Розы. Часть 7

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

meq
Растениевод надомник
Интересы: "дожить бы до понедельника"
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 1598 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение meq »

Морошинка писал(а): 21.02.2021, 00:50 Прошлым летом фотографировала мало. Никак не могу понять, почему одни фото огромными вставляются, а другие нет. Как их уменьшить и выстроить в ряд?
Надеюсь, что огромные морозы не помешают проснуться всем моим красоткам.
Разные размеры-может оттого, что делали фото разной аппаратурой (телефон-смартфон-фотоаппарат)??
В один ряд -не получиться,т.к. в одно сообщение можно вставить не более 5 фоток.
А розы у Вас просто чудо!!!
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

Ирин,согласна с тобой. Штадт Ром не нужен как и остальные,что я выкладывала. Остановимся на Лиоле, Джалите и Брера. Брера может прийти ко мне с цветком весной,
сообразим тогда :drinks: . :D
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

Морошинка,розы бесподобные. А названия их не помните? И давайте еще фото.
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение ДочьЖени »

Ой, девчоночки! Умнички вы трудоголики! Неуёмные! Мне всё нравится, что выкладываете. Особенно сочетания в посте 307. Оба. И 308 первое фото.

Розы Морошинки вызвали восторг! Я здесь плачусь... а она в Архангельске выращивает такую красоту!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: Стыдно стало..

Морошинка! Напишите, пожалуйста, своё имя, так приятнее общаться будет. Внизу в подписи.
С уважением Татьяна
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

Морошинка писал(а): 21.02.2021, 00:50 Прошлым летом фотографировала
Морошинка, замечательные розы!!! И фотографии очень удачные. Присоединяюсь ко все похвалам и горжусь Вами! Если в таком суровом климате наши люди выращивают такие красивые розы - значит все хорошо. :-) Да, если вспомните названия, было бы очень здорово. В последнем сообщении , последнее фото - очень нежная, это кто?
И если есть возможность, то хочется еще фото такой красоты. И не обязательно прошлого года. Вообще интересно - какие сорта выживают, какие сошли с дистанции и почему.
Марина_М писал(а): 22.02.2021, 13:12
Остановимся на Лиоле, Джалите и Брера
Мариш, мне тоже показалось, что достаточно, а там посмотришь кого добавлять. Покажи кого еще заказала?
Zaryanka писал(а): 19.02.2021, 10:38 Сначала взять круг цветовой.
Лен, дай пожалуйста к этому посту цветные картинки, хоть цветными квадратиками. Я себе сделаю рабочуу шпаргалку. Сейчас со снегом разберусь, и выложу еще один сорт, к которому как-то не подбираются сочетания.
Ирина
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Розы. Часть 7.

Сообщение Морошинка »

КрыжИр писал(а): 22.02.2021, 16:51 Да, если вспомните названия, было бы очень здорово. В последнем сообщении , последнее фото - очень нежная, это кто?
И если есть возможность, то хочется еще фото такой красоты. И не обязательно прошлого года. Вообще интересно - какие сорта выживают, какие сошли с дистанции и почему.
Покажу тогда своих любимок.
1). Обожаю красно-бордовую Nina Weibull. Хороша и на клумбе и в вазе. И форма цветка, и цвет мне нравятся. Часто она кажется бархатной. Выше фото есть. Вот ещё.
DSC08561.JPG
2). Огромная чайно-гибридка Parole. Шокирует размер.
DSC08865.JPG
3). Такая же огромная Elina.
DSC08866.JPG
4). Один из самых старых и неприхотливых кустов -Леонардо да Винчи.
DSC08893.JPG
:give_rose: Любовь
Морошинка
Прихозовец100+

Розы. Часть 7.

Сообщение Морошинка »

6). Необычайно красив Jubile du Prince de Monaco. Каждый день он разный.
DSC08625.JPG
7). Необычный цвет у Лав Сонг . Эта красотка кажется фарфоровой. (фото выше было).
DSC08627.JPG
Лав Сонг
Лав Сонг
8 ) Stephanie Baronin zu Guttenberg очень плохо держит дождь. Но без него хороша. Люблю её помпушки.
DSC08647.JPG
9). Очень обильно цветёт Голден Селебрейшн.
14.JPG
Морошинка
Прихозовец100+

Розы. Часть 7.

