Да экспресс-доставка столько стоит, только отправлено 15, а у них ещё нет, вот и экспресс-доставка.тамара писал(а):Что письмо стоит отправить Батьке 900 р?
семена от Ильиничны
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Jester
- Прихозовец100+
- Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание) - Занятие: управление персоналом
- Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
- МОКОШЬ
- Профи
фига се, нормативы.....Грузовоз писал(а):Ха! Я в Беларусь ЕMS- экспресс-почта России письмо отправил, 900 рублей, по Питеру до таможни 4 дня шло, до Минска по нормативу 7 дней.Обычное быстрее доходит, а заказное ещё дольше, к весне ждите.

мне посылку 16 отправили, 19 уже в алма-ате была....
я вся такая радая.. стоко всего вкусного.....=))))
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
AI писал(а):Julia, не могли бы Вы узнать у "Ильиничны", почему на её пакетах написано: " Густота посадки 2,5 раст./кв.м в остеклённых теплицах, 3 раст./кв.м - в плёночных? Стекло ведь пропускает солнечный свет как и плёнка, а по некоторым источникам даже чуть больше. Какой кв. м имеется в виду - грядки в теплице или общей площади теплицы. Для больших промышленных теплиц это практически одинаковые величины, а вот для маленьких любительских весьма и весьма разные. Её сотрудницы (или люди, продающие семена фирмы) на выставке "Садовод и фермер" в октябре не смогли ответить на этот вопрос.
Второй вопрос: Что понимается под словами "вынослив к низкой освещённости"?
Третий: Купил семена огурцов агрофирмы "Ильинична" и у всех трёх сортов объявлена устойчивость (относительная) к пероноспорозу и бактериозу. Имеются ли у них сорта, устойчивые к корневым гнилям и мучнистым росам? Фирма пишет, что "занимается селекцией и семеноводством высококачественных сортов и гибридов томата с комплексной устойчивостью к болезням и неблагоприятным условиям выращивания". Или к огурцам это относится не в полной мере?
Мой отзыв по опробованным сортам.
В этом (2008) неблагоприятном для помидоров году Ф1 "Наша Маша" здорово меня выручила, плодоносила вплоть до начала ноября, не сбросила ни одного цветка, дала в условиях низкой освещённости 5,4 кг/растение, не поддалась кладоспориозу и оказалась довольно вкусной. Немного отстал по урожайности и вкусу "Страус", а вот в прошлом благоприятном для томатов году и "Страус" и "Виктория" по урожайности и вкусу были совсем никакие, хуже почти всех сортов.
Julia! Можно ли надеяться на ответы?
С уважением, А.И.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
AI!Александр Иванович! Во-первых, спасибо Вам за Конус. Он единственный в этом году меня порадовал.
Во-вторых, я бы хотела Вам передать немного томатов из Челябинска. (вдруг понравятся) Как это осуществить?
И, наконец, попытаюсь ответить на вопросы
- Устойчивости к корневым гнилям у огурца нет. Сложность не только в подборе устойчивых пар, а в том, что это комплекс болезней, в том числе и физиологических. Информация об устойчивости томатов не относится к огурцам.
- " Густота посадки 2,5 раст./кв.м в остеклённых теплицах, 3 раст./кв.м - в плёночных? - я попытаюсь задать этот вопрос селекционеру. Мне такая норма не ясна...
- "Стекло ведь пропускает солнечный свет как и плёнка, а по некоторым источникам даже чуть больше. - Стекло - эталон по светопропусканию. Оно плохо пропускает лишь часть УФ-лучей, а остальные практически полностью. Пленки есть разные. Если в них содержится люминофор, то по отдельным показателям они могут "переплюнуть" остекление. " Какой кв. м имеется в виду - грядки в теплице или общей площади теплицы. " Никогда не берется в расчет общая площадь. Только грядки с проходами. Чем отличаются дорожки от проходов, а также плюсы и минусы разных типов покрытий теплиц или парников можно узнать из февральского и мартовского номеров "ПХ" 2009 г.
Еще прошу простить за молчание: у меня связь с форумом через "мыло", то есть через письма на активные ответы. Поэтому, пожалуйста, пишите в личку - все попадает сразу в активное окно, и я вижу корреспонденцию.
Во-вторых, я бы хотела Вам передать немного томатов из Челябинска. (вдруг понравятся) Как это осуществить?
И, наконец, попытаюсь ответить на вопросы
- Устойчивости к корневым гнилям у огурца нет. Сложность не только в подборе устойчивых пар, а в том, что это комплекс болезней, в том числе и физиологических. Информация об устойчивости томатов не относится к огурцам.
- " Густота посадки 2,5 раст./кв.м в остеклённых теплицах, 3 раст./кв.м - в плёночных? - я попытаюсь задать этот вопрос селекционеру. Мне такая норма не ясна...
- "Стекло ведь пропускает солнечный свет как и плёнка, а по некоторым источникам даже чуть больше. - Стекло - эталон по светопропусканию. Оно плохо пропускает лишь часть УФ-лучей, а остальные практически полностью. Пленки есть разные. Если в них содержится люминофор, то по отдельным показателям они могут "переплюнуть" остекление. " Какой кв. м имеется в виду - грядки в теплице или общей площади теплицы. " Никогда не берется в расчет общая площадь. Только грядки с проходами. Чем отличаются дорожки от проходов, а также плюсы и минусы разных типов покрытий теплиц или парников можно узнать из февральского и мартовского номеров "ПХ" 2009 г.
Еще прошу простить за молчание: у меня связь с форумом через "мыло", то есть через письма на активные ответы. Поэтому, пожалуйста, пишите в личку - все попадает сразу в активное окно, и я вижу корреспонденцию.
Гармония - основа красоты и благополучия