Подпишусь за Бьерн, очень хорош. И Лютояр и 4097. Но одну грядку всегда полностью черношипых высаживаю...
Модераторы: Домовой, Модераторы
Подпишусь за Бьерн, очень хорош. И Лютояр и 4097. Но одну грядку всегда полностью черношипых высаживаю...
Мож Дед всегда(часто) сам с собой в диалоге? Это нормально, когда не особо много рядом собеседников. А черношипые - в основном куда( свежий салат, засол)?
Я в курсе) Подозреваю, что у большинства семьи. Но пишут на форуме от своего имени
Засол (именно засол, не маринование), но и так похрустеть нравятся. По непонятной (или неизвестной мне) причине, их выбор довольно невелик...
Ага. В основном мы с женой. В огороде часто вдвоём. Есть Олег II - сын. Помогает помаленьку. Сбор огурцов всегда на жене. Не успеваю запечатлеть ,как она всю красоту в ведро. Потому не все сорта на фото раскрыты полно.
Как то лазил по этой теме, действительно черный шип лучше пропускает рассол в плод. И да, их ( черно шипых сортов, гибридов) маловато в селекции у т.н. западных селекционных фирм. А причины разные , вплоть до не очень эстетичного вида по сравнению с белошипыми. Тем более, заграница в своем большинстве, употребляет их в заготовках маринованными. А в этом случае тип шипа не очень то и важен.
Юрий Турянский ответил развернуто. У меня ниже сорта написаны. Меня ограничивает еще, что многие черношипые пчелоопыляемые. У нас нет пчел. Нет! Огурцов (как и арбузов нет из-за отсутствия опылителя) в ОГ нет совсем, если П\о.
Неужели какая нибудь шайка-лейка т.н. бродячих козявок(начиная с мурашей) не способна полазить по огуречным цветам в вашем регионе. Хотя конечно, эффект от них надо проверять на личной практике. Вот уж не так редки случаи, когда п/о огурец засовывают в парник,(даже на югах) абсолютно не думая насколько свободно туда залетит пчела. И ни че, что то в итоге собирают .
В определенных климусловиях ни пчела и тем более кисточка арбузу(дыне) не поможет. По теплотребовательности овощи делятся на 5 групп(по классификации В.И. Эдельштейна). Так вот огурец и арбуз(дыня) из разных групп. Первый из 4-ой(вместе с томатом и т.д.) последний из 5-ой(самой т.с. "теплой"). Пыльца просто не прорастает при определенных минимальных показателях Т воздуха. В разных группах он отличается по величине. И там где огурец (п/о) , томат по температуре еще может вязаться,, то арбузу ни чего не светит.
Ну может и так. Но я много раз на своих убеждался, пока не потеплеет и ночная минимум +12 станет, хоть пчелой или веником махай -пыльца стерилизуется у цветка арбуза. А в моем лете , если в июне не завязался арбуз, то да, в июле может(если потеплеет) , но вызреть не успевает. Вот в прошлом сезоне на бахчевые махнул рукой, и прогадал -под арбуз,дыню карта по погоде легла. Но до этого пару сезонов подряд был в пролете с ними.