Да, я как бы тоже всегда отстаивал Зорку, Имант и Дыямент. Все остальные (беларусские), у меня, намечены под снос. А тут вот...

Может просто "наша Галя дуже балувана" стала?..

Модераторы: Домовой, Модераторы
Да, я как бы тоже всегда отстаивал Зорку, Имант и Дыямент. Все остальные (беларусские), у меня, намечены под снос. А тут вот...
Это 100%. Мне жена так и сказала по поводу Зорки - зажрался.
Марш, Богатырь для меня кисло сладкое, как муж сказал ,что напоминает Антоновку.После Зорки, Брянского зол.и Иманта рука к нему не очень то и тянется.Но, Богатыря у нас две яблони немолодых, яблок много и зимой всегда в погребе большой запас, лежат хорошо и по март включительно. Но, в последние 2 года очень сильно поражается горькой ямчастостью.Лето засушливое, не хватает полива.Подкормка доломитовой известью немного уменьшила, но не исправила ситуацию.В этом сезоне буду практиковать опрыскивание кальцием.А так плодоношение Богатыря постоянное .Деревья не выше 2.5 м.Марш писал(а): ↑02.01.2021, 23:03А где же Богатырь!?Любовь Сергеевна писал(а): ↑02.01.2021, 22:03 У меня всего 4 сорта для хранения этой зимой:Брянское золотистое, Имант,Зорка, Богатырь.
Роман, дружно заступаемся за Зорку: сезон на сезон не приходится.
Верно на все 200 %. Когда первый год плодили Конфетное и Мечта, думала пересорт.На следующий год оценила, важно ещё момент созревания поймать. Вывод один - после первого плодоношения нельзя делать выводы. По Зорке , этим летом, была увешена плодами как виноград .Яблоки не особо крупные получились.Стояла сушь.Полива не хватало.Яблочки средних размеров.Не опало ни одного.У нас ещё вкус с мужем, любим сладкие яблоки.Прочитав отзывы о вкусе яблок Зорки, мы с мужем склонились , что у наших Яблок вкус сладкий.После съёма, даже с ягодным привкусом.Посажены два деревца Зорки.Анатолий Ц. писал(а): ↑03.01.2021, 11:25Роман, дружно заступаемся за Зорку: сезон на сезон не приходится.
У меня чисто сладких яблок Зорки не было ни разу - кисло-сладкие сочные идеальной консистенции для любых зубов. Очень желательна нормировка при выращивании.
+++++
Роман, был крайне огорчён, прочитав Ваше первое впечатление о Зорке. По правде, из приведенных фото трудно утверждать о сортности. Но предполагая, что это она, следует отметить те особенности сроков с'ёма и хранения.Роман С. писал(а): ↑02.01.2021, 19:04 3-е место: Зорка. Увы, мякоть рыхлая, абсолютно несочная. При этом не скажу, что мякоть ватная, плотность мякоти нормальная, но сока нет совсем, отсюда ощущение "ваты". Очень разочарован. Посмотрите на мои фото внимательно, скажите что у меня не Зорка, очень прошу. Честно говоря так ждал, читал отзывы, облизывался. Оценка - 4.0 балла, выше некуда. Справедливости ради читал, что Зорке нужен высокий САТ, у нас с этим все печально в 2020 г., но смотрю Москва отчитывалась и вроде неплохие отзывы. У меня же вот так. Со съемом ждал до последнего, яблоки осыпались, может в этом дело.
Есть некоторое сомнение, что у Романа С. действительно Зорка (или у меня не Зорка). Во-первых, окраска яблока у Зорки от Романа отличается от моей Зорки (и внешняя и на разрезе). Во-вторых, у меня яблоки Зорки 1 января были, однозначно, очень сочными. Вкус к 1 января стал более пустым, мякоть более рыхлой, но яблоки оставались очень сочными. И, в третьих, у Романа где-то промелькнуло, что яблоки осыпались. А я бы отметил у своей Зорки как очень хорошую особенность сорта "неосыпаемость" плодов. По крайней мере, до 10 октября.
В описании сорта мякоть зеленоватая. Выдайте Вашу тайну.Владимир С. писал(а): ↑07.01.2021, 14:36 окраска яблока у Зорки от Романа отличается от моей Зорки (и внешняя и на разрезе)
Конфетное мне никогда особо не нравилось, хотя бы из-за болявости.