

Модераторы: Домовой, Модераторы
А боляки только на Инаре? А другие сорта как?a-i-barnaul писал(а): ↑16.01.2021, 18:55 Обломал сегодня ростки на семенной Инаре. Попались болявые.
Других не проверял. Едим Инару, а она никак не заканчивается, пора её в сторону и за других браться. На продуктовой Инаре обломаю ростки и пусть стоит.
Где же она у Вас хранится? Моя картошка (не Инара) в погребе не прорастает. Ни один сорт не даёт ростки. Ростки наблюдаются только дома, когда долго лежит в теплой квартире... через месяц где-то...
позвольте не соглашусь .....Sadovnik-xxi писал(а): ↑09.01.2021, 11:39Это не срок вегетации, а время необходимое для формирования основного урожая.
госреестр проводит испытания, ну или заинтересованный, чтобы его сорт в госреестр включили не знаю подробностейДочьЖени писал(а): ↑09.01.2021, 13:19Думаю, навряд ли кто эксперименты проводил, спецом не выкапывали часть раньше, часть позже и сравнивали результаты. А вот то, что некоторые молодые картошинки начинали давать свою ботву, мне показалось, что это больше свойственно поздним сортам. Это они показывают ремонтантность. У ранних просто отмирала ботва.маришка44 писал(а): ↑09.01.2021, 10:50 Разве это пересиживание не ведёт к потере вкусовых качеств? Накопления доп. болезней и вирусов клубней. В какой то статье читала что наименьшее содержание крахмала в крупных и мелких клубнях. Разве растрескивание клубня из нутри не результат переращивания? Разве образование доп. столонов из уже сформированых клубней не ведут к потере вкусовых качеств этих клубней, да и сами клубеньки новоиспеченные остаются мелочью как правило и ни размер ни вкус набрать не могут толком.
Лично я, особо со сроками не заморачиваюсь, и руководствуюсь двумя условиями: