Я его уже не читаю

Модераторы: Домовой, Модераторы
Люба, котовник у меня давно. Не вымерзает. Вообще универсальное растение, на мой взгляд. Я еще хочу добавить к розам клематис 3-ей группы, как почвопокровное . Тоже проблем не должно быть. Надо Марину спросить (она спец по клематисам), на каком расстоянии от роз можно сажать клематис.
Вот, хорошая идея. Надо попробовать.
Мариш, а напомни пож. концентрацию железного купороса дляя обработки осенней роз. А весной медным купоросом? Надо тетрадь заводить отдельную!
Я теперь тоже не читаю. Соседка по даче георгины потеряла, тоже по рецепту обработала.
Я железным купоросом сожгла грушу и без Ивана, а муж в теплице помидоры обработал - еле спасли. Я раствор готовила по инструкции на упаковке для обработки лишайника в саду, чего сдуру побрызгала молодую грушку... макушка отсохла. Больше железного купороса не покупаю.
Ирин, может, точно лучше НИКОГО? Кинь фото своего дёрена и котовника. Котовники бывают разного цвета. А сосна высокая?
И полезет этот клемик не по низу, а по кустам роз... Клемики хороши с розами только на арке, вот там пусть и переплетаются. А расстояние от роз лучше подальше. Если надолго, то не менее метра, если на пару лет, то можно и на пол метра. У клемиков корни могут быть до полутора метра длиной, смотря какой сорт. И их очень много - будут розу обижать.
Вот Ирина (КрыжИра) писала мне совет - есть одна розочка The Fairy , совершенно беспроблемная, я ее даже не всегда укрываю. Растет у меня уже лет тридцать. Цветочки мелкие 3-4 см, махровые. Создаст именно то нежно-розовое пятно Может это то, что и Вам подойдёт...
NovaZero, это большое заблуждение. В Подмосковье укрывать розы надо. Два сдоя любого укрывного малериала (спанбонд, агроспан) , толщиной 60 микрон. Можно сначала набросать еловый лапник, а на него укрывной в два слоя, по краям придавить кирпичами. Можно поставить дуги, потом накрыть укрывным. Ничего с розами под таким укрытием быть не должно. Многие накрывают в октябре, а приезжают на майские. Главное НЕ использовать пленку.
Да, хорошая розочка, но опять же , очень трудно сейчас Вам ее посоветовать. Может Вы не любите мелкоцветковые розы?