Как хранить клубни цветов
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
JW, в Мире увлечений покупали? Или в НК?
Вот ссылка на иридодиктиумы, они же иридодикционы
http://flower.onego.ru/lukov/iridodic.html
Но для начала почитайте ссылку об ирисах http://flower.onego.ru/other/iris.html , а в ней обратите внимание на первый и второй абзацы касательно луковичных ирисов, а особенно на голландские/испанские ирисы. Под таким названием у нас продают гибриды ксифиумов.
http://flower.onego.ru/lukov/xiphium.html
Скорее всего, именно один из этих гибридов Вы и приобрели.
Вот ссылка на иридодиктиумы, они же иридодикционы
http://flower.onego.ru/lukov/iridodic.html
Но для начала почитайте ссылку об ирисах http://flower.onego.ru/other/iris.html , а в ней обратите внимание на первый и второй абзацы касательно луковичных ирисов, а особенно на голландские/испанские ирисы. Под таким названием у нас продают гибриды ксифиумов.
http://flower.onego.ru/lukov/xiphium.html
Скорее всего, именно один из этих гибридов Вы и приобрели.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Татьяна Никитина
- Новичок
- Интересы: садоводство
- Занятие: домохозяйка
Если положить корни на свет раньше то они вырастут меньшеЧарли писал(а):Татьяна Никитина!У меня много клубней георгинов, хорошо сейчас хранятся, ничего не гниет, но у них появляются ростки 1-2 см желтого цвета. Они все в холодильнике с октября хранятся. Это нормально? Ростки не вырастут больше до апреля? В конце апреля вытащу георгины на яровизацию. Я обычно сажаю георгины с 5-10 сантиметровыми ростками в конце мая.
и будут не желтые , а зеленые.
Извините за поздний ответ-отсутствовала в городе
Татьяна
- Татьяна Никитина
- Новичок
- Интересы: садоводство
- Занятие: домохозяйка
Я думаю, что выламывать не надо.Я бы положила на подоконник
-там светлее и холоднее.
Можно не выламывать ,а срезать острым резаком плотно к шейке , но не затрагивая шейки . тогда вокруг этого места проснутся новые почки.
Можно дорастить проснувшиеся ростки до 6-8 см , срезать с пяткой и укоренить. Получите свежие корни.
-там светлее и холоднее.
Можно не выламывать ,а срезать острым резаком плотно к шейке , но не затрагивая шейки . тогда вокруг этого места проснутся новые почки.
Можно дорастить проснувшиеся ростки до 6-8 см , срезать с пяткой и укоренить. Получите свежие корни.
Татьяна
- Vezhira
- Профи
- Интересы: дача
- Занятие: биология
Может, кому-нибудь пригодится? Так я хранила луковицы лилий в прошлом году, с середины января - так уж вышло.
1. Замочила кокосовый субстрат из расчета 3л. воды на брикет. Вот, что получилось:

2. Занялась подготовкой пакетиков. Приобрела очень удачные, на мой взгляд, пакеты для заморозки из очень прочного полиэтилена с зипперным замком и табличкой для записей:

Обычным дыроколом сделала отверстия в нижней части пакетика:

И подписала каждый пакетик:

3. Луковицы промыла и подрезала корни до 2-3 см. С подписыванием свежевымытых луковиц вышел облом - маркер, даже водостойкий, по мокрому не пишет. Пришлось замачивать луковицы в Максиме прямо в пакетиках:

4. Через полчаса слила Максим и занялась упаковкой луковиц в кокосовый субстрат и газету (4 слоя):

Сверху добавляла еще немного субстрата, заворачивала луковицы "стаканчиком" и убирала обратно в пакет так, чтобы ростки были направлены строго вверх:

5. Составила все это в контейнеры для хранения овощей и запихнула в холодильник, выставиви нулевую температуру:

Все это проделывала, т.к. луковицы пришли в не очень хорошем состоянии. А так, если нет особой надобности, лучше Максимом не пользоваться.
1. Замочила кокосовый субстрат из расчета 3л. воды на брикет. Вот, что получилось:

2. Занялась подготовкой пакетиков. Приобрела очень удачные, на мой взгляд, пакеты для заморозки из очень прочного полиэтилена с зипперным замком и табличкой для записей:

Обычным дыроколом сделала отверстия в нижней части пакетика:

И подписала каждый пакетик:

3. Луковицы промыла и подрезала корни до 2-3 см. С подписыванием свежевымытых луковиц вышел облом - маркер, даже водостойкий, по мокрому не пишет. Пришлось замачивать луковицы в Максиме прямо в пакетиках:

4. Через полчаса слила Максим и занялась упаковкой луковиц в кокосовый субстрат и газету (4 слоя):

Сверху добавляла еще немного субстрата, заворачивала луковицы "стаканчиком" и убирала обратно в пакет так, чтобы ростки были направлены строго вверх:

5. Составила все это в контейнеры для хранения овощей и запихнула в холодильник, выставиви нулевую температуру:

Все это проделывала, т.к. луковицы пришли в не очень хорошем состоянии. А так, если нет особой надобности, лучше Максимом не пользоваться.
С уважением, Ирина
- Крошка Ру
- Профи
Ир, дык это ж прям "Haute couture". Лилии это оценили? Я свои хранил в обычном пакете, в опилках, в которых они были упакованы. Лишь смочил опилки водой. Летом цвели и колосились как миленькие.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Vezhira
- Профи
- Интересы: дача
- Занятие: биология
А пакетики я покупаю чешские, в магазинах Спектр. Большая редкость, поэтому вылавливаю заранее. Я в них еще и проращиванием занимаюсь. Запихну семена в губку, потом в этот пакетик, подержу до набухания и в холодильник. Отлично получается.
И в чашках Петри тоже в этих пакетиках проращиваю. 

С уважением, Ирина
- Крошка Ру
- Профи
Вот именно! Овощи надо есть свежими, а не хранить! Развод - девичья фамилия - тапочки по почте!Vezhira писал(а):Лилии выжили и цвели отменно. А холодильник у меня один... И идет постоянная борьба с мужем за место под солнцем. Он, видите ли, мечтает в овощном отсеке хранить овощи, а не цветочные луковицы-корешки! Вот, наглость. а!