Разные размеры-может оттого, что делали фото разной аппаратурой (телефон-смартфон-фотоаппарат)??
В один ряд -не получиться,т.к. в одно сообщение можно вставить не более 5 фоток.
А розы у Вас просто чудо!!!
Модераторы: Домовой, Модераторы
Разные размеры-может оттого, что делали фото разной аппаратурой (телефон-смартфон-фотоаппарат)??
Морошинка, замечательные розы!!! И фотографии очень удачные. Присоединяюсь ко все похвалам и горжусь Вами! Если в таком суровом климате наши люди выращивают такие красивые розы - значит все хорошо.
Мариш, мне тоже показалось, что достаточно, а там посмотришь кого добавлять. Покажи кого еще заказала?
Лен, дай пожалуйста к этому посту цветные картинки, хоть цветными квадратиками. Я себе сделаю рабочуу шпаргалку. Сейчас со снегом разберусь, и выложу еще один сорт, к которому как-то не подбираются сочетания.
Покажу тогда своих любимок.КрыжИр писал(а): ↑22.02.2021, 16:51 Да, если вспомните названия, было бы очень здорово. В последнем сообщении , последнее фото - очень нежная, это кто?
И если есть возможность, то хочется еще фото такой красоты. И не обязательно прошлого года. Вообще интересно - какие сорта выживают, какие сошли с дистанции и почему.
Морошинка, это ПЕСНЯ! Вечер удался!
Я просто в восторге от этой розы. У меня ихтеперь две (вторая пересортом досталась). Плюс еще начеренковала и натыкала вокруг куста. Хочу огромный букет.
Не ожидала от себя. но в последнее время потянуло на красный. Не знаю почему я обошла ее стороной. а посадила Ingrid Bergman . Но цветения еще не видела (осенью только посадила.)
Морошинка, какой у нее цвет? В малиновый уходит?
Здорово. Поделись кого с кем планируешь. Очень актуальная тема для меня. Тоже все постоянно переделываю.
Можно на ты. Я Люба. Морошинка, потому что с Севера и рыжая
Да, Люба, я тоже пошла по этому пути. Пестрота в какой-то момент стала раздражать. К красным добавила серо-голубой (кустики ивы Нитида), голубой, белый флоксы на задний план, котовник.
Тоже так. Осенью только те, которые не вызрели. Но я не пригибала практически, Убрала верхушки под высоту укрытия.
А какая у него концентрация была? Я осенью обработала 300гр. на 10 литров. Вроде были живы.
За рецепт спасибо! У Марины похожий рецепт, только без витамина В12. Интересно, каким образом он действует на розы? Я тут еще про препарат Янтарин вычитала. Тоже пишут, что хорош для реанимации роз (и не только роз). Не слышала?
Спасибо за идею с флоксами. О котовнике думаю. Пока проверяю, как зимовать у нас будет.
Там кроме железного купороса ещё что-то было, смесь. Обработала и смородину. Тоже пострадала. Может быть поздно или рано? Итог не порадовал. Свежим навозом тоже не советую пользоваться, раз сожгла розы; только перепревшим.
Пользуюсь аптечной янтаркой для всех растений. Корни роз перед посадкой замачиваю в растворе с нею.
Я откапываю тех, кто долго не просыпается, хотя бы верхушку прививки, промываю её, поливаю разными растворами. Иногда кладу мох сфагнум. Бутылку подбираю с меньшей прозрачность, даже горшки чёрные использую от рассады. Ну и пошептать розочке, что пора уже проспаться.