Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Всем спасибо. :D
Получается, у меня не плохие сорта. На них и остановлюсь. Для большого количества, места всё равно нет...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Светлана, тамара рассказала про Петрушу. У меня этот год неудачно сложился для томатов. В магазинах Петрушу расхватывают мгновенно.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

О Петруше огороднике прочитала вот что: 50-60 см высота куста, можно сажать в открытом грунте, плоды крупные можно консервировать, а можно и "живьем" съесть...очень вкусные.
Меня высота прямо - таки устраивает... С южной стороны посажу... а с северной - высокие. Интересно как его формировать?
Оль! Если надо каких семян...пришлю! (Для тебя и рассаду выращу :-) )
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Светик, спасибо! :D
Мне достаточно семян, которые есть. Их, ещё надо придумать куда воткнуть... Ты же видела мой огород... это же не огород, это грех двунадесятый... палисадники у народа больше... :-(
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Валерик писал(а):Так и я о чём. Мне просто добрый человек остатки от посева подарил :bird ...Где 2 семечка, а где и 15...Они там все кто 2006, кто 2007 сроком...То есть я удачно попал?
про другие сорта ничего сказать не могу, а с Гондолой повезло, однозначно :-)
кстати, если кто не знает, то F1Гондола широко используется как родительская форма при получении гибридов в фирме Гавриш.
во многих гавришевских гибридах есть её "кровь".
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

У нас завоз Сибирской селекции.В том году было сортов 20,а вчера зашла в магазин и глаза разбежались.131 сорт,привлекли внимания сорта-гороскопы их 12 шт.Купила Овен,Лев,Рыбы.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

чего только не придумают ради наживы на доверчивых (легкомысленных)покупателях :lol: имена уже были, теперь знаки зодиака пошли, что же дальше будет? :lol:
Сирожа
Дачник

Сообщение Сирожа »

Был вопрос про Пинки Уникум.Вкус есть и полежать дней 5 может.Больше других из тех ,что в этом году высаживал дружит с вершинкой,особенно при перегревах надо повнимательней - кальций не жалеть.Держать лучше на отдельной линии , перелил - растрескивается возле плодоножки, не долил-черножопка не спит.По урожайности подхода к нему не нашёл,на последнем месте среди индетов у меня.За сим и растались.На истину не претендую.Попробую погонять розовых японцев из серии "Тех".Может кто имеет хоть какие отзывы по ним?
По посеву и луне:последние лет надцать, что только не делал - и по знакам и по антизнакам,дням и антидням ,фазам и антифазам,в новолуние и полнолуние,луна без курса и в час восхода луны и т.д(в том числе и по народному календарю).Везде по контролю.Для себя сделал вывод:всё перебивает личная энергетика(как говорят "хорошая рука").Ну и посев когда нет отвлекающих и раздражающих факторов,настрой не мягкий и теплый(нежные потом) ,а жизнерадостный.(проверено неоднократно).Я так ночью,когда мои все спят.Одна знакомая работала в тепличном комплексе,расказывала,что у них уделяли немалое значение внутренней атмосфере среди тепличниц(сами кучковались кто с кем хотел),ну и при посеве свои женские ньюансы учитывались,кому когда нельзя.
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Сирожа!
на последнем месте среди индетов у меня
А на первых местах какие? Расскажите?
Попробую погонять розовых японцев из серии "Тех".
А что это за серия? И где можно приобрести?
Галина А
Дачник

Сообщение Галина А »

Добрый вечер.Я прислушалась к вашим советам купить семена пораньше,до ажиотажа,вот итог:Президент,Шеди-Леди,Мурил,Женарос-всеF1,а также серию Лайф,Лонг,Шелф народ их хорошо берет,продацы нараспев нахваливают,что неужели так хороши или нет?Еще ворос раскажите про ЖенаросF1,как он.Вэтом году садила Дон-Хосе у Семко его уж очень хвалили,оказалось ничего особенного.Правда может спец.агротехника нужна
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Халя, садили и садют это для тех кому спец.агротехника нужна..
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Галина!
Правильно сделали, что купили... пока не попробуешь, не узнаешь насколько сорт подходит именно вам.
Женорос в этом году буду пробовать... одна моя знакомая очень его хвалила, другая сказала - ничего особенного.
Знаете как я вибираю сорта? Собираю информацию где только можно: на форумах, на сайтах фирм, в журналах, газетах, у знакомых. Потом еду и покупаю. Причем у меня всегда три - четыре сорта, которые меня точно не подводят ни при каких условиях, их я высаживаю ежегодно. Получается 50% испытанных сортов и 50% для испытания.
Галя! Вы томатами давно занимаетесь?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Галина А, я тоже хочу в новом сезоне попробовать вырастить пару растений Президента :-)
Сирожа
Дачник

Сообщение Сирожа »

Светлана писал(а):Сирожа!
на последнем месте среди индетов у меня
А на первых местах какие? Расскажите?
Попробую погонять розовых японцев из серии "Тех".
А что это за серия? И где можно приобрести?
Попробую по порядку:индетов было 10 - Белле,Буран,Лим.Мальчик,Марфа,Мокито,Мондиал,Монро,Пинки Уникум,Ралли,Синделл.Марфа,Синделл,Ралли-далеко за 20 кг с метра.Мондиал и Пинки - еле за 10 кг.Остальные до 20 .Но у Марфы были проблемы с ранним урожаем,упустил баланс вегет.-реген.,навёрстывала летом и осенью. Японцы -Тех2721:насыщенно розовый индет с высоким ранним и общим урожаем.Сильное открытое,с хор. завязываемостью.Плотные ,220-250гр.,очень вкус.,дост. транспонтабельные. Темп010 - ранний ,высокоурож.Сильное ,откр. с короткими междоузлиями,хор.проветривается.округлые,вкусные 200-250гр.нас.розовый.дост.транспонтабельный и т.д..У нас я их видел в г. Бресте .
Сирожа
Дачник

Re: Сорта

Сообщение Сирожа »

serg писал(а):По Уникуму спасибо.Кстати нашел немного Берсолы-испытаю.А насчет *хорошая рука*замечено давно.что некоторым работникам даже подходить к растениям не стоит..........
У земляков с Запорожья полудеты металл гнут.Правда?http://www.gardense.ru/2008/01/16/novye ... matov.html
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»