Я 3 марта большую часть закопала И теперь заглядываю 2 раза в день. Не терпится...хотя знаю, что 5-7 дней всходить будут.
Остальных планирую 17 марта. Для ОГ.
Кузинамама писал(а): ↑05.03.2021, 21:08
в соусниках на влажном вермикулите
Мне в этот раз пеленки понравились. Хоть видно что-то, когда всходят. Вот только не знаю, удобно ли из них будет доставать.
А ты их даже не присыпаешь вермикулитом? Надо тоже попробовать.
Нет, не присыпаю, читала где-то недавно, доказано, что всхожесть семян на свету выше.
В этой закрытой прозрачной «коробочке» влажность 100%, но вода не стоит.
Лариса, а сколько приблизительно воды лить в вермикулит? Я раскладываю на ватные диски, лью кофейную ложечку горячей воды. Но корешки цепляются за диск, приходится вырезать.
Агата писал(а): ↑06.03.2021, 09:26
Лариса, а сколько приблизительно воды лить в вермикулит? Я раскладываю на ватные диски, лью кофейную ложечку горячей воды. Но корешки цепляются за диск, приходится вырезать.
Я не Лариса, но отвечу так: главное не сколько лить, главное сколько вылить из плошки после налива... Поворачиваешь плошку на бок и сколько выльется-так и надо будет (не выше поверхности самого вермикулита). Лариса появится-может еще что-нибудь добавит к сказанному...
Агата писал(а): ↑06.03.2021, 09:26
Я тож раньше в дисках или на салфетках проращивала. На вермикулите удобнее, можно их бдительно не караулить, даже если корни уйдут в глубь и развернутся семядоли, ничего им не будет.
Я заливаю кипятком, сливаю лишнюю воду через край, и последние лишние капли промакиваю салфеткой. Остаётся ровно столько, сколько нужно. И раскладываю по поверхности сухие семена.