А "полосатые" клоны ХК у Вас есть?

Модераторы: Домовой, Модераторы
А "полосатые" клоны ХК у Вас есть?
Был сначала нашёл методом исключения ящик Энтерпрайз. А уже потом в этом - нырнувшую между яблок бирку Коннел ред.
У меня растет деревцем на 54-118 , трехлетка.Саженец от Ольховича. Посмотрим как перезимует.
Насколько могу припомнить, здесь эта сортоподвойная комбинация еще ни разу не обсуждалась. Будете первым...)
Готов разделить это мнение. Здесь всегда обсуждали гипотезу о существовании "полосатого" клона, и клона "без штрихов". Про "50 оттенков красного" никто никогда не говорил. Очень вероятно, что в самих штатах эти якроокрашенные клоны ХК распространяются по лицензии, потому искать их здесь - затея без особого смысла. Как принято говорить в таких случаях, весь наш ХК "из одной бочки".
Нет, гораздо нежнее, чем у ХК, но не ватная. Сравнил бы скорее с Зоркой.
Вряд ли так. Есть впечатление, что сорту вот просто одни подвои нравятся, а другие нет.Энди Таккер писал(а): ↑21.01.2021, 11:41 Принято считать, что ХК нуждается в сильнорослых подвоях, т.к. сам по себе растет очень медленно.
Толковать можно по-разному. Пока домыслов больше, чем реальных фактов (полноценной статистики). У меня ХК на 54-118, результат неплохой, но второе дерево не планирую заводить. Разве что на втором участке (у детей) можно попробовать. Там глина, а не песок, как у меня. У Витала на сеянцах неплохо получилось, правда пришлось дожидаться первого урожая.
Фото есть?