Сообщение Морошинка »

Остинки у меня долго не живут. Лет 5... Видимо, не умею ухаживать. Думаю, что вымокли. Топило нас несколько лет сильно. В планах переделать розарии. Летом постараюсь поснимать, т.к. фотоаппарат стар, не тянул, а сейчас хорошая камера на телефоне. Отчитаюсь попозже. Обращу внимание и на название сортов. А то последние 2 года поленилась сделать себе записи, понадеялась на подписки, что на клумбах. Всем красоты!!!
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

Морошинка писал(а): 22.02.2021, 18:17 Покажу тогда своих любимок.
Морошинка, это ПЕСНЯ! Вечер удался! :appl Такие красотки.
Морошинка писал(а): 22.02.2021, 18:17 огромная Elina.
Я просто в восторге от этой розы. У меня ихтеперь две (вторая пересортом досталась). Плюс еще начеренковала и натыкала вокруг куста. Хочу огромный букет.
Морошинка писал(а): 22.02.2021, 18:17 Обожаю красно-бордовую Nina Weibull.
Не ожидала от себя. но в последнее время потянуло на красный. Не знаю почему я обошла ее стороной. а посадила Ingrid Bergman . Но цветения еще не видела (осенью только посадила.)
Морошинка писал(а): 22.02.2021, 18:17Parole
Морошинка, какой у нее цвет? В малиновый уходит?
Ну все хороши! Давай еще! Как ты из режешь (перешла на "ты", можно?), низко? Это я про чайно-гибридные. Я Элину весной практически до земли обрезала.
Ирина
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

Морошинка писал(а): 22.02.2021, 18:48 В планах переделать розарии.
Здорово. Поделись кого с кем планируешь. Очень актуальная тема для меня. Тоже все постоянно переделываю.
Ирина
Морошинка
Прихозовец100+

Розы. Часть 7.

Сообщение Морошинка »

Хочу сделать по цвету. 1). Оранжевые разной формы. 2). Красные разбавлю белыми и голубыми анютками, белым алиссумом. 3). Все оттенки розовых отдельно. 4). Желтые и бордово-фиолетовые тоже по принципу контраста. Вот такие хотелки, только место надо подготовить. Это планы на осень. Весной трогать не будут. После морозной зимы будут в себя приходить.
Морошинка
Прихозовец100+

Розы. Часть 7.

Сообщение Морошинка »

КрыжИр писал(а): 22.02.2021, 19:02 Морошинка, какой у нее цвет? В малиновый уходит?
Ну все хороши! Давай еще! Как ты из режешь (перешла на "ты", можно?), низко? Это я про чайно-гибридные.
Можно на ты. Я Люба. Морошинка, потому что с Севера и рыжая :give_rose: (Как папа говорил, золотая). Когда регистрировалась была ещё зелёная для садово-огородных работ, поэтому в уменьшительной форме.

Режу всё по весне. Осенью 2019 го, после дождливого лета, обработала с железным купоросом (по рецепту И. Русских), сожгла. Весной были почти все чёрными. Долго выхаживала. Но, любимицу, принцессу Александру спасти не удалось.
DSC03134.JPG
DSC03015.JPG
Чайники обрезаю низко, почти до земли. Почки 2-3 примерно оставляю. А осенью только красные невызревшие побеги обрезаю, нагибаю и под укрытие. В этом году муж укрывал. Вот интересно, что ждёт меня по весне? И не проверишь, всё под снегом...

Тех, кто долго не просыпается весной стимулирую разными способами: и водкой, и регуляторами роста, и магнием.
Напишу сразу же. Информация с местного форума. У нас многие розы на Севере выращивают.

РЕАНИМАЦИЯ РОЗ
Отгрести землю от растения, оголив прививку.

Рекомендации по реанимации и пробуждению спящих почек от прививки. Для этого поочерёдно с интервалом 1 неделя саженец поливать:

1. Препаратом "Циркон" (по инструкции) + любой препарат, содержащий гуматы (Гумистар, Энерген, Идеал, Цитовит...)
2. Витамином В12 в аптеке ( 5 ампул на литр воды по 0,5 литра на куст).
3. Раствором Сульфата магния (этот препарат стимулирует образование новых побегов), продаётся в аптеке.
4. В течение лета давать подкормку из баковой смеси, в состав которой будут входить травы: крапива, хвощ, одуванчик, чистотел, ромашка, можно добавлять немного навоза, куриного помёта или гуматов с микроорганизмами.
5. Можно использовать препарат HB -101, он также достаточно мощный стимулятор.

