Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Роман С.
- Модератор
Жимолость
Ark, приношу извинения и спасибо за сигнал. Больше подобное не повторится!
Сейчас работаю над обобщением коллективного опыта по культуре жимолости. Планирую реализовать это в виде копилки знаний, как в земляничном разделе - viewtopic.php?p=804451#p804451.
Сейчас работаю над обобщением коллективного опыта по культуре жимолости. Планирую реализовать это в виде копилки знаний, как в земляничном разделе - viewtopic.php?p=804451#p804451.
-
Артель
- Дачник
Жимолость
Да, они на днях проводят конференцию по сортам жимолости, состав докладчиков внушительный ..
Ассоциация производителей жимолости России
Онлайн мероприятия 2021 по ссылке
Конференция "Сорта и посадочный материал жимолости"
Регистрируйся
taplink.cc/haskap.ru
Я даже, с разбегу, хотел вступить в ассоциацию...ценник 40000р в год..... не для моих 50 соток..

Регистрируйся
taplink.cc/haskap.ru
Я даже, с разбегу, хотел вступить в ассоциацию...ценник 40000р в год..... не для моих 50 соток..

-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Жимолость
Да, ежегодно 40000, если только с разбегу , очень понравился слоган "Мы не конкуренты
Мы - коллеги" Сразу вспомнил Лёню Голубкова: Я не халявщик , Я партнер".
Мы - коллеги" Сразу вспомнил Лёню Голубкова: Я не халявщик , Я партнер".

-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Жимолость
Заморозка из холодильника.
Восторг самый кислый. Он был самым ранним, и собирали его по мере созревания, чтоб не осыпался.
Смесь бакчарцев собирали в максимальной спелости вкус кисло-сладкий.
Канадцы - их сборщики называют "Бочонки" самые сладкие, но вкус попроще, чем у спелых бакчарцев
Восторг самый кислый. Он был самым ранним, и собирали его по мере созревания, чтоб не осыпался.
Смесь бакчарцев собирали в максимальной спелости вкус кисло-сладкий.
Канадцы - их сборщики называют "Бочонки" самые сладкие, но вкус попроще, чем у спелых бакчарцев
- Вложения
-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость
Почерпнул много нового. Например - У Вечного зова почему то резко снизилась урожайность. Раньше 2 кг на третий год (как анонсировалось здесь на форуме), теперь 1 кг на четвёртый. А Принцесса Диана крупнеет на глазах - У оригинатора 1,49 была , а теперь аж 1,7 стала.( Где правда?) Так же узнал , что сорта со средним весом ягоды 1,4г являются крупноплодными . Для меня это странно в 2021году.
-
Артель
- Дачник
Жимолость
Прошло чуть больше месяца после начала операции "вершки-корешки", результат - выпадов практически нет, верхушка укоренилась, маточное растение дало два-три побега. На фото результат.Артель писал(а): ↑18.01.2021, 14:08 Ну и зимние эксперименты продолжаются... взял 20 штучек ин-витро жимолости Мичуринское Диво. Как то в парничке они уж больно быстро пошли в рост, решил почикать им верхушки с парой , двумя листиками и посадить обрезки в таблетки. Эксперимент преследует две цели - удвоение посадочного материала и получение более кустистых растюх. Пока, через неделю, практически все живы. Держу в парнике, закалка пару часов в день.
- Haizy
- Новичок
- Интересы: Жимолость, голубика, малина
Жимолость
Добрый день, уважаемые жимолостеводы, я к вам за советом, с соседнего форума отправили)
Сегодня обнаружила на одном из кустиков жимолости, посаженных осенью, странные бугорочки: На третьем фото сверху обведенной - нарост, который попробовала сковырнуть - вроде там просто кора.
Это так должно быть, или какие-то вредители? (смутило, что на 2х других кустиках таких наростов нет).
Думала, мб ложнощитовка, по поиску она вроде по другому выглядит, подскажите пожалуйста, что это может быть?
Сегодня обнаружила на одном из кустиков жимолости, посаженных осенью, странные бугорочки: На третьем фото сверху обведенной - нарост, который попробовала сковырнуть - вроде там просто кора.
Это так должно быть, или какие-то вредители? (смутило, что на 2х других кустиках таких наростов нет).
Думала, мб ложнощитовка, по поиску она вроде по другому выглядит, подскажите пожалуйста, что это может быть?
- Haizy
- Новичок
- Интересы: Жимолость, голубика, малина
Жимолость
Посоветовали посмотреть срез под лупой:
Мне кажется, срез и сердцевина чистые: Под корой в области нароста небольшое потемнение, до сердцевины не доходит: Живности под лупой не увидела, может, слишком мелкая. Если сковырнуть нарост, есть маленькая черная точка, как будто прокол:
Мне кажется, срез и сердцевина чистые: Под корой в области нароста небольшое потемнение, до сердцевины не доходит: Живности под лупой не увидела, может, слишком мелкая. Если сковырнуть нарост, есть маленькая черная точка, как будто прокол:
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
Жимолость
Haizy,
Добрый день, если есть щитовка, то под шелушащейся корой можно будет увидеть молодых личинок. Они очень мелкие и плоские.
Добрый день, если есть щитовка, то под шелушащейся корой можно будет увидеть молодых личинок. Они очень мелкие и плоские.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100