Вкусная! И прививайте. К. кометы можно съесть с одного подхода 10 и более ягод.
В этом году попробую Клеопатру, удачный сеянец К.К.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Вкусная! И прививайте. К. кометы можно съесть с одного подхода 10 и более ягод.
Спасибо! Клеопатра пока в кроне. Может там и останется.Отдельных мест для сорта нет. Жена отбила пять мест для К.кометы. Очень понравилась. А я в крону " подвешиваю" др. сорта. Корнесобственная К.К. ,как заметил, растёт мощнее, чем на корне сеянцев сливы.
Олег, у Вас была поросль? Как корнесобственные были? Или алычу можно размножать черенками???
Нет, поросли пока не было. Черенкую. Делал и зелёным черенкованием в середине лета. Нарезал черенки и по осени и втыкал в землю. Развитие начиналось весной, как у смородины. Выход саженцев не велик, надо увлажнять вовремя и пр..а я не всё успеваю. Пробовал ранней весной в воду на окне ставить черенки... не вышло.
Моя К.К. посажена весной 2017г. В этом году было десятка три цветков, но плодов не завязалось. Приобретал в Агродекоре.
Понаблюдайте. Может и пересорт. У меня КК первые года три тоже капризничала, подмерзала, может приживалась. Потом всё наладилось.
Очень эффектно! Когда сделано фото?
Фото сделано 31.07.20г. Мне показалось, что созревание затянулось и было позже обычного. Теперь буду записывать.