Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Сирожа
Дачник

Сообщение Сирожа »

тссс
Последний раз редактировалось Сирожа 31.12.2008, 04:10, всего редактировалось 1 раз.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Да я себя к разряду скромных никогда и не относил, может быть это не очень хорошо, но уж как есть.... Знаки препинания вроде и не переставлял, как было, так и скопировал ... Если как то задел, ну или что то личное, так извини - ничего личного... А по поводу урожайности, ну так я к этому шел не простых 8 лет и все не так сладко начиналось. А когда все то заладилось, да и результат по годам стал почти стабильный то и размещал здесь на форуме прям из "под колес", что бы не возникало вопросов, что это дела давно минувших, а вот здесь и сейчас.
Поэтому и текущие ПХ на фото, которых по моему достаточно, что бы увидеть все как есть и не закрадывались сомнения.
А по поводу флага да и стиля изложения, так мне не очень... Все время за словами пытался поймать ход размышления, и какая разница - каким словесным сленгом это изложено. Не нарушены правила форума, да и ладно.... В общем как то так...Изображение
Сирожа
Дачник

Сообщение Сирожа »

тсс
Последний раз редактировалось Сирожа 31.12.2008, 04:13, всего редактировалось 1 раз.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Грузовоз писал(а):Дык, ты южнее, у тебя солнца больше, воды мало и значит трудности.
Ну это дело то технически поправимое, второй слой агротекса дневные сонечные пики снижает, да и перепад температур день-ночь помягче. Водичку.... ну тоже можно подправить, мульчу хорошую, линию на ряд добавить да и все остальное чисто по человечески поправимо...А вот где возмешь такую суммарную ФАР да и климат своеобразный такой суховатый, сналичием которых все остальное легче корректировать... Это еще вопрос... Даже осенью на больших массивах в ОГ помидоры быстрее замерзают, но заболеть в подавляющем большинстве не успевают...
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Сирожа писал(а):...... Вообщем поговорили ....
Ну, почему поговорили, можно о чем то еще... о приемах подвязки, так о практичных мелочах каких то... или вот это
Сирожа писал(а):......Попробую погонять розовых японцев из серии "Тех".Может кто имеет хоть какие отзывы по ним?....
.
это чьи?
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

томаты-2009

Сообщение ослик »

семян еще не купили,но подумываем.Томаты лет 10 не сажаем-сейчас купили теплицу-2ДУМ под поликарбонат.А куда подвязывать "ГИГАНТСКИЙ" урожай?К рёбрам,чтоль?Какая то она пластичная,не провислабы!И по поводу сортов-10 лет это так много,для нынешней томато-индустрии-посоветуйте ,что-нибудь из желтых.М :-) не тогда нравилась Хурма!
Светлана
Сирожа
Дачник

Сообщение Сирожа »

тс
Последний раз редактировалось Сирожа 31.12.2008, 04:15, всего редактировалось 1 раз.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Вот видишь , спрос на полудеты (может быть и ажиотажным) + по ссылке вылезла такая фирма Китано + по источникам внушающим доверие такой в Японии нет, а почемуто она в самостийной и вроде как перефасовка сакатовских = постарайся не попасть "в жир ногами".
Сирожа
Дачник

Сообщение Сирожа »

т..
Последний раз редактировалось Сирожа 31.12.2008, 04:17, всего редактировалось 1 раз.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1353 раза

Сообщение AI »

Ребята, а вы, случаем, как и в знаках препинания, в темах не запутались? Эти разговоры были бы уместнее в "тысяче и одной сотке", а здесь новичков отпугнёте.[/quote]

Кстати, после знака препинания ставьте, как и положено, пробел, тогда и недоразумений будет меньше.
С уважением, А.И.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Иваныч, что то ты бурчать немного начал, либо чуть дело к старости... Ну правила форума не нарушены, все вроде про томаты, а новички - ну что все такие скромные и нежные что ли..Вот в обсуждении по переделу форума много мнений, но часть консолидированного вроде как напрашивается- длинные темы никому не в кайф. Тема Томаты никогда маленькой не была - может их сделают две - там по какому то признаку разделяющегося. Ну, например по стажу огородничества. Тут палку не перегнешь - если человек
над земличкой 10 лет нагибается- так его сразу видно. Если и это не так , то самое приемлемое по кварталам. Просто, например, первого марта с утра модератор молча закрывает эту тему, а следом идет Томаты..... весна.
Ладно, Иваныч съезжаю в в 1001 и тебе обещаю в этой теме не появляться... С новым годом!
Сирожа
Дачник

Сообщение Сирожа »

т.
Последний раз редактировалось Сирожа 31.12.2008, 04:19, всего редактировалось 1 раз.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Сирожа! Напрасно Вы удивляетесь , а Николай Вадимович обижается . Советы ваши очень ценны. Но форум ДАЧНЫЙ .
Зачем здесь обсуждать такие вопросы ?

