Праздничные блюда
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
танюша
- Маманя
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Ну что - дожили? До нового Нового года... И опять ищем новые рецепты, новые идеи. У меня одна новая идея - перестать готовить прорву еды, пусть даже и вкусной. Все равно наготовленного не съесть! А выбрасывать... да еще кризис свирепствует)
Поэтому:
25 декабря - ДР любимого мужа (отмечаем дома)
- холодец (раз на НГ нельзя)
- салат из кальмаров (давно не готовила - соскучились)
- свиная шейка "под шубой"
- фаршированный картофель
- желе из клубники со сливками
- торт Прага
- ну, и всяко-разные домашние заготовки - грибочки, огурчики
26 декабря - ДР любимого мужа (отмечаем на даче)
- шашлык
- свиные ребрышки, маринованные в медово-соевом соусе на барбекюшке
- картофель на шампурах, запеченный на мангале
- беляши и пирожки с джемом жареные
Так как будет пиво (Афанасий живое - вкуснятина!), то дополнительно
- креветки
- гренки с чесноком, сыром и майонезом из Бородинского хлебушка
Салаты нафик! Огурчики-грибочки-помидорчики-кабачки консервированные - форева!
На Новый год планирую (будем на даче)
- рыбка Морской язык на барбекюшке
- гусь, фаршированный яблоками с запеченным картофелем
- заливное из индейки (а может, из судака - пока не решила)
- домашние заготовки
- оливье и селедка под шубой - без них никак, но сделаю совсем чуток
- Морской салат - Мелкий его любит (кальмары-креветки-обжаренные на сливочном масле крабовые палки в равных количествах, вареные яйца и майонез, можно добавить мелко нарезанного, ошпаренного и вымоченного в лимонном соке репчатого лука)
- торт (наверное, Наполеон или Татьяна)
- бланманже с прослойкой из клюквенного желе
Ну, и 1-2-3-4 января шашлыки, свиные ребрышки, овощи на мангале, наверняка раскрутят меня на пироги или беляши, пиво и соответственно - креветки, гренки, жареный сыр.
Все вспомнила?
Вообще-то еще в планах на НГ на дачу купить свиную голову и сделать там из нее закусон мясной - в печке...
Поэтому:
25 декабря - ДР любимого мужа (отмечаем дома)
- холодец (раз на НГ нельзя)
- салат из кальмаров (давно не готовила - соскучились)
- свиная шейка "под шубой"
- фаршированный картофель
- желе из клубники со сливками
- торт Прага
- ну, и всяко-разные домашние заготовки - грибочки, огурчики
26 декабря - ДР любимого мужа (отмечаем на даче)
- шашлык
- свиные ребрышки, маринованные в медово-соевом соусе на барбекюшке
- картофель на шампурах, запеченный на мангале
- беляши и пирожки с джемом жареные
Так как будет пиво (Афанасий живое - вкуснятина!), то дополнительно
- креветки
- гренки с чесноком, сыром и майонезом из Бородинского хлебушка
Салаты нафик! Огурчики-грибочки-помидорчики-кабачки консервированные - форева!
На Новый год планирую (будем на даче)
- рыбка Морской язык на барбекюшке
- гусь, фаршированный яблоками с запеченным картофелем
- заливное из индейки (а может, из судака - пока не решила)
- домашние заготовки
- оливье и селедка под шубой - без них никак, но сделаю совсем чуток
- Морской салат - Мелкий его любит (кальмары-креветки-обжаренные на сливочном масле крабовые палки в равных количествах, вареные яйца и майонез, можно добавить мелко нарезанного, ошпаренного и вымоченного в лимонном соке репчатого лука)
- торт (наверное, Наполеон или Татьяна)
- бланманже с прослойкой из клюквенного желе
Ну, и 1-2-3-4 января шашлыки, свиные ребрышки, овощи на мангале, наверняка раскрутят меня на пироги или беляши, пиво и соответственно - креветки, гренки, жареный сыр.
Все вспомнила?

