Яблунивская.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Dim
- Прихозовец2000+
limit, не торопітесь с внесением сорта в антитоп.
Хотя бы потому, что очень вкусная - Бел. поздняя по ср. с ней репа (хоть и сладкая) - на мой взгляд.
Во-вторых, что-то не так.
У меня было 2 первых плодоношения. Конечно, на длительность хранения полную не проверял, но как Вы написали - "совсем" - не соответствует действительности, и намёка не было на проблему. 1 из двух: либо Вы очень поздно сняли, либо (скорее) у Вас не Ясачка... А фотки, может, остались?
А Институт так вообще ей 2 месяца обещает. Для осенней груши это отличный результат.
-
limit
- Прихозовец100+
Прививки 18 года. Не было пока зим чтобы проверить зимостойкость.Виталий О. писал(а): ↑02.02.2021, 18:26Не мерзнет она у вас? Читал что и на Украине её зимостойкость поругивают.
-
limit
- Прихозовец100+
Антитоп 20 года, дальше будем посмотреть

Да и по вкусу претензий к сорту нет.
Возможно. Но если у Просто Марии не было и намека на осыпаемость, то у Ясачки сигналки начали сыпаться - пришлось срочно сорвать и употребить.
Да вроде показывал уже viewtopic.php?p=844142#p844142, никто к сортности претензий не предъявлял.
-
limit
- Прихозовец100+
Вдогонку, добавлю... Антитоп наверно потому, что возлагал на этот сорт большие надежды, которые не оправдались, по крайней мере по первому плодоношению. С Золотоворотской строго наоборот. Везде ее ругали, а оказалась и вскусной и лежкой.
-
Dim
- Прихозовец2000+
limit, пока по Ясачке имеем: оч. вкусная, скороплодная, с хорошей конституцией кроны, зимостойкая, осы не трогают, паршу плоды не ловят, должна (?) храниться.
Минусы: небольшой размер, опадают во 2-й половине сентября уже в потребительской спелости.
Ну, научимся снимать вовремя. Всего-то и делов ©
Минусы: небольшой размер, опадают во 2-й половине сентября уже в потребительской спелости.
Ну, научимся снимать вовремя. Всего-то и делов ©

-
Сарат
- Прихозовец1000+
limit, Дмитрий, я снимал 20 сентября. Молодечненский р-н. Одна была уже почти готова. Несколько - лежали потом в холодильнике какое-то время.
Сигналки. Сделаем и на это скидку.
Сигналки. Сделаем и на это скидку.
-
Kottt
- Дачник
Подпишусь за Ясачку. Сигналки, две штуки, снял 19 сентября. Неделю полежали на балконе, потом съели, сладкие, очень хорошего вкуса. Правда, мелкие обе. Может в возрастом дерева покрупнеют. Белорусская поздняя такая же мелкая, но в любое время хуже по вкусу как по мне.
Ещё хочу похвалить Горную красавицу, тоже сигналки были, очень неплоха на вкус, и довольно крупная.
Ещё хочу похвалить Горную красавицу, тоже сигналки были, очень неплоха на вкус, и довольно крупная.
-
shi
-
Tit
- Прихозовец100+
В условиях Беларуси скорее позднеосенняя,
в описание, пишут что съем в сентябре, лежит до февраля.
-
Kottt
- Дачник
Осенний сорт у меня. Снимал одновременно с Ясачкой. Хранить пока не пробовал, но больше месяца -двух лежать врядли будет.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Одина из последних сигналок Талгарской красавицы, выращенных на черноплодке. Хранение в простых условиях на лоджии без пакетов. Внешний вид практически безупречный, но на разрезе видны небольшие потемнения мякоти возле семенной камеры. Очень сочная, пресновато-сладкая, вкус мало изменился с момента предыдущих дегустаций. По-прежнему грубоватая шкурка чуть портит общее положительное впечатление, но, думаю, это сравнительно небольшая плата за саму возможность кушать собственные груши в феврале. В целом сорт нравится, весной сделаю несколько прививок на полноценный скелет.
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Интересы: Рыбалка, сад.
Продегустировал сорт Веснянка, представленный Виктором(Сарат). Сорт давно интересует, но сведения о зимостойкости противоречивые.
Грушу выдержал при комнатной температуре 6 дней. Шкурка начала портиться, мякоть не имела даже намека на порчу. Плотная, хрустящая мякоть, с хорошими сахарами и небольшой терпкостью. Хороший вкус, но сухая для меня, сочности точно не хватает. Немного смущает форма плода и описание про очень сочную мякоть отсюда https://vniispk.ru/varieties/vesnyanka. Ощущение, что просто не долежала, и это на конец января. Если бы точно знать, что так же будет и в погребе храниться, то точно надо заводить, хотя вкус Бел. поздней мне нравится больше.
Грушу выдержал при комнатной температуре 6 дней. Шкурка начала портиться, мякоть не имела даже намека на порчу. Плотная, хрустящая мякоть, с хорошими сахарами и небольшой терпкостью. Хороший вкус, но сухая для меня, сочности точно не хватает. Немного смущает форма плода и описание про очень сочную мякоть отсюда https://vniispk.ru/varieties/vesnyanka. Ощущение, что просто не долежала, и это на конец января. Если бы точно знать, что так же будет и в погребе храниться, то точно надо заводить, хотя вкус Бел. поздней мне нравится больше.