещё довольно сочная, не ватная. Возле семенной камеры небольшие потемнения. Вкус кисло-сладкий, простоватый, гармоничный. Общее впечатление очень хорошее. При соблюдении температурного и влажностного режимов могло бы полежать ещё, но в данных условиях ресурс практически исчерпан.
Очень хороший вкус на сегодняшний день у сорта Ред крафт. Яблоки немного подвяли, но мягкость сочная, совсем не картофельная.
Вкус сладкий , напоминает хороший зефир.
Есть приятный аромат.
Оказалось, что на саженцы Ред крафт есть хороший спрос. Посмотрим как он покажет себя в дальнейшем.
M-Borki,
Здравствуйте! Мне с детства знаком сорт Коричное полосатое. Дважды пытался перепрививать черенками знакомых или по обмену. Проверки в кроне -показали не оно.. Предлагаю поменяться черенками, если не возражаете
С уважением, Александр
Информация практически потеряла актуальность. Смотрите: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР
СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ, ДОПУЩЕННЫХ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
( Официальное издание ).
скобарь писал(а): ↑08.03.2021, 23:25
M-Borki,
Здравствуйте! Мне с детства знаком сорт Коричное полосатое. Дважды пытался перепрививать черенками знакомых или по обмену. Проверки в кроне -показали не оно..
скобарь писал(а): ↑09.03.2021, 14:26
Masik, по внешнему виду оно 100%. Готов купить или поменяться(имею более двух сотен разных сортов), могу скинуть в личку
Пытаюсь понять что за старый сорт у нас называют Анисовка. Очень вкус нравится. По всем признакам это Коричное полосатое. Черенком поделюсь.
скобарь писал(а): ↑09.03.2021, 14:26
Masik, по внешнему виду оно 100%. Готов купить или поменяться(имею более двух сотен разных сортов), могу скинуть в личку
Пытаюсь понять что за старый сорт у нас называют Анисовка. Очень вкус нравится. По всем признакам это Коричное полосатое. Черенком поделюсь.
Есть сорт Анисовка. Если не ошибаюсь, мичуринский. Осень про него писал. Но еще Анисовкой Анис называют.