Вообще-то еще в планах на НГ на дачу купить свиную голову и сделать там из нее закусон мясной - в печке...
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Маманя
- Прихозовец100+
а вот тока что ей закусили))) Свиную шейку нарезать толщиной 1-1,5 см, отбить молотком (если металлический кухонный, обычный с зубцами с двух сторон - отбивайте той стороной, где зубцы крупные), обжарить до корочки на раскаленной сковороде с двух сторон (без соли!), сложить в противень. На сковороде, где жарилось мясо, обжарить шампиньоны. Они выделяют сок - так вот, когда сок начнет выпариваться и его останется немного, добавить резаный репчатый лук и обжарить до готовности. Мясо на противне посолить-поперчить, выложить на куски мяса шампиньоны-лук, сделать сеточку из майонеза и посыпать тертым сыром. В духовку ненадолго - пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Чем хорошо блюдо - мясо и грибы с луком можно обжарить заранее, а уже перед приходом гостей останется только засунуть все это в духовку на несколько минут.
Чем хорошо блюдо - мясо и грибы с луком можно обжарить заранее, а уже перед приходом гостей останется только засунуть все это в духовку на несколько минут.
- Грузовоз
- Профи
Маманя, интересно и вкусно пишите, мне Ваше меню очень даже по душе и желудку.
Сам люблю готовить, вот есть маленькая неточность, не примите за придирки. Вы грибы обжариваете или припускаете, считаю что при жарке, на сильном огне они сок не дадут, и правильно будет сделать так, обжаривать грибы вместе с луком, а потом добавить жидкости и потушить.

Сам люблю готовить, вот есть маленькая неточность, не примите за придирки. Вы грибы обжариваете или припускаете, считаю что при жарке, на сильном огне они сок не дадут, и правильно будет сделать так, обжаривать грибы вместе с луком, а потом добавить жидкости и потушить.
- Просто кваша
- Профессионал
- Маманя
- Прихозовец100+
Вот ведь гады какие - свежие шпиёны.. то бишь шампиньоны... Даже на самой раскаленной сковородке, в самом раскаленном масле дают они сок! Ну, может, они чуют мою впечатлительную душу и надеются этим своим соком-слезами разжалобить меня и избежать печальной участи быть съеденными? Не знаю... Но ни разу не встречала гордых, несгибаемых и неслезливых (не сокоточивых) шампиньонов...Грузовоз писал(а):Маманя, интересно и вкусно пишите, мне Ваше меню очень даже по душе и желудку.![]()
- Маманя
- Прихозовец100+
А Вы переиначьте пословицу "Как потопаешь - так и полопаешь"))) То есть как полопаешь - отсюда и топайZigor писал(а):Маманя.
Боге мой, я бы от всего этого съеденного в двери бы не пролезал. Прелестно, прелестно. Неужели так каждый день?

Нет, такое меню у нас не каждый день. Бывает такая запарка, что Мелкого (младшего сына) гоню в ближайший магазин за пельменЯми... Но ничего - мои мужики непривередливы. Тем более, что даже промышленные пельменЯ можно облагородить - специями, особенно люблю добавлять сушеный базилик и сельдерей (свой, канэшна)
-
Натулек
- Просто кваша
- Профессионал
- Маманя
- Прихозовец100+
Натулек, Оливье вообще очень демократичный салат. Мне очень нравится вместо мясных составляющих добавлять горбушу копченую (можно другую рыбу). Очень нежный и необычный вкус! В этом году буду делать именно так -суеверие, знаете ли... И ведь знаю, что в колбасе мяса (говядины) нет - но все=таки....Натулек писал(а):Рецепт салатика : режем продукты как для оливье , только вместо колбасы-ветчины добавляем маринованные опятки мелкие , моим гостям нравиться.