.Хоть у меня и микрообъёмы( до10-12 тонн,ну и рассада немного капуста ,перец,томаты, да и зелень ещё )и хлопот особых не было с реализацией ,что-то навевает прошлую дефолтовскую яму на пару лет с ценами и сбытом.С лета думал соток 10 хотя-бы ещё теплицу поставить,да видно не время .Говорил с продавцом профсемян знакомым,сильный спрос на полудеты,(как тут уже упоминалось - смена стратегии).Ну и соответственно будет раньше,больше и дешевле.Пока кроме как брать цветом и вкусом ничего в голову не приходит.

Вот потому Al и написал - есть другая тема , где фермеры обсуждают свои проблемы.
С уважением, Ольга.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Сирожа писал(а):Чем плоха тема :Профессиональные томаты?.
это тема про томаты, выращиваемые дачниками. профессиональные и любительские сорта и гибриды.

а для фермеров-профессионалов есть другая тема, masleno верно это подметила.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1353 раза

Re: томаты-2009

Сообщение AI »

ослик писал(а):семян еще не купили,но подумываем.Томаты лет 10 не сажаем-сейчас купили теплицу-2ДУМ под поликарбонат.А куда подвязывать "ГИГАНТСКИЙ" урожай?К рёбрам,чтоль?Какая то она пластичная,не провислабы!И по поводу сортов-10 лет это так много,для нынешней томато-индустрии-посоветуйте ,что-нибудь из желтых.М :-) не тогда нравилась Хурма!
Я Вас очень хорошо понимаю, три года назад был точно в таком же положении, только перерыв побольше. Жёлтые люблю и вот какие у меня были опробованы в предыдущие три сезона.
Во-первых, "Дина" - в теплице до метра, 2 кг с куста, на мой взгляд, она несколько вкуснее "Хурмы", баланс сахаров - кислот гармоничнее. Семена "Хурмы", кстати, тоже есть в продаже, разных фирм.

Во-вторых, F1 "Лимоновый мальчик" от "Royal sluis", двухметровый индет, до 5 кг с куста, почти с гармоничным вкусом.

Далее идёт сорт "Золотые купола" от Сибирского сада, полудет высотой метр с небольшим, после августовского перерыва в росте вновь даёт побеги и при тёплом сентябре можно получить ещё немного мелочи. Плод сердцевидный, без пустот, здесь уже кислот меньше, но всё равно довольно приятный. Урожайность 2 кг с куста.

"Трюфель жёлтый" (иногда добавляют "японский"), полудет, грушевидный очень плотный плод, хорош в засолке и салатах, но обладает некоторой картофельной рассыпчатостью мякоти, мне это не очень нравится, а многие в восторге. Урожайность на уровне предыдущего сорта.

"Золотая рыбка" тоже немного "рассыпчатая" после хранения, высокий индет за два метра, плоды удлиннённо-заострённые двух камерные. Урожайность 5,5 кг с куста.

Из сибирской серии хвалят "Король сибири" и "Медовый спас", последний буду пробовать в следующем году. В прошедшем году мне очень понравился сорт "Каро рич", но семян его в продаже нет, это любительский обмен.

Сорт "Грейпфрут", желтый снаружи, оранжевый внутри категорически не понравился, невкусный. Точно также не понравились "Апельсин" и "Олимпийский огонь".

Урожайность указана для моих условий - у меня солнце не весь день. Если теплица на открытом месте, можно получить и больше.

Относительно подвязки в теплице с хлипкими арками. Есть старый проверенный способ - подвязка к колу.
У меня туннель "Перчина" той же компании "Воля" из того же профиля, что и Ваша. Под поликарбонат "Воля" даёт шаг арок 60 см, обеспечивающий устойчивость при снеговой нагрузке, а это никак не меньше, чем вес помидоров на паре-тройке кустов. У меня над каждым рядом под крышей протянута проволока с креплением к каждой арке и к ней привязывается шпагат. Арки, правда, у меня усилены, торцевые и часть промежуточных, но у меня их шаг 80 см, т.к. каркас под плёнку. Позже дам фото.
С уважением, А.И.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»