Я редко к нему подходил. Только урожай собрать

Модераторы: Домовой, Модераторы
Я редко к нему подходил. Только урожай собрать
Интересно, но не ново, для меня. Я уже писал раньше обо всем этом, на основе собственных наблюдений...vp писал(а): ↑27.01.2021, 22:48 Темная сторона Honeycrisp
https://www.growingproduce.com/fruits/a ... oneycrisp/
Но если посмотреть цену ХК на рынке, создаётся впечатление, что все здесь миллионеры.
По крайней мере сам будешь есть вкусные (осенние) яблоки с октября по апрель, а если есть излишки (или желание), то стоять не будешь. Дело за малым-за яблоками. Яблок нет
Это большой вопрос. Скорее коллекционеры.
Zener писал(а): ↑28.01.2021, 22:54 Энди Таккер, На сеянце.
1.Плодит ежегодно с наращиванием,первые сигналки в 2016.Привил весной 2014 в крону неплодоносившего Жигулевского.
3.Ямчатости нет,соседний сук с Лиголом-в полный рост эта дрянь.
4.При отвратительнвх условиях хранения есть до сих пор,увял,но хрустит.
5.Три ведра с сука,плюс с ведро упало.
Zener,Александр, я прививал Х.К. в 15году на подвои ММ106, 54-118 и на вставку 54-396. На вставке саженец погиб на третье лето из-за "свеливатости" подвоя(раньше писал, что пришлось сжечь все сомнительные саженцы с 396). На 106 и 118 заплодили на третий год. Заметил, что на 106-м яблок было больше, на 118 крупнее, хотя может яблони не совсем в равных условиях. Но общая урожайность нарастает не сильно и цветет не так обильно как тот же Лигол или Пинова. Кстати у меня эти два сорта в наибольшей степени пострадали от ямчатости в этом году. Наблюдается хлороз листьев уже в июле, подкормки по листу видимого эффекта не дают.В 17 году привил на сеянец, сейчас чуть больше 1.5 метров, подобие плодушек уже наблюдается.