NovaZero писал(а): ↑28.02.2021, 12:54
ANADIA
ASPIRIN (она белая, но может слегка розоветь)
DEBORAH
MILEVA
NovaZero, эти сорта вопросов у меня не вызывают. Если нравятся, то вполне можно заказывать. Единственно, при посадке надо будет обращать внимание на высоту куста и ширину. Лучше (на мой взгляд) даже в изгороди , посадить кусты в шазмотном порядке (учитывая высоту). Более высокие - чуть сзади. Если изгородь длинная, то можно какой -то сорт повторить. И тут уж Вам решать - рядом сажать один и тот же сорт или в разных местах. Если рядом - то идет усиление цветогого пятна. Смотрится хорошо, не пестрит. Но т.к. они все в одной цветовой гамме, то не страшно, если сорта будут чередоваться.
Я бы еще присмотрелась к сорту BONICA (Боника) (Томичка) - тоже очень надежный сорт.На старом участке растет лет 25.
В Розебуке нашла, но видимо сорт новый у нас, поэтому очень краткое описание, а фотографий и отзывов нет.
- Tidy (BR 1500)
Marco Braun Нидерланды, 2012
Новая почвопокровная роза. Маленькие цветочки-помпончики собраны в большие метельчатые соцветия. Цветы имеют сильный цветочный аромат. Длинные энергичнорастущие гибкие побеги с удлиненными листьями. (HMF, givena.ru)Цвет:
Розовый, нежно-розовый
Кол-во цветков на стебле:
5-10
Аромат:++
USDA:
Шестая зона
Устойчивость к мучнистой росе:
+++
Устойчивость к черной пятнистости:
+++
Устойчивость к дождю:+++
Цветение:++
Если сорта очень понравились, то взять можно, но посадить где-то с краю. Чтобы в случае вылета удобнее было заменить.
днем и вечером розы будут на солнце.
Совершенно нормально.
Для роз из шестой климатической зоны этого хватит?
Хватит - ДВА слоя спанбонда толщиной 60 микрон каждый. Лапник не обязателен. Если что не понятно, спрашивайте еще.