Вредители
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Хвеся
- Прихозовец100+
Вредители
У меня та же песня, сначала вянет ботва, чуть потянешь, она в руке остаётся и у основания всё сгнивши. Кусты тоже в разных местах, несколько штук потеряла, жалко, я не много сажаю, супер-элитой.
Я-Ирина
-
Лещина
- Дачник
Вредители
Заранее прошу прощения, если не в то теме или ранее уже обсуждали.
Купила весной навоз в мешках (там вроде и конский и коровий был). Вчера стала вытряхивать - а в мешках просто клубки белых червячков. Я впечатлилась не слабо, и принялась обратно в мешок запихивать. Червячки оказались в 3 мешках из 4.
Похожи на гриндальского червя (судя по инету).
Меленькие ( 1-2 мм) и шевеляяятся... Головным концом своим утонченным тыкаются...
Для грядок это опасно, такой навоз? И куда его теперь? Мешки лето простояли, чего бы червячкам сейчас вывестись? Там и совсем-совсем малюсенькие были.
(То, что такой навоз покупать не оптимально, понятно. Но других вариантов пока не нашла.Был вариант, но его больше нет.)
Купила весной навоз в мешках (там вроде и конский и коровий был). Вчера стала вытряхивать - а в мешках просто клубки белых червячков. Я впечатлилась не слабо, и принялась обратно в мешок запихивать. Червячки оказались в 3 мешках из 4.
Похожи на гриндальского червя (судя по инету).
Меленькие ( 1-2 мм) и шевеляяятся... Головным концом своим утонченным тыкаются...
Для грядок это опасно, такой навоз? И куда его теперь? Мешки лето простояли, чего бы червячкам сейчас вывестись? Там и совсем-совсем малюсенькие были.
(То, что такой навоз покупать не оптимально, понятно. Но других вариантов пока не нашла.Был вариант, но его больше нет.)
-
Лещина
- Дачник
Вредители
Да, за зиму в мешках они должны передохнуть.
Просто размышляю, что еще то может быть. Маленькие и тоненькие.
Брр... Впечатлительная я, хотя участок всю жизнь, но на всех ползающих мне неприятно смотреть.
Просто размышляю, что еще то может быть. Маленькие и тоненькие.
Брр... Впечатлительная я, хотя участок всю жизнь, но на всех ползающих мне неприятно смотреть.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Вредители
У нас очень мало повреждений морковной мухой.Предполагаю, что 3 причины.Севооборот.Ежегодно меняются грядки. Во-вторых, мы изначально сеем по семечку,не густо.Поэтому нет прореживания.Нет привлекающего муху запаха, неизбежно возникающего при прорывке .И третье,после посева ,вплоть до настоящего листа,грядка с морковью находится под укрывным материалом.Максим 700 писал(а): ↑08.12.2020, 08:04 Приветствую, Оладушка! Как то боретесь с морковной мухой? Она меня просто достала.
А с мухой советуют делать барьер вокруг грядки высотой 60 см( можно сетку или укрывной),выше муха не летает и не пикирует.Есть ещё советы всё лето держать морковь под тонким НУМом,набрасывая прямо по ботве,без дуг,только прижимая края.
Ну ещё по периметру грядки с морковкой высаживаем лук.Какой-нибудь отбракованный севок ,на зелень.Я не думаю,что это сильно спасает,скорей по традиции.

- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Вредители
Как бороться с ягодными клопами? Достали! Я поняла, что опрыскивать надо весной, а весной уже в цветение легко попасть, особенно с системными. Чем обработать, Фитовермом? Поможет?
Может горчицей попозже?
Или вот ещё есть Стожар, я им малину от жука по бутонам обрабатывала. Вроде он не очень токсичный.
Может горчицей попозже?
Или вот ещё есть Стожар, я им малину от жука по бутонам обрабатывала. Вроде он не очень токсичный.
Елена
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Вредители
Нина, считаем ножки, их шесть, значит, это насекомое, а не клещ.
Наводим курсор на изображение, нажимаем правую кнопку мыши, в меню находим " отыскать это изображение в Яндексе", из появившейся массы картинок выбираем наиболее подходящее. По-моему, это чёрная тля.
Наводим курсор на изображение, нажимаем правую кнопку мыши, в меню находим " отыскать это изображение в Яндексе", из появившейся массы картинок выбираем наиболее подходящее. По-моему, это чёрная тля.
С уважением, А.И.
- Ekaterina1975
- Новичок
- Интересы: рыбалка, рукоделие
- Занятие: экономист
Вредители
А кто-нибудь пробовал ставить в саду отпугиватель для птиц? Я тут почитала https://obzor-top.ru/otpugivatel-ptic-ultrazvukovoy вот думаю стоит покупать или будет бесполезный выброс денег?
- Нюра
- Профессиональный любитель
Вредители
Судя по тому как хваленые отпугиватели кротов, мышей, всего чего угодно нифига никого не отпугивают.....
Короче только сетка и/или записи криков хищных птиц.
Короче только сетка и/или записи криков хищных птиц.
Вам помочь или не мешать?
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
Вредители
[quote="Павел дачник"
[/quote]Если птицы полностью съедают урожай ягоды, то уже не важно сколько они съели вредителей...
[/quote]

[/quote]Если птицы полностью съедают урожай ягоды, то уже не важно сколько они съели вредителей...
[/quote]

Наталья