Ссылку дайте, пожалуйста, на данные ГНБС.
По клонам Россиянки тоже, ссылку дайте, пожалуйста, на источник информации.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ссылку дайте, пожалуйста, на данные ГНБС.
Много инфы на украинском виноградном форуме , в разделе Хурма ...я не добавляю в закладки , прочёл принял к сведению ..и всё.Найти сейчас что то , ссылки и т.д. надо перелопатить весь раздел , а страниц там 1500 ! ( плюс 500 стр. по хурме в северных широтах ... )Форум оч. интересный поскольку реальный опыт , наблюдения не одного десятка садоводов , естественно много ссылок на источники..там и данные по ГНБС приводят , наверняка Вы знаете , читаете .
Мало вероятно , что проводили какие то генетические иследования , что там , сколько ..и как , да собственно и не принципиально ... но доминанта восточной на лицо ( даже по тому факту , что женский цветок восточки опыляли пыльцой виргинки , если наоборот была бы доминанта виргинской ..). А так есть определённое понимание с чем ( с кем ) имеем дело , определённые параметры ( характеристики ) , наработки ( опыт выращивания )за эти годы садоводов любителей , особенно в более "северных "регионах России , Украины не характерных для выращивания этой культуры и т. д. На первом этапе даже мало верилось , что " сдюжит" в холодной теплице , несмотря на все заявленные цифры по зимостойкости , сейчас " верю " что в защищённом от ветра месте держит серьёзный минус ( конечно с утеплением штамба и на виргинском подвое ) ... честно говоря , меня более занимает вопрос ( и по виргинке в первую очередь ) - это запас " прочности " , вызревание плодов и конкретно в наших условиях ...благо в этом сезоне серьёзно обнадёживающий фактор , первые вызревшие плоды виргинской хурмы у Бориса ( Борис 12 ) , по сути прорыв ! Честно , без ложной скромности , Хурма в ОГ и в Подмосковье очевидно , но невероятно !
Хороший вопрос . Точно обе Россиянки , обе с Кубани , обе прививали знакомые ребята ( хозяева деревьев )
Хозяин крупноплодного клона мог приобрести его под названием Россиянка, но это не значит, что так и есть. Мало ли кто и где ошибся. Почему это не Гора Роджерс, например?
?! Что то я уже и сам засомневался , Россиянка это или нет ...
Максим-заводите,имеет смысл осваивать новую культуру,
Ага... Я вот тоже немного расстроен...