Пока прививка будет открыта нужно поставить сверху пятилитровую банку без крышки для парникового эффекта, отверстие можно прикрыть марлей, кусочком спанбода или ХБ ткани. Также обложить кустик свежим конским навозом или перепревшим коровьим. Когда почки на прививке проснутся и пойдут в рост, надо подождать когда побеги вырастут до такой степени, чтобы можно было снова закрыть прививку землёй, а потом и бутыль можно будет снять, желательно в пасмурную погоду, постепенно приучая молодые росточки к воздуху. Кроме того у оставшихся обрезанных побегов снизу тоже пойдут почки возобновления, мы часто их не видим, но они есть, и они тоже проснутся.

Главное набраться терпения и выполнять методично все рекомендации, тогда обязательно всё получится.
Последний раз редактировалось Морошинка 22.02.2021, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Морошинка
Прихозовец100+

Розы. Часть 7.

Сообщение Морошинка »

О ПАРОЛЕ. Цвет зависит от освещения. Мне кажется, что на солнце роза кажется более розовой, а в пасмурный день- малиновой. Но розовый цвет холодный. Размер цветка впечатляет. Особенно, когда несколько побегов, и все цветут
DSC05540.JPG
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

Морошинка писал(а): 22.02.2021, 19:35 Хочу сделать по цвету
Да, Люба, я тоже пошла по этому пути. Пестрота в какой-то момент стала раздражать. К красным добавила серо-голубой (кустики ивы Нитида), голубой, белый флоксы на задний план, котовник.
Морошинка писал(а): 22.02.2021, 19:52 Режу всё по весне
Тоже так. Осенью только те, которые не вызрели. Но я не пригибала практически, Убрала верхушки под высоту укрытия.
Морошинка писал(а): 22.02.2021, 19:52 обработала с железным купоросом (по рецепту И. Русских), сожгла.
А какая у него концентрация была? Я осенью обработала 300гр. на 10 литров. Вроде были живы.
Морошинка писал(а): 22.02.2021, 19:52 РЕАНИМАЦИЯ РОЗ
За рецепт спасибо! У Марины похожий рецепт, только без витамина В12. Интересно, каким образом он действует на розы? Я тут еще про препарат Янтарин вычитала. Тоже пишут, что хорош для реанимации роз (и не только роз). Не слышала?
И еще вопрос, если у меня все прививки с заглублением, то обязательно ли откапывать прививку при реанимации? Может просто пролить этими растворами куст под корень и накрыть бутылкой?
Ирина
Морошинка
Прихозовец100+

Розы. Часть 7.

Сообщение Морошинка »

КрыжИр писал(а): 23.02.2021, 00:14 Пестрота в какой-то момент стала раздражать. К красным добавила серо-голубой (кустики ивы Нитида), голубой, белый флоксы на задний план, котовник.
Спасибо за идею с флоксами. О котовнике думаю. Пока проверяю, как зимовать у нас будет.
Морошинка писал(а): 22.02.2021, 19:52 обработала с железным купоросом (по рецепту И. Русских), сожгла.
КрыжИр писал(а): 23.02.2021, 00:14 А какая у него концентрация была? Я осенью обработала 300гр. на 10 литров. Вроде были живы.
Там кроме железного купороса ещё что-то было, смесь. Обработала и смородину. Тоже пострадала. Может быть поздно или рано? Итог не порадовал. Свежим навозом тоже не советую пользоваться, раз сожгла розы; только перепревшим.
КрыжИр писал(а): 23.02.2021, 00:14 Я тут еще про препарат Янтарин вычитала. Тоже пишут, что хорош для реанимации роз (и не только роз). Не слышала?
Пользуюсь аптечной янтаркой для всех растений. Корни роз перед посадкой замачиваю в растворе с нею.
КрыжИр писал(а): 23.02.2021, 00:14И еще вопрос, если у меня все прививки с заглублением, то обязательно ли откапывать прививку при реанимации? Может просто пролить этими растворами куст под корень и накрыть бутылкой?
Я откапываю тех, кто долго не просыпается, хотя бы верхушку прививки, промываю её, поливаю разными растворами. Иногда кладу мох сфагнум. Бутылку подбираю с меньшей прозрачность, даже горшки чёрные использую от рассады. Ну и пошептать розочке, что пора уже проспаться. :jokingly:
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»