Велкам

Модераторы: Домовой, Модераторы
Оль, смотри в описании сроки созревания. Бери ранние. И еще лучше те, которые в технической спелости молочные. Меньше 100 дней от всходов до технической спелости. (В СЗ не помню, а из сортов Семейка нравился). Маленькие правда. Даже если не успеют покраснеть, в заготовки пойдут на ура. Да и в салаты можно. Ты же по-моему Хаски брала?
Что-то не поняла,а для чего положили в диски?Разве не для проклёвывания?Нужно было дождаться ,когда появится корешок и тогда уже сажать.
А потом
Могу ошибаться, но мне кажется просто достаточно времени прошло и они проклюнулись бы независимо от дальнейших манипуляций
Так ведь и в первом (неудачном) варианте сок алоэ присутствовал? Или я тоже чего-то не поняла? Значит что же все дело в талой воде?Юльчик писал(а): ↑20.02.2021, 21:48 Мое изложение, видимо, вышло несколько сумбурным. Хотела лишь сказать о том, что мои привычные манипуляции с семенами перца, которые применяю ежегодно, в этом году не привели к прорастанию семян. Я уже решила, что семена плохие. В отчаяние, решила применить минимум обработке всего лишь талая вода и сок алоэ! Результат превзошел ожидания! Никогда, у меня, семена перца, замоченные вечером, не проклевывались утром!
В вашем случае семечку не найти, или сложно. Закрутку всегда можно развернуть и увидеть процесс.
Сегодня тоже закрутили баклажаны и перцы. Делаю так первый раз . Посмотрим что получится. Правда без хлореллы.
Наверное подсыпать.
В этом году тоже так буду. А то больно много места занимают таблетки. Я так раньше сеяла, полет нормальный. Хотя черной ножки у меня отродясь не было... Цветы в закрутки так вообще милое дело сеять...
То есть первую партию семян (которые вы стимулировали, но они не проросли) вы выкинули, новые замочили в талой воде и алоэ и они проклюнулись на второй день? Правильно? Я не занудствую, просто для понимания
Тоже хочу попробовать капнуть соку из алое в воду в закрутках. В саму закрутку боюсь. Уж больно сильный стимулятор получается.
Почему же, выкинула? Определила в грунт, на авось. Петельки эти семена показывают только сей час. И то не все. А перед перекладыванием в грунт я их, дней десять, держала на влажном диске и проклевывания не дождалась. Потому и замочила вторую партию иначе.
да, Ким, новые проклюнулись за один день! О чем и хотела поделиться с форумчанами. Для меня было неожиданностью такое быстрое проклевывание, тем более, я решила, что семена безнадежные!
Так и сидели. Что ответственно, перцы- помидоры, те старались не затягивать с пересадками, а кукуруза- капуста долго терпела. Добавлял настоя навоза для подкормок и терпели до постоянного места. Корни были большие. Их в глубокую лунку и хорошо полить.
Так так и должно быть. И так оно и есть. А все эти бубны они от скуки, от зимней скуки.
Олег, что-то я вопрос не в той теме задала. Где у тебя стоит банка с закрутками? У меня на печке. Вчера первая растюха появилась. Может переставить поближе к свету?
В квартире на подоконнике.
Переставила на подоконник. выползли два сорта (первые два оказывается были баклы). Еще два сорта молчат.
У нас в квартире на подоконнике жарко и ночью и днём. не убираем. Ещё допоздна подсвечиваем фито лампой.
Наоборот,на ночь температуру снижают,чтобы растения не вытягивались.
Спасибо! Додуматься, что надо просто разделить по разным баночкам - это оказалось очень сложно для меня!
Мне тоже придется разделить по разным баночкам - очень сложно. Посеяла в кассеты. Перцы из 6 сортов взошли 3 и очень недружно. Сеяла 24 февраля.
селяночка, надо забить в поисковике все сообщения Грант(а) (Вадим). Очень много дельной и грамотной информации давал на эту тему. Когда, в каком возрасте и т.д. перцам необходима какая температура и освещение. Мне сейчас некогда, может потом поищу. Или сама попробуй. Если найдешь, выложи сюда еще раз.
Саша, все одновременно и ранние, и поздние?