Ну, раз, королева, то и "единоначалие", то есть, вся красота - в одной, а тут "глаза в раскорячку"...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Согласна с тобой. Но, если хочется много-много роз? Тогда как? Я Ирину понимаю, сама когда-то коллекционером была, а вот с розами не нашла общий язык.
и кого ты представила? Высокого или не очень? У меня серебристые только не очень высокие - чистец шерстистый, полынь Шмидта, да любимый однолетник - цинерария приморская. Они только в ноги.
Это про Маликорн и компанию.
Лен, в другом цветнике у меня сидит с розами ива ползучая Нитида - серо-голубой цвет. Очень понравилось
Выпали у меня. Года три сидели. Невысокие шарики. Действительно, очень медленнорастущие. И Серебристый и Узколистный. Подозреваю, что не из-за того, что подмёрзли, а из-за подопревания. Место, видно, неудачное. Очень большие сугробы там скапливались. Из лоховых серебристолистных остались облепиха и шефердия. За последнюю взялась всерьёз: пересадила, лечу
Таня,эти розы не у забора,это другое место. Вроде с Ириной уже решили ,что там сделать. Убираю одну темную розу ,а на ее место сажаю розу Букаву.Она должна разбавить темноту. Ира составила коллаж. Пост 191 .ДочьЖени писал(а): ↑05.02.2021, 15:03 Марин, а где находятся эти розы? Не у забора? Извини, вы говорили совершенно о других тонах роз, на фото просто вариант высоких. Представила, что по тому забору, что рисовали, плетётся, как фон клемик. Не те розы ты хочешь переоформить? Ирина упоминала про вариант с клемом... Цвет нужно подбирать. И, да, согласна, он должен быть тёплый. Поэтому Лена, серебристый, вроде, не вариант. И Марина пишет, что места там маловато... не для кустов.
Кстати, Лен, был у меня лох серебристый, торчало много лет две былки и не рос. Ты видела его в объёме?
Мне понравилось сочетание. А что-то будешь добавлять из "свиты"? Писала, что заказала много шалфеев. У меня только один. Посадила у розы Шнеевитхен. Там и мальва сиреневая подошла по тону.
Таня,хочу попробовать шалфеи подсадить. Но заказала темно -фиолетового цвета и один белый. Но не чисто белый он,на фото кажется с сероватым оттенком. Вот,думаю, темно-фиолетовый и красные цвета роз ,наверное,не очень будет.Их бы в персиковую группу было бы хорошо.
А мне, вот, кажется, что не хватает ярко-красных(тёплого цвета, т.е. жёлто-красный) цветков монтбреции.
Твой бордюр, мне кажется, какой-то расплывчатый получился - ни то-ни сё; может снаружи его ещё и твоими любимыми шишками обсыпать - бордюрною полосочку?
Марин, мне кажется, что вместо Джаза в Ириной композиции что-то побелее Джаза подойдёт. Букава, ведь, с белой сердцевинкой?
Соглашусь с Леной. Я советовала гвоздичку без фото, а вот ,глядя на фотографию,подумала ,а что даст розовый цвет? Пестроту. Там же и красное,и фиолетовое, и белое. А если с другой стороны розы сделать повтор из фиолетового (шалфей там у тебя?). Получится повтор,который объединит это клумбу. .Или как Лена предлагала что-то желто-красное.
Ир, если сощурить глаза и смотреть на композицию, выявляются три цветовых "равноправных" группы: 1-я - роза слева в прямоугольнике и роза в верхнем ряду, слева; 2-я - обе розы нижнего ряда; 3-я - роза справа в верхнем ряду. Доминант нет. Мне чего-то не нравится. Понравилась твоя композиция для Марины в сообщении 187. Где Маликорн, Rokoko, М.Meilland, jazzz. А вот, композиция для Марининого Леонарда, где Боника, Леонардо и розовая холодная, мне кажется, требует красного тысячелистника(бывает такой?)КрыжИр писал(а): ↑05.02.2021, 18:59 У меня изначально без Маликорна задумывалось так.MyCollages (93)2.jpgЗдест Королевишной должна была быть та, что слева (на пропорции не смотрите) - Синко де майя. Потом меня тюкнуло по голове Маликорном, и пошла свистопляска. Я решила, что им можно "поставить точку". А вы говорите, что он спорить за первенство начинает и вносит пестроту. Может быть... Тогда куда его, то бишь еще раз с каким цветом?
Ира, все же ты права. Рококо и Барбара вместе хорошо получается. А вот вторая пушистенькая -это что за роза? А если вместо Амбер Сан что-то посветлее?п.192Марина_М писал(а): ↑04.02.2021, 21:31 Ир,не один раз рассматривала Рококо и Омаж а Барбара вместе. При первом взгляде в первую очередь бросается в глаза Рококо и хочется на нее смотреть: легкая,воздушная,свежая, как дыхание. Барбара на ее фоне кажется грубоватой,хотя на самом деле она не такая.РОза очень красивая. Я бы Рококо от нее убрала.Но это на мой взгляд .
А твой оранжевый пятачок очень понравился. Розочек этих у меня нет,но ,судя по фото , хорошо вписались. Очень понравилась Olympic Palace,резные кочанчики. люблю такие.
Марина, посмотри, во первых поменяла фотографию Амбер сан- на самом деле она у меня получается очень нежного персикового цвета с оранжевыми бутонами, от желтого там мазок, да и то не постоянно. Очень она мне понравилась в качестве бордюрной розы, побходит ко многим теплым соседкам. Правый столбик сверху вниз - Рококо, Sweet Blondie , Mathias Meilland .
Таня, идея проста и не нова. У тебя там два больших ПОСТОЯННЫХ цветовых пятна - красноеи белое. Две розы. Если танцевать от фотографии букета, который тебе нравится (мне тоже), то добавляем нежно-розовый. Постоянное цветовое пятно может дать из цветущих кустарников только роза. Остально все будет только на какой-то времнной период.Я знаю, что ты розы больше не покупаешь, НО есть одна розочка The Fairy , совершенно беспроблемная, я ее даже не всегда укрываю. Растет у меня уже лет тридцать. Цветочки мелкие 3-4 см, махровые. Создаст именно то нежно-розовое пятно, которое надо. И плюс я бы рассмотрела молочноцветковые колокольчики - сортов море , разные и по цвету, и по высоте. Цветут очень долго. А все остальное уже добавлять по необходимости.
Таня, вот нашла на вскидку пару сортов. Думаю, что если поискать, то много других найдется. Можно не только молочноцветковый (хотя он хорошо объем создает).
Да вот оплошала...нужно было ещё перед январскими морозами срезать черенки. Кто ж его знает, как эта Платоновская будет себя чувствовать, пишут, что зимостойкая.